Чеснока и перца. Соли можно чуть меньше - 0,8 к примеру. Но у меня стоит в холодильнике Стеной, не переставая
А, ну, и эти тоже ! Я их знать-то знаю с детства, но не беру никогда: я же солёные не ем . У нас в семье их только прабабка собирала и солила, а потом если только мариновали - опята, маслята .
В этом году просто удивительные грибы растут - еле вылезли, а уже червивые только каждый четвёртый или пятый гриб можно в корзинку положить обидно до жути - красивущие белые стоят и все насквозь червивые. А вчера после дождя набрали подберёзовиков
# Укладываешь слоями помидоры (пополам режу) и перец сладкий дольками, каждый слой присыпаешь петрушкой, чесноком, солью, и острым перцем со специями, накрываешь тарелкой и ставишь гнёт...сначала помидоры дают сок, дальше начинают бродить. примерно процесс идет два дня (в зависимости от температуры), и убираешь в холодильник. Специи: гвоздика, перец чёрный и душистый. Гвоздику не клала, муж не любит
Сняла в теплице ещё три ящика помидор спелых. А сколько ещё зелени висит ! И почему то не зреют перцы кусты просто увешаны плодами и все - зеленые снимать пока не рискую - вдруг не дозарятся ? Не знаю просто о способностях перцев к дозреванию в домашних условиях
Вернулась рассмотреть дядечку действительно, с прищуром зырит до этого только на его пузо внимание обратила