1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 6

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А не пора ли уже угомониться? Я уже притомился читать на каждой странице посты "обиженного мальчика". То что ваша печь проржавела, виноваты только вы и никто другой. Здесь на форуме каждый делится своим опытом, а вам надо включать голову и примерять советы к себе. Никто здесь не подписывался что он "истина в последней инстанции" и несет какую то ответственность за свои советы. Для вас отрицательный опыт с солью произошел только по вашей вине и только для вас, а для Магола опыт с солью был не такой критический. Люди прочитают и то и другое и сделают свои собственные выводы. А читать на сколько вы обижены уже задолбало...

2. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Кстати про укладку камня в печь
    я скалдывал камни плоской стороной в притык к стенке топки - какбы покрывав максимально стены топки камнем. плюс скалдывал максимально плотно.
    пока топил экспериментально 3 часа и максимумс 50градусов при открытой продувке.

правильно ли я укладывал? или всё выбрать и сложыть навалом да так чтобы топка была максимально незакрыта камнем в притык.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Решил создать сводную таблицу рекомендованных Мною наборов камней под конкретные модели печей разных производителей!
    Начну с печей Ферингера...
    Есть жадеит - только напрямую с Хакасии с двух заводов в мешках по 10 кг - колотый средний по 11-16 см, средне-мелкий 7-11 см, красивый мелкий мини плоский по 4-7 см, отборный плоский толщиной 2-4 см по 10-18 см, красивый мелкий шлифованный! Короче, выбор широкий.
    Колотый камень "имеет шершавую поверхность". При "хорошей" поддаче на камни первый пар сразу получим с разогретых до 200 гр. и более камней, но основная масса воды будет "распыляться" этим паром и равномерной "тучей" опустится на слой шишек и шипов, как в случае для печей Гефест, либо на металлическую поверхность топки. Образовавшийся пар при выходе из каменки, проходя через слой камней, интенсивно перегревается на их "шершавой" разветвленной полерхности. Получаем относительно легкий перегретый пар...
    Чем больше камней мы сможем уложить в каменку, тем большую аккумулированный заряд жара мы получим, тем более перегретый пар получим, если подать воду в нижние слои камней в каменке. :hello:

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не повторять.
    Читая многочисленную инфу о вирусе и находясь уже в возрастной зоне риска, приходится кроме покупки кучи лекарственных препаратов придумывать мелочевки... И так - вот техническое решение для получения "сверхлегкого пара", обладающего отличными антисептическими свойствами. Этим паром советую пользоваться максимально часто, но помнить о ментах на дороге! Руки и лицо стоит оросить и протереть салфеткой каждый раз, как рядом с вами была человеческая особь в радиусе 1 метр, особенно тщательно после магазина. Особо "приятная процедура" - По крайней мере ротовую полость я "орошаю" каждые 30-60 минут. Особо просветленное состояние достигается в случае, когда вдыхается этот сверхлегкий пар. Паровая субстанция готовится примитивно просто - бутылка самой дешевой водки заливается в ручной пластиковый распрыскиватель. Надо будет попробовать аккуратно в протопленной бане попробовать разбавленной водочкой поддать в пушку. Кстати, сегодня впервые появилась инфа, что русская водка убивает вирус, но в смертельных для человека дозах...:mad:
    Сегодняшняя реклама в Перекрестке...Скидка на спирное до 50%. Это событие стоит отметить особо! :super:
    Поэтому пока будем лечиться Русской баней.
    Не повторяйте!:aga::|::)]:hello:

Вложения:

• IMG_2725.JPG
    • IMG_2726.JPG
  5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    - это Здесь.
    - это Здесь.
    Эти посты от 2014 года!
    Написано ясно - докладываю и убиваю свою печь! :hello::hndshk:

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.307

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.307
    Так это вы Маголу скажите. Зачем он приплел в своем посте мою ржавую печь.
    И ни вам мне указывать, что мне писать на форуме, таких умников пруд пруди на форумах.
    Если бы человек был обижен, как вы тут пишите, то наверное логично было забрать его жестянку, которую он решил предложить. Мне же она не интересна, как и сам Магол. Мне важна правда.
    И ещё раз-не я начал про ржавую печь, а Магол. Зачем? Спросите его об этом. Может и ответит адекватно.

Последнее редактирование: 19.03.20
  7. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я упустил время до окончания гарантийного срока на печь. Речь про лопнувшую каменную крышку печи в Змевике.
    Магол дал АВТОРИТЕТНОЕ заключение - у всех так, массовый случай ..., по гарантии нет смысла обращаться.
    А оказалось то - единичный, и смысл обратиться к заводу, был. А время уже упущено. (
    Так что ...

