1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд в МО. В перспективе будет зарыблен

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @Vik-222, ну считай, что еще одну профессию освоил - установщик слетевших оголовков:)]

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Есть такое дело:)

Причём крайне узок круг этих специалистов:)

Последнее редактирование: 29.06.23
  3. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Под самый занавес отдышавшись сходил за рулеткой дай думаю замеряю глубину, пока трамбовка на месте:)
    Принёс, сын держит у поверхности, я снова по верёвке и по трамбовке дополз до дна- приложил к данному забору- вылез

От 2,9 до 3,1 метра
    Вот теперь всё встало на свои места- а то я уж думал, что на два метра нырнуть не могу

Мне ещё доливать где то больше 1,2- метра, так что глубина пруда-4, - 4,3 метра
    Как и планировал при постройке-4 метра глубины

Еле выполз уже на берёт и побрёл к домику- устал как собака
    Да, трамбовку конечно же из пруда удалили

Можно конечно повторить, если опять слетит но не хотелось бы:)

4. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    ага, только общую глубину до 4 метров не забудь довезти, чтобы следующий разряд по новой профессии получить;)

5. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Я когда был ещё маленький- с кудрявой головой немного плавал в бассейне, и одной из забав было нырнуть до дна - на 4 метра и хотя бы рукой дотронуться

А здесь в 53 годика на 3 метрах работать- считаю нормально получилось, хотя и устал

6. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    :super:
    "Сектор газа" вспомнился "Я устал"

7. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Про оксиметр YSI 20 Pro

Покупал его в далеком 2020 году- в феврале приехал ко мне из Омериги-когда наивно думал, что уж в этом текущем -2020- я пруд точно доделаю, ага

Покупал его с оказией- тогда еще Омериге работал родственник брата - связались с ним договорились- можно ли- он пообещал уточнить- можно ли подобную херовину вывозить в РФ- вдруг это двойные технологии?- выяснил- можно- таможня дает добро- я каким то образом передал деньги- точнее не деньги- а так- баксы :)] - мдя.

Все товарисч купил, и где то через месяц-полтора должен возвращаться в рф- у него контракт заканчивался. И он предлождил- я его сам привезу в личной клади- а то может американская таможня дает добро- а наша таможня- возбудится и захочет таможенный сбор !
    На том и порешили.

Оксиметр брал- один из лучших- в интернете- один их хохляндских прудостроителей и рыбоводов говорил-(тогда еще с ними можно было общаться -хотя уже через одного)- это видимо лучшее что есть среди оксиметров- вот я и выбрал свободу это лучшее.

Оксиметр стоил тогда в баксах запредельных денег- что то около 45-47 что ли тыр (рублями конечно) - плюс минус - и жаба душила меня пипец как ! :close:

Отдал баксы стал ждать приезда нашего источника на родину- и вот процессе этого приезда- уже не помню по какому случаю- в отчизне ебанул курс бакса- точнее это курс рубля ушел вниз- и к приезду оксиметра- в феврале 2020 года- он стал внезапно стоить 63 000 рублей- за такие деньги я его бы вообще никогда и не заказал !

Шли годы- пруд так и не был сделан в 2020 - только осенью 2021 вроде как доделали и в 2022 планировал запускать рыбу- но весной 2022 всплыла история с грунтовыми водами и подъемом пленки в пруду ... и рыба благополучно избежала радостной возможности сдохнуть весной в 2022 :cool:

И вот 2023 - зарыбил пруд в апреле- в апреле же или в самом начале мая- всплыл оголовок- то есть подача воздуха в воду и ее аэрация работает- не корректно- то есть какая то часть кислорода растворяется в воде- вопрос только какая- может на грани выживания рыбы? Пелядь же пипец какая нежная !

все думал- надо бы привезти обнову (2020 года :aga:) на пруд и наконец измерить кислород таки !

Привез- до этого посмотрел- что и как на ютубе- русских роликов нет вообще- есть иностранные -мол какая это замечательная херовина и как она быстро и точно меряет количество растворенного кислорода в воде- попутно измеряя температуру и давление - но это уже просто приятные бонусы

Херовина кстати действительно замечательная- близко по качеству к военной видимо продукции- все не за защелках- а на металлических винтах под отвертку- все по взрослому ну и герметично конечно же.

Можно было взять какой нибудь русский аппарат- Самару три например- какое то время читал про них- они конечно же дешевле- в разы- тем более после падения рубля- но оказалось- что русский аппарат- это некая лотерея- повезет тебе- и он будет работать- не повезет и он сломается через неделю и вы будешь мучаться в переписке с производителем- который будет объяснять- что ты сам дурак и сломал хороший и главное исправный прибор.
    как сейчас дела с самарой- не знаю- может подняли качество- а три года назад- было так - судя по форумам рыбоводов
    А я не играю в лотерею

Привез аппарат на пруд - перед этим посмотрел ролики на ютубе- как его калибровать- просто нажимаешь кнопку- минута времени и он типа точно показывает количество растворенного кислорода - епть -делов то !

правда перед этим попросил сына посмотреть- как правильно собирать и перевести текст на англицком языке- но сыну все некогда- то работа то двухдневный отдых после работы (шоп я так жЫл ;)) - ладно решил- судя по ютубу- мы и сами все сделаем!

