1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 6

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.758

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    Полностью поддерживаю! Муж должен оценить. (Если не оценит - гоните его ... к @Pechs на тестдрайв).
    Оптимы должно хватить.
    А вот насчет регистра еще подумайте. Я тоже искал несколько лет назад для себя укороченный регистр, вроде можно было заказать, но раза в 1,5 дороже обычного. (У меня обычный в итоге влез без проблем, но лучше бы взял экономайзер - бак так до сих пор не повесил, пользуюсь бойлером)

2. atris18
    Благодарности:
    34

atris18

Участник

atris18

Участник

Благодарности:
    34
    Да мы бы уж давно на тестдрайв сгоняли) но очень уж далеко) А больше никуда его не погоню, муж у меня самый лучший-прелучший) Ну вот ему не кажется это важным и все, что тут поделаешь. На самом деле и правда, не сильно мы привередлевые, паримся в своей старенькой баньке с самой обычной самопальной печкой и вроде все ок...

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вот эта фраза зачетная - правильный подход к делу.
    Щиток не мода, а необходимость, предоставляющая кучу положительных моментов.
    И самый главный - полностью воспроизводит в парилке режим русской бани в классическом варианте.
    Удачи

4. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    бойлер - это еще и комфортный душ с регулируемой температурой. за достаточно небольшие деньги.
    а для того, чтобы реализовать этот же комфорт с нагревом от печи, надо Оочень много денег и надежность системы оочень мала. (натрубный водогрей - трубы - накопительный бак - повысительный насос

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Надо использовать и бойлер и регистр на трубе печи, если есть такая простая самотечная, отлично работающая схема.
    Регистр готовит горячую воду для бани когда работает печь.
    Бойлер - в любое другое время, когда нужна горячая вода и есть электричество)
    Летом в своей дачной бане я использую и бойлер и регистр, зимой - только регистр на трубе печи.
    Удачи

6. Aqter
    Благодарности:
    15

Aqter

Участник

Aqter

Участник

Благодарности:
    15
    Зачем нужен кирпичный щиток если у него печь с ламелями которые больше 90-100 градусов не нагреваются. Дымоход тоже конвектор с ламелями. От чего будет греться щиток? Интересуюсь потому как у самого ферингер макси ламель. печь стоит в углу кирпичных стен, которые планирую утеплить по мет. каркасу затем обшить минеритом и на кляммеры для фасадов поставить керамогранит.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Aqter, вы, как я вижу, новичок.
    Поэтому читайте темы - все изложено много лет назад.
    Удачи

8. Aqter
    Благодарности:
    15

Aqter

Участник

Aqter

Участник

Благодарности:
    15
    https://www.forumhouse.ru/members/493
    Да в общем то читал и много. кол-во сообщений и статус "новичок" говорит исключительно о кол-ве сообщений. Здесь так или иначе повторяются все темы. Разница в нюансах и различных подходах у разных людей к одним и тем же вопросам. И задавая вопрос интересует прежде всего аргументированное мнение лучше от разных людей, чтобы принять взвешенное решение. Ваше сообщение звучит как отсыл к форуму в отсутсвие аргументов. Возможно это связано с другим типом печи у Вас и связи с этим сложностью комментировать в этой ситуации.

9. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.034

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Шибер у меня только на тройнике остался. У меня не экономайзер а ковектор, который я оснастил самодельным завихрителем, при этом удалив шибер. Здесь подробности

Нет не заделывал. Ваты не видно совсем.

10. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Людям жалко тепловую энергию, которая улетает в трубу. ИМХО. На кондиции Русской бани щиток не влияет.

11. atris18
    Благодарности:
    34

atris18

Участник

atris18

Участник

Благодарности:
    34
    По поводу бойлера, он есть, но в смежном и отдаленном помещении от помывочной, к душу подключен, но есть НО. Это бойлер комбинированного типа, вода в нем нагревается за счет того, что греются полы, соответственно она не слишком горячая, просто приятно теплая. Вот, чтобы принять душ после бани, как раз самое то. Конечно, на время бани его можно переключить, чтобы он нагревался от электричества, а не от пола, но... электричество у нас жутко дорогое, плюс ну точно забудем сходить в отдельное помещение и выключить бойлер от электричества и проработает он у нас еще пару дней, как минимум зазря. Ну и .. мне тяжело доказывать ему необходимость использования бойлера для горячей воды, когда, как я говорила в нашей старенькой бане, печь и парилку нагревает и воды горячей в котле завались (ну образно :)) И поэтому он твердо мне сказал - бак с горячей водой от печи должкен быть.
    Я понимаю, что нужно было консультироваться немножко раньше, чем я это сделала (Не знаю, как-то стеснялась... я сама очень долго въезжала во все нюансы, потому пока разобралась, время ушло, а муж у меня не ждет, а все время делает) вот таки и вышло, что сейчас я уже в ситуации, когда мне нужно выбрать печь под те условия, что уже есть (к сожалению.
    Добавлю - случаи отключения электроэнергии у нас очень нередки, мы живем в деревне-деревне... Поэтому оказаться в ситуации, когда есть баня, но нет горячей воды - не хотелось бы.

Последнее редактирование: 03.02.20
  12. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    P00128-181839.jpg
    вот как к этому смесителю подать горячую воду из регистра ? технически возможно, но тоже нужно электричество и цена вопроса от 500долларов

P90210-130732.jpg
    а это 250, на 250 еще можно 10лет греть

зы. вариант с шайкой/обмывкой не рассматривался

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Регистр греет плохо, лучше бак самоварного типа на трубу. Если не помещается по высоте то можно поднять на чердак либо вместо потолочной проходки, заодно и безопасность будет, бак выше 100 гр никогда не нагреется

14. atris18
    Благодарности:
    34

atris18

Участник

atris18

Участник

Благодарности:
    34
    Я пытаюсь понять, если выбирать Ферингер еще более мощную печь, но так же остаемся с укороченным регистром, это что-то может изменить в нашей ситуации? Повторю условия - парная 12,5 м, помывочная 14 м, помывочная вся в плитке, щитка нет, t плюс поддерживаем за счет теплых полов, теплообменник для горячей воды нужен.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ферингер делал регистр на топочном тоннеле, спросите их

Статус темы:
Закрыта.