РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вялеными? Мне еще надо часть на эксперимент перевести, то есть выбросить, но отсроченно
Любая же кислота - консервант? И эта тоже? Закатала пару баночек помидор с мелко порезанной вот этой айвой
Мы как-то давно помидорки в яблочном соке консервировали, но насколько помню, что такое извращение не пошло у нас.
Я в качестве эксперимента над оставшимися помидорами закрыла несколько банок дольками в кипятке без всего. Если что, рецепт в заготовках на 406 стр., типа альтернатива ачучуку. Может и правда получится салат дольками, хотя не очень верится. Ну, все равно выбрасывать
Света, я "на глаз" делаю. На пятилитровую кастрюлю молотых помидор смолола три больших головки чеснока и три средние острые перчины, сахар и соль по вкусу добавляла. Я не делала очень остро, мужу нельзя..а я только изредка, с пельменями, в охотку.
Я как то давно, 3х литровку компота яблочного закрутила без сахара, с двойной заливкой. Стоял как и все с сахаром..открыли-упс.
Я просто с солью такие делаю - помидоры, соль и вода. И так поесть вкусно (натуральный вкус помидорЫ), и в готовку использовать можно. Вот https://forum.say7.info/topic68120.html