1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 6

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Степаныч1968
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    2.758

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Москва
    Вы связываете запах с малиновым свечением? У вас всегда такая сильная растопка?
    Может, просто между сеансами тухнут остатки воды вместе с мусором от веников и прочим, попадающим в каменку при активном парении?
     
  2. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Нет, это исключено, так как еще не паримся. Запах именно при сильной растопке. Печь пока используется как отопительная.
     
  3. Степаныч1968
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    2.758

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Степаныч1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Москва
    Еще версия.
    Откуда приточка? Если, к примеру, из подпола (как у меня), то там могут быть дохлые мыши (у меня пока такого нет).
     
  4. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Нет все полы по грунту, запах именно в начале интенсивной топки, потом пропадает.
     
  5. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Печь топится из КО.
     
  6. Deimon96
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174

    Deimon96

    Живу здесь

    Deimon96

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. к. с другими печами не знаком, а это касается печи "Ферингер", решил что можно написать здесь.
    Если не сюда - прошу перенести в соответствующий раздел или указать куда.
    Как уже писал выше - 31 декабря 2019 года я первый раз парился в своей бане.
    В печи у меня установлен ПИФ "Профи", который позволяет произвести распределение пара по необходимым местам.
    Я развёл его в три точки:
    1. в "Русалку", для прогрева и увлажнения парилки IMG_20200108_114847.jpg .
    2. в фитоконтейнер IMG_20200114_182739.jpg , который позволяет применять как аромамасла (при установке соответствующего вкладыша) IMG_20200114_182756.jpg IMG_20200114_182802.jpg , и налив в него воду с добавлением аромамасла,
    так и сухих запарок IMG_20200114_182810.jpg IMG_20200108_125001.jpg .
    3. в запарник для веников IMG_20200114_182821.jpg .
    Но запарник пока выглядит не совсем презентабельно и запаривание происходит в плотном полиэтиленовом пакете, куда укладываются предварительно увлажнённые веники и между ними вставляется гофротрубка с паром.
    Есть мысль "облагородить" и "окультурить" данные процесс, изготовив следующую конструкцию IMG_20200115_125004.jpg
    В качестве запарника - установить деревянное ведро (запарник), не менее чем на 20 литров, с крышкой, в середину завести трубку (медную или гофрированную нержавеющую) с отверстиями для равномерного распределения пара по объёму ведра.
    Хочется услышать мнение ГУРУ банного дела о целесообразности и действенности данной доработки.
     
    Последнее редактирование: 15.01.20
  7. Deimon96
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174

    Deimon96

    Живу здесь

    Deimon96

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Екатеринбург
    А не может это быть связано с перекаливанием камня-песка, забитого между станками водогрея и трубы?
     
  8. Deimon96
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174

    Deimon96

    Живу здесь

    Deimon96

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня первое время, когда использовал печь для отопления, был не совсем понятный и приятный запах. Но он был похож на запах перегретого металла.
    Печь и компоновка печи у меня такая-же, только "Русалка" укороченная и зазор между водогреем и трубой ничем не забивал - вода за 2,5 - 3 часа в 70 литровом баке нагревается градусов до 70, и трубка горячей воды, идущая от водогрея, до бака минут через 30-40 нагревается так, что не прикоснуться, даже цвет меди изменился, на более тёмный.
     
    Последнее редактирование: 15.01.20
  9. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Тоже к этому склоняюсь, запах металла совсем другой.
     
  10. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Наб.Челны
    Песок? Ведь это своего рода как губка-его сыпят, когда масло пролили, солярку пролитую собрать и т. д. Может на него что то вылили до того, как он попал к вам в печь.
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Наб.Челны
    Я отказался от запаривания веников при помощи гофры из ПИФа. После одной такой запарки, веник становится мертвым и не излучает ни каких ароматов. Да, при первой запарке ароматерапии обалденная. Но только на один раз. Лучше облить холодной водой, надеть пакет и ручками опустить в теплую воду. Вот тогда веник будет долго источать аромат. Да и веточки оживают, насытившись влагой.
     
  12. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Так наверно давно уже наверно прогорело, тем более запах не такой. Полгода уже топим.
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Наб.Челны
    Я не имел ввиду именно масло или солярку. Ведь в этот песок могли вылить что то пищевое. Да теже ракушки будут гнить и вонять. Водоросли могли попасть. Вы же его навряд ли промывали?
     
  14. Olegy4
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12

    Olegy4

    Участник

    Olegy4

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Республика Коми, г.Сыктывкар
    Почему тогда запах пропадает, если топить в у меренном режиме?
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.931
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Наб.Челны
    Не знаю. Я же только предположил.
    Но листья, попавшие в печь, так вонять не будут точно. Они там горят, запах гари от них.
     
Статус темы:
Закрыта.