Муки выбора: Дом или 4к квартира для семьи новорожденный+ школьница

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем slavikma, 01.09.19.

?

Что выбрать в нашем случае дом или квартиру?

1. Дом

4 голосов
    28,6%
  2. Квартира

10 голосов
    71,4%
  1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Добрый, если Вы выросли в квартире и жена в квартире, то не стоит брать дом, да еще и малыми детьми.
    Сам вырос в доме, но при этом есть и квартира, для меня дом, это отдельная жизнь, от соседей и всех прелестей многоэтажек, а дом это отдельные и + и - и Минусы иногда превосходят тот свежий воздух и тишину.
    И кстати посмотреть бы сколько на отопление они зимой тратили ?
    А бизнес около дома, это и хорошо и плохо. вроде дома, но всегда на работе, сто процентов Надоест такая жизнь.
    Дом должен быть для отдыха, а не дом-работа, Вы куда денетесь с работы, если она дома?
    И отдельно возить 4 км детей это вопрос серьезный.
    Сам топал по 2 км до школы и 2 км обратно, в сухую погоду ничего, но вот дожди и снегопады с ветром, то увы это жесть. И не было у нас ни авто, ни других колес, и автобусы не ходили, это в последние пару лет Детей возят, и больница была на другом краю села, до которой не дойти за 30 минут и не доехать в дождь.
    Моё мнение то квартира, в вашем варианте все прелести города рядом.
    А то дома случись чего, да еще в не погоду, будете очень жалеть о сделанном выборе.

2. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Всем Большое спасибо за комментарии. По поводу того что дом и работа не совместимы это конечно отчасти правда, но эта работа которая выросла из хобби и иногда хочется иметь пару станков у себя в квартире когда ночью уснуть не можеш если что то придумал и хочется попробовать сделать. Сам собирал свои станки. (по этому здесь в этом только большой плюс еще и помощь в выплате ипотеки). Но наши хотелки заканчиваются там где начинаются детские необходимости в виде садика, школы, посещение кружков и секций и я думаю это то же не маловажный факт. У нас так то еще и дача есть, но летом там родители хозяйничают. Года полтора даже была идея постройки купольного дома (за зиму можно было пиломатериалы подготовить для каркаса) но потом отказались. пока будем думать, но больше таки склоняемся к квартире. Хотелось бы услышать людей именно живущих в таких же условиях.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    У меня есть просто дети. А не по ходу. А у вас по ходу в районе 400-500 метров от дома и школа и все кружки и художественные студии, которые душе угодно, и бассейн, и другие спортивные секции. Так что ли?

4. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    В точку. Все, что хочешь. До всего пешочком.

Правда меня в основном учеба интересует. То есть результат ЕГЭ. На остальное фиолетово. Поэтому мои дети в основном учатся. Результат есть. Два старших сына учатся в ведущих вузах страны. В разных. На бюджете. А это дорого стоит. Младшие да, пока пинают. Рано еще. Пусть рисуют и самолетики собирают)

Вообще к чему наш спор?

5. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я бы сказал не цирк а зоопарк. Вы уважаемый видимо живете в многоквартирном доме. который очень напоминает клетки в зоопарке. своих детей выводите погулять как извинете за сравнение собак. кстати в ту же самую песочницу в которую ваш сосед только что выгуливал свою собаку. А песочница находится рядом с парковкой на которой другой сосед прогревает в это время свой авто. или нет не так парковки у дома нет и машины паркуются в песочнице и в те редкие моменты когда нет авто там выгуливпют собак ну и вишенка на торте после всего этого это ваши дети в этой самой песочнице. а в промежутках между этими увлекательными гуляниями торчит дома в планшете. И вот как раз вашим детям и нужны пешие походы в школу. Какой никакой выгул. толи дело наши дети. солнце воздух и вода наши лучшие друзья. В любую погоду на свежем воздухе. Безопасность быть украденным или нидай бог ещё чего хуже на минимальном уровне из возможного. Потребности в планшетах и ноутбуках не испытывают от слова совсем ибо некогда. Надо на велике погонять в мячь с соседом поиграть, в прятки поиграть, по деревьям полазить и многое много другое. А то что до школы 4 км. Так папка отвезет это 10 мин времени. да определённые неудобства. А что вставать грудных детей кормить ночью это сплошное удовольствие ? Не думаю. это такой же труд и неудобства. Но от этого не перестали детей рожать.

6. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    ещё Конфуций сказал. Найдите занятие по душе и вам ни одного дня в жизни не придётся работать. Ну вы меня поняли. К тому как стало известно у автора бизнес вырос из хобби Конфуций говорил именно об этом .

7. slavikma
    Благодарности:
    4

slavikma

Участник

slavikma

Участник

Благодарности:
    4
    Вы абсолютно правы, как бизнес уже больше 6 лет, иногда конечно надоедает, но в целом я люблю свою работу и еду на нее с удовольствием.

8. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это не я прав, это Конфуций).

9. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    .

Последнее редактирование: 03.09.19
  10. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    .

11. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
  12. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Да, ну какой спор? Просто беседа. Я пытаюсь Вас понять. Понял, что, похоже, мы говорим несколько о разном уровне кружков (секций, курсов). Просто клеить самолетики и рисовать плоские домики и человечков с кистями рук в виде метелок можно и в школьных кружках. А если заниматься серьезно, например, в художественной школе, то редко когда туда можно дойти пешком. Это просто как пример. Так что позвольте Вам не поверить, что у Вас в шаговой доступности качественные занятия для детей на любой вкус. Не бывает такого.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Снова в очередной теме понеслось. Очередные максималистские заявления ненавистников жизни в квартире. Жаль, что Вы не видели песочниц, в которых не выгуливают домашних животных. Это просто один пример.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Цитировать никого не буду. Напишу всем. У меня две локации, дом (большой), ровно через 20км московская квартира. Дети живут постоянно в ней. Ибо школа во дворе, и все остальное максимум в 500м.

Худ и муз школами не увлекаемся. Упор, кто не понял, сделан на учебу (репетиторы и тд). Музыка и рисование это прекрасно, но потеря времени. Лучше я детей второму языку на эти деньги обучу. Мне важно дать детям возможность подготовиться к егэ и выбить максимальный бал. От этого зависит вся его дальнейшая судьба. У меня старшие дети обретут профессии, которые будут востребованы при любом строе и власти. И в любой стране мира. А это уверенность в будущем и хорошие деньги.

Народ немного не догоняет, пихая детей во всякие муз, худ, спорт и тд. Не выйдет ничего. Хочешь быть спортсменом - вперед в спорт школу, музыка, тоже самое. А все это боынчание после уроков на часок...зачем? Максимум на пианино научится играть. Но в жизни этот навык не нужен будет в 99.9%.

Ясна моя позиция?

Про жизнь в деревне детей..не надо. Все видели и проходили.

15. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    я не видел площадок для выгула собак. Так было бы вернее .