Основная масса фоток у мужа в планшете. Я ж водитель. По сторонам особо смотреть некогда. Да и по большей части нет у меня желания и потребности фоткать все и вся. В юности, да было очень интересно. Особенно печатать фотки.
ну да, чем еще заниматься-то. буду хоть зрителей своих фоток считать, так и скоротаю время-то. скукота!
О нет! У меня когнитивный диссонанс Эта хрупкая девушка и у нее ...туловище. "Он обнял ее за туловище.."
Ну, раз уж упала на диван и не поехала на дачу, то попробую написать сочинение по теме "Как я провел лето". Август. Консервация дачных даров идет полным ходом. Работа-дача-работа-плита-работа-дача..и т. д. вечный бег в колесе. Подарок от судьбы - муж периодически уматывает в командировки. Перед последней поездкой, любимый сообщает мне, что по приезду он желает съездить на море...отдохнуть. У него отпуск на неделю. Ох, как я разозлилась. В прошлом году за поездку на море мне обещалась новая плита. Но не сложилось. Деньги потребовались на операцию. А тут опять ему - море, а я - без плиты. Рррррр...Несправедливо. Муж в понедельник уезжает. Я выхожу на работу, а там с отпуска возвращается сотрудница. Угу. Отдых в Крыму. Я выслушиваю ее воспоминания и понимаю, что я тоже хочу-хочу-хочу. Вечером понедельника у меня сформировывается план действий. Остается малое - сообщить руководству, что меня не будет на работе дней 8-10. Так, внезапно. Вторник - звонок начальнику...тишина в трубке и...офигевший от моей наглости начальник дает добро. Среда - машину на сервис - подошло время и километраж ТО. Четверг - работа. Пятница/суббота - дача. Задача утопить все на неделю и дать ЦУ соседям. Они присмотрят за участком и прольют грядки. Ах, да...консервация! Последний аккорд перед поездкой - перец порезать и убрать в морозилку. Все, мальчики грузите машину. Я за рулем одна. Больше никто в семье не желает учиться водить. Обидно. Впереди всего 1 000км. пути. Муж не выпускает из рук планшет. Фоткает по дороге почти все. Сын валяется на заднем сидении и рубится в телефоне, периодически поскуливая, что лучше бы его оставили на даче. Через 700км. я рухнула спать. Муж уже выспавшись в дороге, охраняет мой сон. Осталась всего ничего - 300км. и мы на море. Щас. Пролетаем мост. Реально впечатляет. Ехать - кайф. Трасса "Таврида" - еще 100км. и мы на месте, угу, через 6 часов. 4,5 часа в пробке и нытье мужа, какой он был ...э...недальновидным, что согласился на эту поездку. Но, все имет свой конец и я в Феодосии. Поиск жилья не составил труда. Я остановилась осмотреться прям напротив базы отдыха. Зашли - все устроило, запарковала машину, поела (тихо офигев от цены на еду) и рухнула спать.
Кто рано встает, тому...дальше у каждого свой вариант. Разница во времени 1час. Проснулась в 6 утра. По Волгограду.Все спят. Тишина...нирвана. В первый день поехали знакомиться в Феодосией. На рейсовом автобусе. Такого треша я не испытывала с 90х. Ну не вмещают Пазики всех желающих уехать. Кильки в бочке. Вышли в центре и пошли бродить. Цель - крепость Кафа. Точнее ее остатки. Нашли. Было не сложно. Указателей полно. Впечатление так себе. Причина - непрерывный поток туристов. Я люблю остановиться, почувствовать место. Увы. Невозможно. у подножия остатков действующий православный храм видимо из-за толп проходящих мимо как-то не захотелось заходить. Так, обошла вокруг, восхитилась мастерством строителей. На обратном пути "нашли" более сохранившуюся башню от крепости. Собираются реставрировать. Купили экскурсию в Ялту. Ну нет у меня сил и желания садится за руль. У меня же - ОТПУСК. От руля и кухни.
День второй. Подъем в 5.00. Отъезд в 6.15. Экскурсия была неплохо организованна. Экскурсовод - чудо. Человек очень любящий свою работу. Время в дороге пролетело незаметно. Ливадийский дворец. Белое чудо. Красиво. Жаль нет экскурсии внутри дворца. Природа восхищает, особенно меня, жителя степей. И понимаешь, сколько еще надо вложить денежки, что б привести все в порядок. Разрушается не только камень. Много работы требует парк. Много сухостоя и неухоженности чуть подаль от самого дворца.
Воронцовский дворец и парк. Дворец интересен более снаружи, чем внутри. А ландшафт...оставьте меня здесь жить. Групп было много, времени мало, получилось галопом по достопримечательностям. Но парк...в октябре вернусь сюда с дочерью и на машине. Визитная карточка Крыма. и уставший сын от маминых интересов.