РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю с новой машинкой! Чтоб бегала долго и не ломалась! Ни гвоздя, ни жезла вам!
Вот Света, спровоцировала ты меня..захотела повторить вареньеце, пошла надрала лепестков розовых, взвесила-235гр..убрала пока в мешке в холодильник, дня через три нарву еще и сварю варенье. Так что и ты свари, потом отпишись, как тебе оно. Ну у меня гарантировано Маня слопает..уже обрадовала её
Лена, мои поздравления вам с мужем и сыночку вашему! Пусть растет умным, здоровым и счастливым парнем! Пусть все его мечты и планы исполнятся!
А чего бы и не съесть..все равно же отцветают и осыпаются. Я варила давненько, на вкус дикалон Саша..
Че то мне помнится, что варенье из лепестков чайной розы варят, или я ошибаюсь. когда дочь грудничком была, не хотела пустышку брать, кума принесла варенье из чайной розы и мы по немногу в него макали пустышку и совали дочери, чтобы не орала. Номер прокатывал, успокаивалась и молчала. От такого варенья не было диатеза.
Да, оно лечебное, детям при стоматите смазывают десна. На варенье идут любые лепестки любых роз. Раньше только и были "чайники"-чайные розы. Я вот нарвала со всех..аромат на кухне сумашечий! А когда будет вариться-а варят его три дня по пять минут..то аромат будет бесподобный.
А я себе формочку прикупила для хлеба. На полпорции теста. Буханочка получилась 15*8. На Озоне с бонусами Спасибо вышла всего за 65 рублей. Чайная ложка для масштаба.
На струганину пеламиды выдавливают сок лайма или лимона, поэтому эта кислинка основной вкус рыбы перебьет. Но уж на что я не ем струганину, а эта рыбы мне действительно понравилась.
Пока не ем, не переживай, фасоль будет на семена и не пара стручков...мой в этом году увеличил плантацию и 5 м забора фасолью засадил...шикарная стена из фасоли получилась...
@lemyr74, @afynf, @Azdil, девочки спасибо за поздравления и приятные слова. Я всех накормила, напоила и сижу отдыхаю. Сына сейчас в англ школу выпровадим и сядим с мужем посидим, поднимем по бокалу вина.
Лен, да они у меня только на второй круг цветения вышли! еще многие в бутонах. Вот соберу за три дня килограмм лепестков..и начну варить потихоньку..