8. ViR52
    Благодарности:
    110

ViR52

Живу здесь

ViR52

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @abiman, думаю Магол тут ни при чём - Вам самому нужно думать головой.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @abiman, зачеи Врать? Я всем говорю Правду, 0а что меня Артур сгоряча и заклеймил, как Бестольчь в банной теме! После 14 года качество камня стало весьма посредственное. Но Завод сохранил 3 летнюю гарантию с момента Продажи, но не с момента начала Эксплуатации печи.
    Требование Завода - обращаться напрямую на Завод с Рекламацией. Артур Палыч лично разбирается с каждым случаем брака ...За то ему и уважуха! Камни производит Природа - Мать Наша, а не Завод. Ну треснула плита? Возьми, коли руки еще не усохли, клей Поксипол и склей! У меня все целое, но я делаю тесты и выкладываю результаты.
    @СанькаСанька, приведитете мой пост, что я Вам посоветовал лить воду в Пушку и сколько раз!
    Вы еще и трубу проведите, как я в 10 см от деревянного потолка!
    Что позволено Юпитеру, не позволено Быку...
    НЕ Повторять!
    Отчеты, но не Приказы к исполнению, от 2013 года!

Я технарь и экспериментатор по жизни. Многим этого не дано, зато дано другое. Не надо повторять...,коли...нельзя. Мне Можно!
    Не вздумайте повторять эксперименты с подачей вторичного воздуха! С горением водяного пара от ПИФа в топке. НИЗЯ! :mad::pioner:

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Если вам Магол не интересен, зачем вы на него подписаны? Зачем вы следите за ним и чуть ли не после каждого поста приписываете какую то фигню? У же никто не помнит из-за чего сыр бор, чья там была правда, а вы всё никак не забудете. Я думаю это из-за обиды, если не так, придумайте сами слово, у меня более приличных нету...

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не повторять!
    Печь Гармония от Ферингера. Загрузка камней -
    Колотый средний – 50 кг, средне-мелкий – 40 кг, мелкий – мини плоский 20 кг, некалиброванный отборный плоский – 20 кг, на крышку для красоты и поддачи фитонастоями мелкого шлифованного камня, либо некалиброванного плоского – 20 кг

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не повторять!

Стоунтерапия по Маголу.

1. готовим сено – замачиваем в горячей воде. В идеале применяем водоросли и слабо соленую морскую воду
    2. укладываем колотые камни жадеита средней и крупной фракции для прогрева на печь, либо на верхний полок
    3. парим Чела.
    4. идеально – делаем "веничный мыльный массаж" – это отдельная Песня.
    5. выкладываем на спине Клиента горячее сено слоем в 7-15 см. Затем вдоль позвоночника и по ногам выкладываем горячие камни жадеита.
    6. камни медленно, но верно прогревают спину и ….
    Становится "всё жарче"! Я назвал этот процесс " Эффект горчичников"! – чем дольше, тем жарче.
    На пределе Клиент просит охладить и можно пролить спинку теплой водичкой!
    С легким паром! :)]:hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Yuriy73, спасибо за поддержку. Нам с Артуром делить нечего - мы дружим.
    Я продаю только его печи и больше, чем любые 10-20 магазов.
    У меня уважуха от всех Директоров компаний- производителей печей.
    Две медали от Баня Феста. Я за Базар всегда отвечу сам.
    Просто, когда я просил поддержки в деле возвращения из бана Рамунаса, единицы присоединились. Напомню, я пришел на Этот Форум, когда здесь и намека не было на Банную науку. Я Был Модером и привел Банную Гвардию с РусБань.
    Короче, разберусь... Спасибо...:hello:

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Рустем заслуги твои бесценны и не барское это дело распыляться на доказательства. Мы все знаем и уважаем тебя.
    А недопонимания и ошибки могут со всеми быть...Кто что сказал, кто и как понял зачастую разные вещи...Как говорится ошибки не делает только тот кто ничего не делает и на этом вопрос думаю закрыт...
    А про друзей и дружбу все мы читали, читаем и думаю еще ни раз прочитаем. Бизнес это не дружба:faq::no:

15. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Мужчина, может полегче с выражениями.
    Врать это не тут. обсуждать, размышлять, советовать - это здесь.
    Но не с вами. Болтать вы умеете. Вижу

Статус темы:
Закрыта.