Да, поскольку готовлю не один десяток лет, понял, что обжаривать (для меня) обязательно... Иначе лук получится вареный, на мой взгляд... И, поскольку, всегда есть сомнения в правильности выбора, созвонился со знакомыми -кулинарами. Все выступили за чеснок, которого в рецепте нет. Мне он органически необходим. И все очень осторожно высказались насчет каперсов... Ну, типа, придумка оригинальна и имеет право на существование... Я попробую... Мне кажется это придаст очень изысканный вкус...
Вера- дело интимное и не коллективное. И не обсужаемое с другими. Притча есть забавная Спойлер Два Шага Тебе Господи Один шаг мне Так молился безграмотный лесник, не знающий никаких других молитв. Однажды он встретился с батюшкой, который ехал по своим делам. В ответ на просьбу научить его молиться, батюшка быстро отчеканил "Отче наш" и поехал своей дорогой по мосту через реку и дальше. Второпях лесник ничего не запомнил. Закричал: "Подожди, Батюшка!" и бросился его догонять. Батюшка оглянулся на крик и увидел, что лесник бежит к нему через реку по воде яко по суху. Остановился подождал лесника и сказал ему: "Сын мой, о том что я сказал тебе раньше забудь, молись как молился и если тебе не трудно, добавь в своей молитве еще один шаг за меня" Из проповеди протоиерея Владимира Головина (г. Болгар)
Припечет, поползешь на коленях, пока до кости не изотрешь. Сказали бы мне, что мой не потеряет 6см руки, если я проползу, поползла бы.
Корейцев дофига повсеместно было и в СССР: и в Казахстане, и в Сибири, и в Узбекистанне, и на ДВ, и в Москве и много - много где ! Вон Игорь говорит, что дофига корейцев всегда было в Крыму и именно они и выращивали этот самый "ялтинский" лук по договорённости с колхозами .
Слушай ну до ряпушки руки не дошли ... Едим сало ... Пьем лыхны ... Салат с помидорами и варёную картошку ...
Увы, вера в чудо- единственное что у человека порой остаётся. Но это не значит, что чуду суждено случиться и слова молитвы кем то будут услышаны, и кое кто снизойдёт до чуда... Бох дал человекам свободу выбора и забил на нас... мол, теперь сами сами... мы слишком очеловечеваем то, что называем богом...
Нуууу...нужно решать проблему. Психолога они не хотят посетить? Или установить правила общения с мамой? С какого это мама диктует свои правила в их доме? Есть детские сады, няни, в конце концов... Чё ж позволять так себе портить жизнь? Все ИМХО. Знаю таких, которые готовы терпеть вот эти вот...мучения... позволяют родителям выкручивать себе кишки. На мой взгляд, эти вот жертвы родительских мучений, к сожалению, эт люди, которые не повзрослели, не стали самостоятельными. ИМХО-ИМХО
Ира! Ты и там все объездила? Ну как с такой уверенностью можно так утверждать? Я вращался в разных кругах... Но про количество корейцев в Узбекистане... Я не знаю... Только благодаря тебе и узнал... Но, в - общем, непроверенные и бесполезные знания...