так кто нынче Москву населяет? И соседка- то твоя хде живет? Сильно москвичка? Тапки не принимаю, ибо нефиг
Люд, ты подумай, может тебе и ненадо. Сделай 1 кг. Я делала: на литр воды 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. В банку (у меня литровая) чайную ложку укс. эссенции, 5-6 горошка душистого, 4-5 гвоздичек. Двойная заливка. Димкин, более классический: Сливы моются, в них делается продольный разрез, косточка вытаскивается, вместо косточки вкладывается зубчик чеснока. Сливы уложить в банку. Делается маринад: 500 мл. воды, 1,5 стакана сахарного песка, 100 мл. 9% уксуса. Несколько гвоздичин, несколько горошин душистого перца. Сливы залить горячим маринадом и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить, вновь залить и закатать. Соли в рецепте нет. Но я все же пробую маринад и немного соль добавляю.
Испекла насыпной пирог яблочный. С учётом того, что тереть яблоки запрягла сына, приготовление оказалось очень ненапряжным даже масло не стала тереть на тёрке, а просто тонкими пластами разложила по поверхности пирога. Сын продегустировал и одобрил только доставать его сложно - разваливается после остывания попроще будет, наверное.