1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд в МО. В перспективе будет зарыблен

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Божий дар с яичницей не путайте. Причем здесь рыбные фермы?
    Выключайте дурака, все вы прекрасно поняли.

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Sergeyrm, мне в принципе не надо чтобы рыба на мелковобье лезла- мелководье -для растений и хочу сделать что то вроде мостков- тоже на мелководье

3. Андрей1913
    Благодарности:
    1.502

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Она бы и рада плавать на мелководье, но ей всё время кто то мешает ..
    А вот перемешивание должно быть обязательно !
    Не будет перемешивания, будет на дне бомба замедленного действия ...

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Серьезный вопрос на будущее- у кого нибудь грунтовые воды поднимали пленку? Я слышал, что некоторые спецы делают под пленкой своих прудов- дренаж- чтобы откачивать воду ИЗ ПОД ПЛЕНКИ ПО ВЕСНЕ.

есть у кого то какие то идеи- как это правильно сделать?

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    У меня и не раз. Описал в своей теме.

6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Разворошил рыбоводов, называется)

Согласен, у меня карпы, когда им ни кто не мешал, рылись на верхней полке. От них, кстати приличное движение воды.

Единственное, что может произойти негативного на глубине, так это развитие анаэробной деятельности с выделением сероводорода. Вы это имеете ввиду или что-то другое?

Было бы интересно услышать что-то конструктивное, а если сарказм, то позитивный. Не хотелось бы ощущать себя в диалоге как упомянутые вами рыбы.

7. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Скорее всего он имеет ввиду то, что при наличии рыбы и отсутствии циркуляции в глубоководной части могут скапливаться еще и продукты жизнедеятельности рыбы. Это при зимовке может привести к неприятным последствиям.
    Я говорил именно об этом и о том что пусть умеренная, но циркуляция нужна. При умеренной плотности посадки рыбы временное отсутствие циркуляции (из-за отказа насоса например) к катастрофе скорее всего не приведет в отличие от упомянутой вами рыбной фермы.
    Думаю вы это понимаете не хуже меня.
    Если был, на ваш взгляд, резковат в высказывании то прошу извинить, впредь постараюсь быть аккуратнее:(

8. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Есть ещё такое летнее явление как термоклин, если нет движения воды, у дна просто на проста не будет кислорода и ничего там выжить не сможет.

9. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @xpp, поэтому и планирую установит донный забор- а рыба ниже термоклина вообще плавает? И это как то зависит от типа рыбы?

10. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Плотность посадки рыб не обсуждали, и я логично предположил, что их будет разумный минимум, как и корма. В таких условиях, обновления воды дождями будет достаточно.
    Если пруд перегрузили рыбой или кормом, к этому я не призывал и не имел ввиду, то естественно это надо устранять.
    Я не профессионал прудо- и рыбоводства, но наблюдаю за своим прудом и за природными прудами. Что бы ни пророчили прудам без электрификации, они существуют и не плохо себя чувствуют. Даже противостоят техногенным нагрузкам от дачников и походников.
    И наконец, я не пртив электрификации, я за то, чтобы пруд был организован так, чтобы мог обходиться без электричества, как дикие собратья)

11. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    За чью жизнь вы беспокоитесь? Рыба не будет сидеть у дна и ждать смерти, а бактерии как помрут, так и заново расплодятся, лишь бы этот термоклин не зачастил. Впрочем, если не копать марианскую впадину, то водоросли на дне будут производить достаточно кислорода.

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Уточните, пожалуйста, вы с какой целью рыбу хотите завести и какую плотность посадки планируете, а то мы все, похоже, неадекватно понимаем о чем речь?)

13. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Sergeyrm, первоначально рыбы будет минимум- сколько точно говорить пока рано- надо посчитать- какой объем водоема- вроде копать закончили- надо пройтись с рулеткой и все измерить. /И посчитать обьем
    Почитаю сколько рыбы может быть в кубе воды и запущу гарантированно меньше - к тому же рыбу буду запускать только после того, как выполню хотя бы минимум работ по коммуникациям - донный забор возможно ультрафиолет,. скиммера, аэрация- торопиться не буду- не раз читал здесь- как пользователи торопились запустить пруд, а потом печалитлись замору и зеленой воде

рыбу - только для семьи- может немного половить, может смотреть как плавают- в дальнейшем хотел бы запустить бестера- но это после того, как освою управление процессами в пруду и как расплодиться первоначальная рыба -так что это достаточно далекая перспектива

14. Vik-222
    Благодарности:
    1.083

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Насчет термоклина и отсутствия кислорода на дне- я как раз на дно планирую поставить аэратор- чтобы воздух шел с самого низа- в купе с донным забором- а есть донные заборы с встроенной аэрацией- должно сработать и на перемешивание и на насыщение воды воздухом- пока так планирую

15. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Vik-222, проблемы с водой в основном не от отсутствия внимания, а от избытка)
    Вода не позеленеет, если не будете кормить часто и много и не будуте гнаться за прибавкой в весе ваших рыб.
    Про термоклин лучше не думать, это из той же области, что и шаровые молнии.
    Не обязательно ставить распылитель на дно, достаточно сделать эйрлифт. Понаблюдайте за природой, перед тем как затариваться гаджетами. У вас очень просторный водоем, чтобы быть таким сложным в обслуживании, как у фермеров.
    Тут есть темы про узв, там можно почерпнуть информацию о количестве отходов при известном количестве рыб и воды.
    Еще момент, донный слив не обеспечит чистое дно. То, что легло на дно, там и останется, пока пылесосм не сгребете, основное гуано, которое можно отфильтровать из пруда, микроскопическое и плавает в толще воды.
    А чтобы вода на дне была богаче кислородом, ее, после фильтрации, богатую кислородом, надо подавать на дно.

Очень часто отдельные профессионалы накручивают начинающих прудоводов проблемами, мне не очень симпотично такое угнетение. Думаю, что здесь лучше делиться положительным опытом и не умножать проблемы, а помогать их решать без лишних затрат сил и средств)