У меня только однажды собралось под конец сезона довольно много зелёных (это когда ещё теплицы не было ). Ну, икра у нас никакая не шла - сделала соус, как и из обычных, но Танкист потребовал варить его с томатом-пастой, чтобы был красным ! Так что я очень благодарна своим неприхотливым помидоркам за то, что они успевали созреть .
Оч просто. Яблоки режем ломтиками или кубиками и пересыпаем сахаром. На 1 кг яблок: 250-300 г сахара. Прям слоями. Режем и слой сахара сразу. Потом все это на маленький огонь ставим и мешаем периодически. В некоторых рецептах пишут, что надо проварить 5 мин, но я не варю. Как вижу, что вот-вот должны закипеть, то уже начинаю снизу брать яблоки и укладывать в стерильные банки. Закрываю крышками (крышки кипячу) и под шубу до остывания. Сохраняется натуральный вкус яблок Зимой пеку пироги с яблоками, ну или один большой пирог. С чаем тоже хорошо