1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд в МО. В перспективе будет зарыблен

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Я сильно заранее готовился к строительству пруда

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Вчера с помощью сына и гугол - переводчика разобрались с оксиметром- ysi20

Ещё в последний заезд нам участок попробовал его завести, но получилась полная фигня- нужно было учить англиЦКий язык 35 лет назад- в школе

Сыну знаний тоже хватило не полностью, поэтому на отдельные термины систематически призывался компьютер

В итоге мы (особенно я, гы гы) победили железного зверя- откалибровали его и он наконец стал показывать наличие кислорода в воде

После чего я решил узнать, а сколько же стоит этот дивайс в нашем не простое время

И узнал- уоттт :)
    Покупал я его года 3 назад, по оказии- в Омериге и за баксы

Видимо это одно из самых выгодных моих вложений, за последние годы
    Цена скакнула раза в 2,5

Вложения:

• IMG_20230612_185024.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.23
  3. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    надо было тарится с запасом;)

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Да, сейчас бы бросил рвботу- сидел бы барыжил :) :)

5. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    За такую цену оксиметра можно не бояться рыбу погубить в прудике, обновить рыбу дешевле выйтет.

6. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Я его заказал через оказию в Америке, оплатил баксами, его купили и повезли в РФ, а в процессе доставки, не быстрой-бакс скакнул у нас - относительно рубля

Даже по тем ценам, что три года назад в рублях- меня бы жаба задавила его покупать

Удачное стечение обстоятельств

7. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Вчера добавил к своей пеляди ещё и линя
    3,5 кг крупного линя - его привезли вечером предыдущего дня на рыбную ферму, я ехал за мальком линя- крупного не было
    Поэтому как узнал, что привезли- тут же купил, + 30 штук малька линявез два часа, температура воздуха+25, так что в машине - кондиционер и беспокойство- доедет ли

Вполне доехали, подержал мешки в воде, чтобы выровнять температуру и надел резиновый рыбацкий костюм- выпустил

Мальки тут же рванули на глубину, больше их толком и не видел, крупные сначала встали на одном месте, возле мостков-в тени, потом вальяжно стайкой поплыли изучать новый водоём
    Позже обнаруживал их систематически стоящими в тени от нимфей

В процессе- один из 7 крупных- остался на месте выпуска- вся стая уплыла, а он стоит- жабры вроде работают, плавники шевелятся, но стоял минут 5- совершенно без движения-я уже подумал- не шок ли у него?
    Попробовал подойти, и вот тут они как комета рванул с места!
    Значит не шок:)
    До вечера линь парами- тройками прятался в довольно хилой тени от нимфей, но видимо ему хватало

Мальков же 2-3 штуки увидел и шуганул из складок резины и больше уже не видел- ушли на глубину

Вложения:

• IMG_20230614_132449.jpg
    • IMG_20230614_132451.jpg
    • IMG_20230614_132453.jpg
    • IMG_20230614_132616.jpg
    • IMG_20230614_133845.jpg
    • IMG_20230614_134149.jpg
  8. ZELENKA75
    Благодарности:
    405

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    405
    По линю мои личные наблюдения - взрослые лини создают пары и прям парами так и курсируют постоянно, в нерест к парам прицепляются ещё пара или больше молодых самцов и такой толпой вот окучивают девочек, такие выкрутасы вокруг выписывают обалдеть можно, завораживает зрелище,

9. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Днями тоже заметил, что лини разбились по парам- может в следующем году отнерестятся?

А вот малек линя- потихоньку отходит- выловил уже 4 штуки- раз в день, в два нахожу- грешу на жука плавунца- видел несколько штук в пруду- не знал, что это вредитель, может и замочил бы его:(

10. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Температура несколько снизилась- снова стал кормить пелядь, она ест довольно активно, даже замечаю, что ближе к вечеру одинокие экземпляры выходят с глубины на мелководье- возможно и в поисках еды

Старый 2 мм корм форелевый, который покупал на хозяйстве, при покупке рыбы- заканчивается, думал купить у производителя, но у них теперь даже сайт не открывается, видимо куплю 3 мм корм тонущий для форели - или копиенс или биомар - и пока старый корм будет кончаться- буду мешать новый и старый корма- чтобы рыба привыкала

Кто что может сказать- какой корм форелевый лучше- копиенс или биомар? Есть у кого личный опыт пользования и кормления рыбы?

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Неделю назад решил наконец вопрос со слетевшим оголовком донного забора
    Цирк ещё тот был :)
    В оголовок от компрессора подаётся воздух для аэрации- - в самую глубокую часть пруда-и он видимо от большого давления этого воздуха- проработав несколько дней- благополучно слетел со своего места- приезжаю как то - месяца полтора назад- оголовок плавает у берега... Хнык, хнык

Вытащил, ну думаю- как нибудь нырну, когда вода будет тёплой- поставлю на место

Шли годы- зачеркнуто- прошло больше месяца- пару раз попробовал поставить его на место- самый первый раз вода была 18 градусов- даже толком и не начав- плюнул на это дело- пипец холодно

Второй раз потеплее было-попробовал нырнуть с оголовком- он резиновой пластиковый- мешает нырнуть- тянет вверх, взял металлическую нагрузку- блин от гантели- теперь обратная ситуация- теперь наоборот- груз тянет, не могу не бросив его выгрести... Блин
    Стало понятно, что с наскока проблему не решить:(

12. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Долго думал, вроде придумал процесс
    Притащил надувную лодку и сына, в комплект к лодке:)
    Надули лодку- в дальнейшем оставил её на пруду- пусть хоть немного затеняет поверхность в жару

Привязал к лодке найденный на участке кусок бетона- я с ним, как ловец жемчуга- типа нырну до донного забора и быстренько поставлю крышку на место и прижму её блином от гантели металлическим, чтобы оголовок больше не слетал

Однако не тут то было. Проблемы Начались сразу же- в маске с оооочень большим трудом под водой нахожу сам оголовок- вроде просто мутное тёмное пятно на дне- то вижу, то не вижу! Хотя вода вроде прозрачная- потом попробовал нырнуть с оголовком- блин! Кусок бетона видимо не такой уж тяжёлый, чтобы и меня и оголовок притопить- попробовал несколько раз нырять- всё равно не получается!

Плюнул, отвязал бетон, забегал по участку как потерпевший:) думал 50 см тротуарную плитку привязать- она меня явно пригрузит, даже с пластмассой этой, но увидел... Металлискую ручную трамбовку- которую пару лет назад сами с сыном и сварили
    Уотттттт! То что нужно!
    Доволокли до лодки, привязали, теперь главное чтобы металлическими деталями по башке (да и не только) при погружении не получить, да и резину не пробить бы!

13. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Опять долго искал оголовок- лодку сдвигает и ветром и вёслами по пруду- потом сын выдал трамбовка за борт- мне значится, теперь и трамбовку держать и самому за лодку одной рукой держаться и оголовок под водой искать глазами
    Цезарь мог делать несколько дел одновременно- я видимо Цезарь:)

Кое как нашёл нужное тёмное пятно - плавно опустил эту металлическую хреновину на дно, отдышался
    Вроде рядом с донным забором стоит!

Заодно теперь и лодку не сносит с нужного места- трамбовка работает как якорь

Взял оголовок и перебирая верёвку полез на дно! А что то не очень то и лезется:) точнее тяжеловато- плюнул- отдал оголовок сыну- попробовал без него, хоть так то до дна добраться

До дна оказывается как то глубоковато... Вроде там должно быть метра два плюс минус- странно думаю, что я на два метра нырнуть не могу уже? Блин!

Последнее редактирование: 29.06.23
  14. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Короче раз пять-шесть просто опускался по верёвке и трамбовке до дна- сначала даже до дна и не доставал, потом вроде приноровился- доползал по верёвке до дна, потом что то даже пытаюсь сделать- потыркал рукой- не попало ли в сам корпус донного забора чего- дохлой рыбы призрака- пеляди к примеру? :)
    Но не сильно хватает воздуха, да и на уши давит- вроде пытаюсь продуться, чтобы на перепонки не давило, но лучше не становиться- странно для двух метров

Но потихоньку вроде приноровился каждым разом всё бодрее и бодрее до дна, и почти перестал о детали трамбовки при выныривании биться своей драгоценной тушкой, мдя:)

15. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Теперь, наработав нужные навыки- забрал у сына ещё и оголовок и уже с ним пополз ко дну... Гм, в хорошем смысле этого слова:)

Тоже получилось не с первого раза, дале не с пятого, но в итоге приноровился и к этому

Опять выныривал и отдыхал, чтобы отдышаться, 53 годика всё же и работа всё больше возле компьютера, мдя

Потом в итоге где нибудь раз на двенадцатый- засунул трубку уходящую от оголовка в ответную трубку еа самом донном заборе- уфффф

Как же я зае... устал в общем...
    Потом уже по накатанному, но предварительно отдохнув аккуратно опустил металлически блин от гантели поверх крышки- чтобы воздух её больше не мог сбить

Потом включили подачу воздуха- вроде идёт! Но я опять нырнул посмотреть- не сбился ли блин с оголовка- а то может опять воздух напрямую фигачит?
    Нет всё хо-ро-шо!