Ой, я тоже до прошлого года думала, что не умею во всех рецептах надо класть соли по вкусу, мне это ни о чем не говорит - вкус то у всех разный Но потом Пуся написала свой рецепт - и вуаля! Оказалось, что я тоже умею капусту квасить Рецепт - проще некуда. Нашинковать капусту, уложить плотно в банки (мять не надо). Можно добавить немного морковки и укропного семени. И залить заранее приготовленным остывшим рассолом (на литр горячей воды 50 г соли). Три дня капуста стоит и квасится при комнатной температуре, надо протыкать ее периодически. И все - вкуснейшая капуста готова! Потом по вкусу добавляется сахар, масло и лучок
Добрый день всем! Сидю не дееспособная, лень сегодня одолела. Но с утреца прикупили картофан с Пензы 4 мешка...Многаааааа,надо было брать 3 мешка. Спустили в погреб, предварительно разложив по ведру, полтора в другие мешки. Эх, опять лоханулась, ящик под завязку. Чёта у нас тоже не комфортная погода стоит. вчера гульбанили, совместный ужин, типа закрыли сезон, картишки, козлика забили... Дегустировали наливочку из терносливы и цвет красявый и вкуснючее получилось. Надо поболее делать
Дима, а че тебе еще делать, погода к прогулкам не располагает, сиди с народом общайся, это знаешь, как сближает
Рецепт неправильный. Там должна ещё быть ржаная солома, в современном варианте ржаная мука. Спойлер: От Mihkel с форума Яблоки мочёные Сходил, купил ведро для солений на 12 литров. Вошло туда 5 кг антоновки. На 5 кг пошло сахара 200 граммов, соли 70 граммов. В холодной кипяченой воде растворил соль и сахар. 200 граммов ржаной муки развел в воде - 1 литр, чтоб не было комков. Растворы смешал. Подумал и добавил 2 столовые ложки меда. Размешал. На дно ведра положил листья смородины (Примерно горсть. Штук 20 листочков вишни). А потом доложил чищенный корешок хрена. Поверх уложил яблоки и залил подготовленной смесью. Долил холодной кипяченой воды, чтоб покрывала яблоки. Ушло примерно литров пять. Сверху положил гнет и поставил к батарее на неделю. Потом в холод.
Да, я читала, что хорошая капуста получается, буду пробовать. Как то мне дали рецепт, а она у меня вся серая стала и не заквасилась.
Да, в Дикси покупала, в этом году хочу у фермеров взять на пробу, говорят хорошо квасится. У меня в этом году неудачная капуста, мало того что слизни жрали, так ещё и сухая какая-то.