Муки выбора: Дом или 4к квартира для семьи новорожденный+ школьница

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем slavikma, 01.09.19.

?

Что выбрать в нашем случае дом или квартиру?

1. Дом

4 голосов
    28,6%
  2. Квартира

10 голосов
    71,4%
  1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    А можно поинтересоваться, что это за профессии ? Если не секрет, конечно.
    А то детки так быстро растут :)

2. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    :)]

3. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Секрета нет. Один врач стоматолог. С другим сложнее. В кратце руководитель крупных транспортных узлов, порты, аэропорты и тд. Первая ступень диспетчер аэропорта.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Позиция ясна.
    Т. е. ваши дети ничем серьезно кроме школы не занимались и не занимаются. При этом Вы утверждаете, что в шаговой доступности от вашего дома есть качественные кружки, секции и т. п. на любой вкус. Понятно.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну стоматологов сейчас, по крайней мере, в Москве, простите, как собак не резанных. Удается ли всем заработать хорошие деньги, не знаю. Хотя, конечно, стоматолог стоматологу рознь.
    А "руководитель крупных транспортных узлов" тем более портов и аэропортов это в наше время точно не профессия. :) Это место такое. Полагаю, Вы понимаете, о чем я. ;)
    Если ваш сын действительно руководит одним из аэропортов Москвы, то для меня загадка, что делает его отец на форуме самостройщиков. Разве что для души. :)
    Все это, конечно, не по теме.
    Хотя, почему бы и нет.
    Но всё равно замолкаю. :hello:

6. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Разверните мысль на счет "серьезности". Что это по вашему? Мои дети занимаются индивидуально с кучей репетиторов. Знания, именно знания очень помогут им в дальнейшем. А не хоккей (допусти)

7. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Стоматолог это профессия и денежная. Очень.

Насчет другого сына. Вы невнимательно читали мой пост. Он только учится. Это именно профессия, а не место. То есть фактически это такой крупный инженер. Разбирающийся практически во всем. Поинтересуйтесь на досуге.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Я Вам не про школьную программу пишу. Мы же диалог с Вами начали с того, что Вы несколько раз сказали, что в шаговой доступности от вашего дома есть не только школа, но и какие угодно кружки, секции и т. п. достойного качества. Я Вам не поверил, но Вы продолжили настаивать и предположили, что у меня детей нет. Развился диалог, который Вы назвали спором. Только и всего. Потом оказалось так, как оказалось. Выши дети, главным образом, занимались и занимаются школой. Вот и всё. Репетиторы тут вообще не при чем.
    Кстати, для ребенка, который, может быть, будет заниматься, к примеру, музыкой, муз. школа в жизни очень даже пригодиться. Но это не говорит о том, что общеобразовательную школу он должен заканчивать, как бог на душу положит.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Простите, но это Вы невнимательно читаете мои посты. Я вообще не говорил о том, что стоматолог это не профессия. Если ваш сын, работая в этой профессии, зарабатывает очень большие деньги, я этому только рад.
    Или он пока только учиться, как и другой сын? ;)
    А то что другой сын еще только учиться на "крупного инженера" Вы не писали. Так что из ваших предыдущих постов я никак не мог об этом узнать. Кстати, уверен, что выучиться на крупного инженера невозможно им можно стать после многих лет нахождения в профессии причем на различных участках. Ну а уж загадывать, что сегодняшний студент станет директором аэропорта, может только очень узкий круг лиц. Да и то не со сто процентной гарантией. Мне кажется, что Вы в него не входите. :)
    Но я желаю и вашему сыну, и Вам всяческих успехов и удачи. :hndshk:

10. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    ну, правда валом. И бассейн-отдельное здание, школа бокса, тоже отдельное. Огромный дом творчества, новейший. С кучей всего. От робототехники до рисования. А сколько в школе всего...На первых этажах жилых домов тоже много чего есть..Я не знаю из какого вы города, в мск так

Зачем пригодиться? Только на примерах пожалуйста. И Вы знаете сколько лет в такой школе учиться?

учатся 2 и 3 курс

Конечно, на 100% с вами согласен. Это просто цель. На будущее. Вряд-ли я до этого доживу. Но, надо же куда-то стремится.

не вхожу. Жизнь меняется. Что будет через 20-30 лет вообще никто не знает...

пс. Старший в этом году ездил в сша. Приглашала одна из самых больших компаний мира (ну, не только его одного, человек 30 с института ездили). Спрашивает, может потом уехать работать...я хз, что говорить. Пусть сам решает. В институт сам поступил. Или говорит поступлю или в армию. И только на тот факультет, который выбрал. Я с ним приехал документы подавать, а меня спрашивают, куда и что. Я им-я при чем? Вот человек-к нему все вопросы. Так и присели) Уважаемый студент сейчас)

Последнее редактирование: 03.09.19
  11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Парни, давайте не будем обсуждать будущее детей.
    Я задал вопрос чисто для собственного "самообразования".
    Человек ответил, за что ему спасибо.
    Просто обсуждение будет не то что не в тему темы, а не в тему вообще.

12. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    согласен. Больше не буду) Пойду дрова в подвал загружать.

13. Миша1010
    Благодарности:
    2

Миша1010

Новичок

Миша1010

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот и для меня тема "дом построить или 4-комнатная квартира", висит полгода, вроде определился. :) Что выбрать? Двое детей, один через год в школу, второй в садик, плюс, бассейн, кружки .. Умом понимаешь-однозначно квартира! Нервы будут спокойней свои собственные. Когда тебе на дню пять раз туда обратно съездить, тратя даже минимум пол часа за одну поездку, в любом твоём состояние, ощущаешь себя как на второй работе (без права на больничный) или будто у тебя ещё один кредит весит лет на 10-15. Проходил это, жил в своём доме, сейчас квартира, но нужна больше. И вот приходишь смотреть возможно будущую 4 комнатную квартиру, а настроение падает будто лимонов наелся. Да, рядом школа, садик, всё отлично, но смотришь на весь этот большой муравейник, соседей которых всегда слышно, машину, которую могут поцарапать, ударить, своим детям не попрыгать так как снизу по трубе отопления дубасят, а они же дети им хочется играть. Душа хочет свободы, своё жизненное пространство, свой участок на котором стоит дом, твоя машина, беседка с мангалом, большие качели под деревом и рядом пенёк с стоящим на нём кружкой горячего чая, чтоб дети играли в своей песочнице или рядом за оградой, где всех соседей знаешь и спокоен. Что же выбрать, довериться логике или внутренним порывам? Тогда Вам ещё для размышления: вы на старости где хотели бы (и у супруги спросите): или сидеть около окошка в своей квартире, и это будет весь ваш мир (посмотрите на таких пенсионеров их море и они далеко не счастливы, только смотрят в окошко, телевизор и всё), или на лавочке своего дома, любуясь своими трудами (и поверьте такие пенсионеры выглядят более счастливо и здоровее, так как у них есть цель, задачи, да тяжело, но они всё преодолевают, на таких приятно смотреть). Для себя я пока что решил (супруга поддерживает), будем жить в квартире, возможно перееду в 4 комнатную в более удачный район города на время :), пока дети подрастут хорошенько, а в это время потихоньку буду строить хорошую, большую, тёплую дачу, землю под ИЖС уже купил. А там поживём увидим :) И мне кажется я знаю где на пенсии буду сидеть :) Хоть совета Вам не дал, сами решите. Сделаете выбор как считаете верный, не понравится, через несколько лет сделаете другой :) Сколько людей знаю несколько домов, квартир было каждый останавливается на своём варианте и у кого спрашивал что лучше свой дом или квартира, почти все отвечают -"дом, только там работы много"

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    И я не буду. Всё ясно. :)

15. Andrey elis
    Благодарности:
    54

Andrey elis

Живу здесь

Andrey elis

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день.
    Дом начали строить в 2013 и переехали в декабре 2016. Дом находится в черте города, но тем не менее до всех объектов инфраструктуры необходимо добираться на авто, остановка ОТ находится в 500м от дома. Участок выбирали с расчетом на то, что дети в дальнейшем смогут самостоятельно добираться на ОТ до места учебы. Старшей дочери сейчас 9 лет, младшей 5 лет. После переезда в дом жена работала год, пока оба ребенка ходили в Д/с, когда их нужно было утром отвезти а вечером забрать. Перед тем как старшая дочь пошла в школу мы с супругой пришли к тому, что возможности совмещать работу и возить детей в/из школу, кружки, сад, кружки, секции и т. д. фактически нет, поэтому супруга работает сейчас на детей, но при это нашла для себя увлечение и небольшой заработок в виде изготовления тортов на заказ, для чего ей сделали отдельную кухню в помещении, где ранее планировался орхидариум. Расстояние до школы 8 км или 8 остановок на автобусе. Времени на огород, уборки, быт практически не остается на фоне чего иногда возникают конфликты. Я работаю на себя, с сентября по май практически без выходных и по 12 часов в день и крайне редко могу помочь ей с доставкой детей и тем более по дому, а он не маленький - 240м2) В целом жить в доме здорово - дети в своем дворе гуляют с качелями и городком, огурчики на грядке растут, птицы вокруг, которых в городе никогда и не видел, собакам раздолье, места валом (13 соток + еще один участок рядом купил 11 соток, на котором баня и сад будет). Минусы - без авто из дома никуда, катастрофическая нехватка времени на уход за землей, домом, постоянные вливание в инструмент, рассаду, землю, шланги, хоз постройки и много всего другого... С учетом опыта постройки дома, проживания в нем, понимания сколько это все стоит, сколько это стоит трудов, то сейчас я скорее бы не стал строить дом, а купил бы хорошую квартиру и не одну, с учетом того во сколько обошелся дом)
    п. с. Летом, после очередной рыбалки на горной речке загорелся купить лодку с водометом, приценился, посмотрел отзывы, не спал месяц, определился по модели, практически купил... но резко вспомнил, что осенью запланировал начинать строить баню)