РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю кто к чему относится, но я уже писала, что наша областная газета всегда называлась Южный Урал и очень удивилась, когда потом уже услышала, что Южным Уралом Челябинскую область называют
Блин ! Немного смущает, что на видео говорится о хранении в тёмном прохладном месте: "тёмную" я могу обеспечить, прохладное место - нет ! Я фсю жизнь делала только те консервы, которые хранятся в комнате, поскольку никаких погребов не было и нет !
Не считаю хорошей идеей. Разбавляется вкус, как компот из помидор. Я заливала мякотью из помидор, которую наковыряла из помидоры на вяление. Можно просто одну помидорку размолоть для этого.
Диль, я так поняла, ты уже делала по этому рецепту..ну и как тебе? Я там почитала коменты, у некоторых вздулись банки (может не достерилизовали?). Мне трудно представить без сахара..но наверно рискну, сняла столько зеленых помидор..надо их пристраивать по мере покраснения.
Чет не обратила внимания даже, у меня то комната есть прохладная для хранения, без отопления, но с небольшим плюсом. Ларис, там воды вроде немного. Ну, в любом случае, считаю, что свои грабли свой опыт- он лучший
Люд, делаю уже не первый год. Ни разу не вздулись, стоят при комнатной температуре. Я заливаю горячим рассолом и стерилизую, как написано в рецепте. Вкус хороший - натурального томатного сока делаю в литрушки обычно или 0,7 л.
Такая мысль тоже была . Или разведённой томатной пастой залить (я для лечо и когда помидоров полно было, заливку из пасты делала - мне так фкуснее ). За счёт томатной заливки и храниться будет лучше ! А ачучук, сколько ни читала рецепт, боюсь делать: мне кажется, там каша получится . А с другой стороны, в томате - это уже будет как томаты в собственном соку, а они у меня никогда не идут . Тут как раз прикололо, что без добавок помидоры . Софсем запуталась ! Просто сегодня свободна - можно поизвращаться, но не люблю готовить то, что потом будет зря стоять .
Ну я опять с новостями от шоубизьнесу "Народный клоун артист Армен Джигарханян наконец то прозрел и снова воссоединился со "старой" женой Т. Власовой. Татьяна блудного мужа простила и теперь они намерены стареть вместе. Теперь уже сам А. Джигарханян называет свой брак с молодой женой ошибкой и не хочет о ней вспоминать:-"Без ошибок все равно бы не прожил. Ошибается каждый." Короче говоря, как говаривал семикратный муж Максим Дунаевский:-"С годами понимаешь, менять надо не жен, а голову"(с)
Мда уж..я первый раз от тебя слышу, что Оренбург это Урал? У нас и пишется и говорится:-В столице Южного Урала Челябинске. Хотя по климату мы с твоей местностью очень похожи..я живу на самой краешке области..на Южном.
Ну и я испытаю, тоже в 0,7 банках..остальные помидоры буду переваривать на кетчуп, пусть стоит, хоть три года..не пропадет!
Ира, всю консервацию нужно хранить в "темном прохладном месте" Так что нормально, главное свет в квартире не включай. Ну, тёмное же место нужно
Нащщёт зеленых помидорок — надо бы мне сваять закуску из них. Как-то делал — вроде лопали с удовольствием. Только кой-кого от этого процесса отодвинуть, а то ж ныть будет.