1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд в МО. В перспективе будет зарыблен

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Dimakirpool,в яндексе по запросу виды геотекстиля не пропускающие воду- выдает несколько ссылок- но посмотрев ПВХ пленку- я начинаю склоняться к ней- чтобы не колхозить что то оригинальеное- а использовать уже проверенное
    А вы используете ПВХ в своей работе?
    гетекстиль как подложка- я конечно знаю

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Sergeyrm, почитал вашу тему- мдя, теперь я и ПВХ не хочу... (ну его на фиг- столько работы, чтобы потом переделывать оттого что она крошится или в месте стыка подтекает- буду смотреть стандартную 1 мм резину

3. Dimakirpool
    Благодарности:
    103

Dimakirpool

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно.

Dimakirpool

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно.

Благодарности:
    103
    @Vik-222,

Давайте сделаем эксперимент? Вы делайте из резины! И каждый год выкладываете отчет в своей теме!

Я делаю из ПВХ. И так же в своей теме выкладываю фото видео!

Вот и посмотрим по долговечности.

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Dimakirpool, я не против- если все срастется- в этом году и сделаю- пока не 100 процентно, но все больше склоняюсь все же к резине

еще момент- я хочу делать пруд, а имитация голубой плитки в пруду- как то не очень- это лучше в бассейне.
    если можете уточните- сколько стоит погонный метр вашей пленки-1,5 мм? У меня смутное подозрение, что цена будет очень близкой к цене резины 1 мм.

5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Автору темы - бегло прошелся по Вашей теме, не знаю указал ли кто на такие моменты как: на первой странице Вы пишите что планируете геотекстиль но не планируете камни на дне, не забудте только что геотекстиль довольно плавуч и его все равно придется прижимать камнями причем большим колличеством, второй момент - дорнит когда намокнет и забьются все капиляры водой то ОЧЕНЬ плохо пропускает воздух а воздух, приемущественно газ имеет свойство накапливаться и поднимать с собой дорнит с камнями сверху большим пузырем, УФ я считаю в Вашем случае выкинутыми деньгами, а биоплато обязательно, хоть и работать оно будет хуже чем в прудах с пленкой.

6. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
  7. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Вчера начАл процесс копки пруда- нанял JCB- тот работал весь день- фото будет позже.
    Видимо все же не буду экспериментировать- буду стелить геотекстиль-а на него резиновую пленку 1 мм- пока идея такая.
    спасибо всем участвующим в обсуждении- было много полезных советов- надеюсь тема будет развиваться- будет что показать

8. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Собственно фото процйесса- до фото результата будет видимо еще очен ь долго- процесс долгоиграющий.

В первый день- я отметил середину участка, и по этой линии разметил колышками и сигнальной лентой линию в 6 метров- это (пока будущая середина пруда) - от этой ленты в обе стороны будет проходить копка котлована. Многие делают пруды с причудливыми линиями- я решил не фигурять- все будет "ровное и зеленое"- то есть прямоугольное. точнее овальное- чтобы в углах не образовывалось застойных зон воды.

Утром приехал трактор- я пояснил трактористу задачу- и процесс пошел.
    Верхний слой земли тракторист откладывал в одну кучу- она более ли менее плодородная- пойдет на разные, прости Господи, грядки) Плодородной земли было крайне немного. увы. Вслед за ней пошел суглинок- этот слой пойдет по насыпку уровня вдоль забора- это и было основнйо идее заняться сразу прудом- у меня еще никаких строений на участке нет, кроме сарайчика- вот нужно мноооого земли- выровнять уровень вокруг забора. Этот слой и пойдет на решение этой задачи.

И еще ниже идет слой некоей желтой глины- не красной а именно желтой, хотя возможно это еще какая то разновидность суглинка.
    Эту глину- трактору сказал вывозить за границу участка- и высыпать в месте прохождения будущей дороги- некий бонус от нахождения в совершенно чистом поле одному- совершенно без соседей минимум на 500 метров-. только чшшшшш- никому)

Тракторист разметил от сигнальной линии 4 метра и начал копать котлован=- то есть получается прямоугольник размерами 6 метров на 4 метра. Разхметив этот прямоугольник- начАл углубляться на нужную глубину-" нужная глубина" оказалась 4 метра- я конечнопонимал< что 4 метра это до хрена, но вживую оно оказалось еще больше дохрена)

В первый день копки тракторист выкопал пости полный котлова нужного размера 6 на 4, но не добил до 4 метров по дну. Котлован местами начал осыпаться- я предлоожил ему хоть немного снять углы котлована-чобы за ночь не осыпалось- он сказал, что тогда не сможет достать до дна. Так что пока копаем дно. хнык, хнык, а дни хорошей погоды внезапно заканчиваются (

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  9. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    На этом первый день и закончился

На последнем снимке виден обвал грунта- зачеркнуто- видна какая то пещера- в ней позже нашли клад, на деньги от которого и будет продолжена стройка.)

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    А итоговые углы у берега пруда какие планируете оставлять ?

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Меньше 45- по идее пруд будет все же пленочный- надеюсь не обвалится

12. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Второй день работы тракториста-прошел без меня- нужно еще немного деньги зарабатывать, увы. (
    Могу рассказать свою систему дистанционного наблюдения за работой- чтобы тракторист не накосячил в процессе работы- а накосячить с кубовым ковшом можно гораздо нажористее, чем с обычной лопатой, ага)

Так вот все крайне не сложно- конечно же я изначально проговорил все детали с трактористом- что, в каком направлении и на какую глубину надо копать. А в дальнейшем- очень просто- каждый час он присылает на телефон ММСку с фото результата- и мне спокойнее- видно как идет процесс и нет ли каких косяков.

13. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Ну и где эти ММС? Почему не на форуме ?)

14. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @ИгорьАлиев, я не могу скинуть их с телепона на компьютер- надо сына просить- как это сделать-фиг его знает- поэтому будут фото результата- я раз в день-два заезжал на участок- в общем усе будеть)

15. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Второй день тракторист работал уже сам по себе- систематически присылая ММС с картинками.
    На третий день... трактор сломался. Так что вся работа встала- а были последние сухие дни (

Вечером я ехал по другим делам мимо участка- заскочил - поснимал.
    В итоге второго дня работы яма- зачеркнуто- пруд стал размерами 8 на 6 и глубиной почти 4.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg