1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @Yodjik, смешно? А я понял о чём речь (что у всех так) далеко не с первого раза... :(

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Это не смешно, это печально.

Печально то, что продающие строительные материалы, а окна можно отнести к таковым, КМК, зачастую даже примерно не понимаю что происходит, точнее должно происходить в нормальном строении.

Тут вопрос даже не совсем к ним. А к тем, кто принимает на работу.

В Макдаках зачастую работают не за самые большие деньги, но, почему-то думаю, что знаний по своему продукту у "свободных касс" может быть гораздо больше, нежели у продавцов стройматериалов...

3. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @Yodjik, не совсем. Всё же современные окна так же весьма высокотехнологичны как и каркасник. И что-то сделанное через проход даёт о себе знать. Но в каркаснике есть СП с таблицами, а у оконщиков - нет :( Там есть конечно, например, диаграммы производителей фурнитуры, но это уже ближе к высшей магии и не всякому доступно для понимания. И таких моментов в окнах хватает.

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вадим, я могу ошибаться, но вроде как должен быть тепловой контур строения, по возможности максимально ограничивающий теплопотери.

Поэтому заявления на счет постоянного плюса в холодном чердаке за счет нагрева от помещения несколько удручают...

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Тестировал свой чердак. Там конечно тепло, но чтобы выше нуля в лютый мороз, это нет, может -10 где-то в -30, это да

6. Letonn
    Благодарности:
    5

Letonn

Участник

Letonn

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста, по проекту и характеристикам каркасного дома, такое можно заказывать строить? Что-то может быть заменить, добавить?
    Дом для летнего проживания и приезда зимой на выходные, отопление электричеством планируется
    характеристики 2.jpeg характеристики 2.jpeg планировка_1.jpeg характеристики 2.jpeg характеристики.jpeg планировка_1.jpeg

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Я прочитал первые три строки. Началось с бруса (которому не место) но ладно не катастрофа. У вас весь материал ЕВ, и фирма врядли вам будет растягивать стройку и ждать когда каркас просохнет. Запечатают стены и здравствуй гниль
    Планировка это детский рисунок, проект это множество листов с чертежами, по которым все станет ясно

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Не заказывать, даже если только за материал денег возьмут, а работа бесплатно. Т. к. бесполезно выброшенные деньги будут.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Интересно, а слово "брус" в сочетании с сечением 50мм даёт +10 к вероятности заказа? А если пойти дальше и писать "дюймовый брус", то это сделает из 25*100 конструкционный пиломатериал? :nono:

10. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Letonn, на мой взгляд, для летнего проживания этот дом просто огромен. Понятно, что мое мнение и ваше могут не совпадать, но ничего с собой поделать не могу.

Теперь по делу.
    Прежде всего, правильно говорят, укажите, где будет строиться дом. От этого довольно многое зависит, решения для Сибири иногда не подходят для черноморского побережья - и наоборот.

Начал изучать с пирога стены - да, вроде нормально, если строители пленки не перепутают. Из самых простых материалов, без плитной обшивки - значит, большой вопрос, как они укосины делают. Доп. утепление внутри пароизоляции - вообще говоря, в доме сезонного проживания - весьма сомнительная затея. Да и в доме постоянного проживания в углах бывают проблемы с конденсатом при таком соотношении основного и доп. утепления.
    Потом посмотрел пол - они его совсем не пароизолируют? Но ведь платформа не из ОСП, а из доски - значит, по идее, надо пароизолировать. Как кровля утеплена - осталось тайной. И вообще, там полноценные 2 этажа или мансарда? Брус в качестве обвязки снизу - нехорошо.
    Дерево естественной влажности - ну, не то чтобы нехорошо, но...
    Доску брусом называют - перекрывать доской 50*200 будут, небось, пролет 4 метра - это много.
    А фундамент какой?

Не могу сказать, что по этим картинкам нашел что-то совсем криминальное, но зато не нашел многое из того, что надо еще знать прежде чем делать выводы.

И да, еще хочу предупредить, что верить никаким картинкам нельзя. Можно все очень красиво и правильно нарисовать (то, что вы показали - далеко не идеал и не полная информация), но потом доверить стройку неумелой бригаде, которая не знает, что пароизоляцию надо проклеивать, или вообще не с той стороны ее поставит, ну и привет. Или посчитает, что конек из сдвоенной доски 50*250 - это же очень крепко, хозяйка, но вот беда, не учтет, что у конька, скажем, нет опоры метрах на 4-х, поэтому на самом деле конек нужен из спятеренной такой доски, а не сдвоенной.

Последнее редактирование: 16.01.20
  11. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @Letonn, заполните пожалуйста профиль https://www.forumhouse.ru/threads/403380/

А если предположить III-ий снеговой район, то просто так как-бы сухая доска 45x195 не годится, а усохшую 50x200 до 40x180 даже комментировать нет смысла

Вложения:

• upload_2020-1-16_0-37-42.png
  12. Letonn
    Благодарности:
    5

Letonn

Участник

Letonn

Участник

Благодарности:
    5
    Брус - наверное доску имеют ввиду
    Насчёт ЕВ, обещают, что делают поэтапно, дадут просохнут, у фирмы есть гарантия, по отзывам, они соблюдают гарантийные обязательства

13. Letonn
    Благодарности:
    5

Letonn

Участник

Letonn

Участник

Благодарности:
    5
    Заполнила
    Дом будет в Нижегородской области

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Letonn, а то, что на первом этаже в гостиной пролёт получается 5 метров и доска 200х50 и шаг 600 наверное обосновывают, что всегда так делают и то, что санузел второго этажа с ванной тоже имеет большой вес.
    то есть между постройкой каркаса и началом утепления он будет стоять "сохнуть" больше полгода?
    когда у Вас начнёт "вонять" от гниения или каркас или утеплитель, гарантийный срок уже закончится и исправлять будете за свой счёт.

15. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Нет, брус 150х150. Но это мелочь.
    Ну если точно просушат, то не смертельно
    Нужен конструктив дома (чертежи дома и фундамента), тогда вам уже точно что то ответят