1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 6

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Забыл добавить. заглянул я и в каменку. обнаружил что поверх камней лежит соль вдоль стенок.
    посоветовал убрать (убрали) посветил фонариком на места примыкания соли к стенке, ржавчины не увидел. языки бы прищемить продавцам соли которые советуют ее покупать для каменок.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Надо было хозяину ссылочку дать на эту тему.

3. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот, сначала @magol печей не знает, теперь Дмитрий @Pechs. Становится тревожно.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Когда это я и команда наша проходила обучение от Анатолия:aga::)].Или любые шутки и приколы от Анатолия воспринимаются как факт:(
    Интересный пост до выхода видео...Зачем тогда его снимать...Вновь на корню любые попытки продвигать печи убиваются.
    А жаль. Ферингер то выграл и даже ценители грилда вновь стали дышать духом Ферингера:victory:

5. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    На тесте Оптима была вне конкуренции для режима русской паровой бани. Грильд явно пересушивал воздух и давал более жгучий пар, который обжигал тело, но не согревал во внутрь. АПФ же давало ровное бархатистое тепло, пар на коже не чувствовался, тепло было в глубине, в мышцах и костях. Это мое ощущение после 4 парений в парной с АПФ и 2х парений с Кометой Стоун. Некоторые посчитали, что парная для грильд мала, не знаю. Вкус пара совсем другой, с АПФ легче, мой выбор - очень близко к Скоропарке. Но надо подкидывать на каменку. Грильд совсем далеко от Скоропарки и ближе к пару в общественной бане: большие качели воздействия пара от каждой волны поддачи.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @VavaNVavaNVavaN, меня, как и всех Форумчан пригласили попариться в Приятной компании- специально с Питера приехали Супер Мастера Русского пара - Николай Петров и Владимир Григорьев. Грех было не приехать, тем более, что к Диме Резвину я давно планировал съездить. Я думал, что сравнивать будем Оптиму и Скоропарку. Оказалось, что тестить мне надо будет Гриллд- Вега. Эта печь реально выстрелила за последний год-полтора. Да, Хозяин фирмы, производящей данные печи, реально кучу денег вкладывает в производство, разработку новых моделей и... Рекламу. Денег, имхо, вбухано не мало. Печь Гриллд пару месяцев стояла у меня под облицовку, но парился я с ней впервые. Приборы у меня есть разные. Я их не стал брать принципиально - надо было сравнивать по ощущениям. Парил меня в парной с печью Гриллд сам Николай Петров. Я считаю грязными инсинуациями огульно оскорбять Уважаемых людей. В мой адрес - пожалуста, хоть тонну навоза сыпьте. Но за своих друзей я отвечу. Мы с Николаем давние друзья, он весьма уважаемый Человек, известнейшая Личность. Он много раз возглавлял судейские комиссии на Чемпионатах по парению. Мы с ним Изобретатели. Парогенератор НИП ему помог в изготовлении Инжкомцентр, сейчас с печью ПН2 помогает Гриллд. И что? Продался? Для интриги - победила "темная лошадка"- пока не буду называть марку. Выйдет видео от Жарпаркома - Анатолия. К слову - конечно же никто не меряся...- у кого больше, про срциальный уровень и интеллект - просто смешно читать! В Бане - все Равны.
    Мой вывод- предварительный - пар с металла в печи Гриллд - жесткий. По молодости - мне, как сталевару, наверное был в кайф, но не на 7-ом десятке.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Подтверждаю, Скоропарка 2019 выдает отличный мягкий пар.
    Зы. Сегодня в мой адрес высказали комплимент- Магол не продажный-приятно! В парную с печью Оптима я не попал - очередь была. Этот факт показательный. Внук тоже заценил "темную лошадку"...

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Для тех кому всеже интересно видео ниже.

9. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В общем поставил кассету. К задней стенке топки, в самый низ. И чего то пока не ощутил всей прелести. Но есть нюансы.

Дрова были очень сырые. Поэтому очень долго разгорались. Горели за счет сухих полешек, периодически подбрасываемых сверху. В общем на режим выходила долго. Когда заходил, на градуснике уже была обычная для меня температура. А вот камни и кассета нефига еще не созрели к тому времени. Причем при первой подаче показалось что кассета прогрелась даже хуже чем камни по бокам печи. При подаче на кассету вода прошла сквозь печь и вышла на пол. К тому времени уже начал топить дровами из сухого резерва. И содержимое каменки начало прогреваться интенсивней. И казалось бы кассета тут должна реагировать оперативней, но опять мне показалось что боковые камни испаряют лучше чем кассета. И так до конца бани.

В общем что то у меня не так судя по всему. Конечно дрова были ужас. Но камни то дозрели в конце концов. Думаю что все таки кассету надо повыше ставить все таки самый низ топки не самое жаркое место. думаю если поставить чуть ниже верхнего края будет значительно бодрее. Как то так

ЗЫ Печь Макси

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Для касент нужно активное пламенное или угольное горение. У вас сырые дрова и вы это отлично понимаете. Спасибо за это. Но не стоит делиться такими ощущениями не исправив главную проблему с дровами.
    Купил спорт кар, а он блин на 80м бензине что то не едет:)]

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Сырые дрова это насилие над печкой. Занесите в парную дрова, когда паритесь и просушите на следующую баню. Я так делал. IMG-20170205-WA0000.jpg

12. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    С сырыми дровами разберусь.

Мне кажется при одинаковых условиях кассета должна работать эффективней камней. А у меня получилось наоборот. Могу предположить что при подаче на камни вода шла по камням с верху в низ и проходила сперва наиболее нагретые (верхняя часть топки) камни и испарялась на этом уровне. В кассете же благодаря воронке вода уходила в самый низ где температура видимо меньше и спускаясь по кассете попадала в еще менее нагретые участки.

Вопрос в чем. Точно кассету в самый низ топки?

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.309

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.309
    Правильно размышляете-в самом низу жара меньше. Я по такому же принципу ставил самодельный мини ПИФ-поднял его см на 10.
    Но ведь кассета занимает всю стенку топки по высоте.

14. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Видимо в макси нет. у меня по высоте можно 1,5 кассеты точно уместить

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня частенько ...свеже срубленная осина в печи Гармония. Горят отлично. Не стоит преподносить, что о печи Ферингера не жрут сырые дрова! Запросто.

Статус темы:
Закрыта.