1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд в МО. В перспективе будет зарыблен

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    @Sergeyrm, про УЗВ я читал на зонафиш и еще на ряде форумов- хотел бы его сделать- но это вообще очень далекая перспектива- поэтому пока не говорю о своих идеях-если получится- тогда тема пруда получит продолжение.
    В итоге- пруд- для души- а УЗВ- для выращивания рыбы

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Мне кажется-не так- воду забираем со дна- с донного забора- практики прудостроители уверяли< что донный забор собирает со дна "всякое" в радиусе 3 метров от себя> Если это так- мне вполне хватит- в конце концов поставлю два донных забора- один- дорогой с подачей воздуха, а второй дешевый-просто именно донный забор- без распылителя- цена 3 тыр за него- с этим вопрос чистоты дна будет закрыт- вопрос возможного сероводорода под термоклином- решить подачей воздуха на дно- тогда если какая то бяка и будет ближе ко дну- она уйдет вместе со всплывающим воздухом в толще воды- что то еще больше придумать уже не возможно.

лучше я перезаложусь на стадии котлована, чем потом переделывать, осушать пруд, гробить рыбу.

3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    а зачем вообще донный забор с подачей воздуха ? это я так думаю мухи и котлеты в одном флаконе, ибо донный забор должен быть всегда на дне а вот распылитель воздуха не всегда на дне а в зависимости от сезона за окном. Захотите зимой полынью держать за счет подачи воздуха со дна водоема - черевато переохлаждением всего пруда, да и рыбу в "спячке" лишний раз тревожить этими пузырями не нужно. Да и честно говоря не знаю сколько этот прибамбас (донный забор с аэратором) стоит но мне почему то кажется что дешевле отдельно донник и отдельно компрессор. ИМХО ИМХО ИМХО .

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    @ИгорьАлиев, донный забор и аэратор на самом дне- как раз для перемешивания воды в самом глубоком месте

профессионалы делают второй аэратор- для зимнего аэрирования- на одной из полок- у меня это глубина 1 метр- так что по идее будет работать как надо

Про переохлаждение я знаю- поэтому буду повторять корифеев- второй аэратор от цены пруда будет стоить копейки- а на душе будет спокойно

5. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    @ИгорьАлиев, донный забор с аэратором- по моему 15 тыр, просто донный забор- 3 тыр
    Там аэратор встроен прямо в корпус донного забора и к нему же можно под пленкой протянуть трубу от компрессора- по моему удобно- на дне только кругляк донного забора и из него же идет аэрация- пузырьки проходя 4 метра воды гарантированно насытят воду воздухом

профессионалы говорят, что донный забор правильнее насоса стоящего на дне- так как насос своими внутренностями превращает гуано во взвесь-которая тяжело фильтровать в дальнейшем.

плюс планирую сделать некий уклон дна-чтобы фекалии либо дргуой мусор слегка подсасывало в самое нижнее место.

и трубы от донного забора- вывести в некий приямок- и там уже разбираться с очисткой, возможно УФ обработкой или еще чем- чтобы вода со дна пруда поступала туда самотеком- безо всякого электричества

6. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    все равно не пойму целесообразности платить 15 вместо 3х ? Если со дна через донник планируете самотек. то у меня лично через бочку - фильтр самотеком сквозь сетки и губки по 50й трубе проходит всего около 1.5 куба воды, по факту стоит насосик 1.4 и то иногда чуть осушает бочку когда всякой бякой бочка подзабита. На самотек при Ваших объемах воды надо планировать я думаю сотку .

7. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    У донного забора труба будет 110

8. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Идей вообще много- просто не хочу всех их озвучивать- чтобы не казаться балаболом- вдруг не получится- как начну следующий сезон- туда ближе озвучу - как процесс пойдет

9. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    как мне показала практика прудостроения, нам - не профессионалам, очень сложно прийти к тому что изначально задумано, по крайней мере на первом пруду. Планируем по феншую так сказать а на практике выходит что у меня лично первичная расстановка всяких моментов типа места установки скимера, забора и сброса воды, фильтровальная бочка, все пришло за первый неполный сезон к изменению места расположения для более качественной работы к изменению конструкций и тд, и это только по открытой воде, впереди еще зима, впереди еще весна, так что до полного понимания как и при каких условиях начинка пруда функционирует лучше надо еще пережить как минимум первую зиму .

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    я бы наоборот начал делиться мыслями, зима впереди, многие на форуме активизируются) сейчас все чаще все на дачах, на прудах) но тут дело хозяйское)

11. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Очередные изменения- тракторист убрал всю землю по периметру - осталось вывести угол наклона от полки глубиной 1 метр до уровня земли и на этом видимо все- продолжение в новом строительном сезоне

колодец смотрится так близко только на фото-в реале он метрах в 20 от пруда- я сильно боялся, что наличие прудя -скажется на уровне воды в колодце- пока не сказывается никак- в пруду вода где то на 3,5 на 4 метрах- в колодце- выше этого уровня -так что пока все хорошо.

пруд должен быть метрах в 15 от дома- так что во все окна- кухни, гостиной- будет вид на водоем, если все будет как планирую

С одной стороны пруда планирую сделать мостки- для рыбалки, для созерцация)- мостки в самом конце хотелось бы как то закрыть-чтобы было можно находиться там и во вренмя дождя- может у кого то есть изображения красивых мостков или кто то уже сам делал такой дивайс?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  12. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Подскажите пожалуйста а форма квадрата/ прямоугольника так задумывалась или издержки копки ? Так просто больше застойных зон у воды получается. И какой итоговый размер зеркала, на какую в итоге глубину вышли. Дно под пленку или нет ?

13. asari
    Благодарности:
    741

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Доброго дня! Хорошо бы углы округлить.

14. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    По красивым мосткам ничего не скажу, а вот завинтить под них винтовые сваи самое время;)

15. Vik-222
    Благодарности:
    1.085

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    @Weis, нет- у меня же будет пленка- потом заманаюсь делать проходку под сваи сквозь резину- буду делать как то по другому- зависит от того- из чего мостки будут- деревянные или железные (из профильной трубы)
    К тому же пока не решил- с какой стороны делать мостки- до весны будет до фига времени- как раз подумаем с женой

углы скруглим- про застойные зоны я в курсе - я уже сказал трактористу-он должен был сделать- но фото будут дня через 3 -4- когда заеду на участок