Достал аппарат- методом тыка скрутил 2-3 детали- поставил какую то мембрану- включил его- там трясут - а какой тип мембрану- уточните- я конечно англицкий язык не знаю- но отличить черный цвет от желтого по английски- смог- вбил нужные данные- там еще чего то хотят- я не понимаю чего- хрен с ним- цвет мембраны вбил и нормально !

Пошел к пруду- вот сейчас как все измерю !

Опустил датчик в воду - включил- что то там позвякало- показывает 0,1 процент растворенного кислорода - то есть рыбе пипец!... Или датчик врет !

Нашел - это было не трудно- там всего 6 или 5 кнопок- кнопку калибровки- во всех роликах аппарат только калибровали! Вот якобы окалибровал его- то есть умело нажал кнопку- -снова опустил датчик в воду- снова 0,1- хотя компрессор работает нон стоп !

Принял ответственное управленческое решение- считать, что, глючит датчик- не может там быть так мало кислорода- рыба бы давно сдохла !

Через неделю- довез аппарат до сына- вывалил на стол- мол разбирайся.

Сын первым дело полез во внутренности-нашел мембрану и задал сакраментальный вопрос- а ты не видишь- что на мембране тонкая защитная пленка? я не видел- сын ловко сорвал пленку и отдал аппарат- на мол, пробуй, и не благодари! :hello:

Включили воду из под крана- будем мерить кислород !- датчик показывает -0,1 - кажется кто то немного облажался- у меня 0,1 уже было :aga:

Cын покряхтел и полез переводить инструкцию- по порядку- разобрал все собранное мною и полез собирать заново- попутно изучая- а что за мебрана такая и на хрена в отдельной коробочке лежат запасные мембраны и пузырек с надписью электролит- по англицццццки :son:

Я эту коробку уже смотрел- поэтому предусмотрительно взял с собой бутылочку с дестилированной водой- и в инструкции сын нашел текст- мол разбавьте порошок дистилированной водой-(важно выпятив пузо) я - тире- молодец! - разбавили, перемешали- растворяя комки- оказалось что тонкая пластикоая пленка- это нужная деталь и ее срывают- только лохи- а я- как мы помним- не такой!- а такие у нас тоже есть-не буду показывать пальцем-покажу просто рукой :aga:

растворили наконец порошок- который несколько слежался за пару лет- налили в мембрану раствор- все закрутили- все собрали- сын отдельно откалибровал эту приблуду- то есть умело нажал кнопку- и вуаля!
    хреновина запищала и показана наличие кислорода в водопроводной воде- Аллилуйя !

Наконец то- еще через несколько дней- как раз и опробовал на пруду- на фото этот долгожданный момент - чисто запечатлел для истории- аппарат показывает- что количество кислорода- больше 100 процентов- как такое возможно я не знаю- переспросил на форуме- там подтвердили- это возможно и это очень хорошо !
    Епть- все для рыбы призрака и запущенного линя ;)

когда сын все сделал- под моим руководством- переспросил его- а посмотри- а почем он -аппарат - сегодня?- посмотрели- привезут (в наличии нет) за 139 000 рублей- не, фигня какая то- посмотри другой- посмотрели- есть за 156 000- но в Россию этот товар не везут - нет- херня какая то-посмотри еще раз- посмотрел 67 с чем то- вот ! есть и нормальная цена!
    Но сын обломил-0 сказал скорее всего это сайт конторы мошенников - заманивающих доверчивых рааасссссиян паимаишь нереально низкими ценниками и ворующих денежку и номера кредиток.

Удовлетворенно хмыкнул :aga:

Так что - хочешь 139 000- хочешь 156 000, а да и в рф -не везут- видимо американы прозрели про товар двойного назначения.

Нужно было брать 2 или 5- и потом барыжить ими- я лошара ! :aga:

8. vladvar
    Благодарности:
    1.769

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    ты как раз деньги и отдал, а неденьги - это курсирующие

9. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Это была шутка

10. vkalitkin
    Благодарности:
    413

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Там разве расходников нету? Где их покупать будете?
    И в водопроводной воде кислорода почти нет, если она из под земли качается а не из водохранилища.
    Больше 100% кислорода это если чистым кислородом аэрируют (в УЗВ например). при аэрации обычным воздухом столько не выйдет.

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Возможно я не дождался, конца измерения закончится, главное, что нет недостатка кислорода в воде и рыбе- вроде бы хорошо

12. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Очередные картинки с пруда было несколько дней ливней, наконец вода дошла до края ступени лестницы- я напрягался- может где то отверстие и вода потихоньку утекает
    Каждый день наливаем воду из колодца, конечно нет хватает скважины, но есть другие приоритеты

Вложения:

• IMG_20230628_170350.jpg
    • IMG_20230628_170443.jpg
    • IMG_20230628_145345.jpg
  13. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Расходники там есть, поэтому я сразу купил 2 комплекта мембран - в комплекте по несколько штук и пузырёк с порошком вроде как электролита

Других расходников- нет

14. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Нимфеи потихоньку цветут, а я систематически удаляю из воды отмершие листья
    В принципе уже пора рассаживать несколько нимфей- при покупке заводчик говорил-рассаживать где то через месяц

Вложения:

• IMG_20230628_144612.jpg
    • IMG_20230628_144619.jpg
    • IMG_20230628_144621.jpg
  15. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности: