С пятницей! Лунный алендарь с 13 сентября 2019 19:12 (пт) по 15 сентября 2019 19:40 (вс) ПОЛНОЛУНИЕ Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Неблагоприятные дни для засолки и квашения. Перекопка почвы и формирование гряд, внесение компоста на подготовленные гряды. Сбор растительных остатков из теплиц и парников. Уборка и утилизация мусора. 14 сентября 2019 07:32 мск - астрономическое полнолуние . 14 сентября (01.09 ст. стиль) - Симеон (Семен) Летопроводец. - календарное начало бабьего лета.
Сегодня пока еще жарко, потом - холодно. Следовательно сейчас вперся в джинсы, чтобы обратно нормально было ехать. Жуть какая - то. Отвык полностью. Как железные доспехи надеты. Шорты это, конечно, классная придумка. Но, придется привыкать к джинам и куртке.
Так я ж и говорю, всю генетику испортила в первый же год. Может, всего адын штюк такой был, а ты не выдрала, ну и переопыление тут как здесь. Перезапустила процесс. Мендель, за ногу его. А теперь всю, что зацвела не белыми цветками надо бы сразу безжалостно вырывать. Но, я знаю, ты не будешь, жааалко.
Серёж, я стебусь. Ещё с совдеповских времён - чугунной посуды нет, все это сплавы. В той или иной степени.
Пятница, 13 и Урожайная Луна В этот день (или, точнее, ночь) на небосводе взойдет так называемая Урожайная Луна. Кто знает, мифическая она или реальная… Урожайная Луна традиционно покровительствует урожаю и плодородию. Она благоприятствует фермерам и предпринимателям, имеющим отношение к занятиям сельским хозяйством. Напомним, что Луна является природным спутником Земли, который тоже таит в себе немало загадочного. Сколько существует, например, легенд и сказаний про удивительный период полнолуния! Полнолуние в сентябре 2019 года будет наблюдаться утром, 14 сентября в 07:35. А практически полную Луну будет возможность наблюдать в вечернее время 13 и 14 сентября этого года. Почему Луна именно урожайная? Название грядущего полнолуния произошло от того, что фермеры в апогей сезона сбора осеннего урожая имели возможность трудиться до глубокой ночи при достаточно ярком лунном свете. Луна всходит приблизительно тогда, когда садится Солнце. Это довольно красивое явление. И в данное время года появляется иллюзия, что Луна всходит в одно и то же время еженощно. Объяснением этому служит сентябрьский путь Луны по небосводу. Создается визуальное впечатление, что спутник движется низко к линии горизонта, как бы горизонтально, а не поднимаясь в небе. Астрономы советуют вести наблюдение за полной Луной не в пик ее положения на небосводе, а когда этот естественный спутник нашей планеты располагается низко над восточным сектором горизонта. Когда Луна занимает такое положение на небе, это дает прекрасную возможность охватить взглядом всю раскинувшуюся перед вами панораму с объектами на первом плане, и ночное светило кажется нам более крупным. Это незабываемое зрелище… В следующий раз Урожайную Луну мы будем иметь возможность увидеть лишь через 30 лет, то есть в 2049 году! В этом году морковка выросла просто огромная. Зато сейчас делала заготовки, как хорошо одна морковка и ещё одна маленькая, одна луковка на 800 г и ещё одна поменьше, главное чистить быстро. Хотела в вашем конкурсе поучаствовать. Растёт тут у меня кустик, а на нём крохотные помидорчики. Ну, думаю рекорд поставлю! . Ан, нет. Не получилось. Сорвала, с такой гордостью принесла, взвесила .. и облом по полной. 3-и помидорины весят целых 12г. Зато теперь есть к чему стремиться.
Света... УжОс, как ты его пьёшь-то. Мне настолько противен вкус калины, даже не хочу писать, какие ассоциации вызывает. Куст у нас огромный, ягодами усыпан, красиво. И весной цветёт - красотища. Но... ягоды даже птицы не клюют. Про полезность читала. Но, "лучше умереть, чем есть капусту!" ©