1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    свайный фунд с тем же уровнем комфорта (без батута) и такой же по теплопотерям как утепленные фунды выходит на удивление дороже. Поэтому те кто уже "поел устриц" его очень не любят. но если речь про дачу для наездов то можно и забить и поставить попроще. с батутом и оверпрайсом на нормальный обогрев

2. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу помощи в первой постройке каркасного дома-бани.
    Вводные следующие: дом-баня в СНТ г. Тверь, участок 6 соток, 1этаж+мансарда+терраса, на котором уже стоит старый дом. Геодезию не делали, но копая уличный туалет сделали вывод, что вода высоко стоит на участке (3 штыка лопаты и виднеется вода). Септика и скважины нет, но планирую делать (на сколько критично их делать после постройки дома?). Дом-баня не для ПМЖ, летом проживание постоянное, а в другие времена года планируем заезды по выходным. Греть его планируем конвекторами, которые будут удаленно включаться за день до посещения. Состав жильцов: 2 взрослых и маленький ребенок, гости не часто. Наши хотелки по необходимым помещениям: с/у, помывочная, парная, комната отдыха, на мансардном этаже 2 маленькие спальни (ребенку и нам). На сколько поняли по результатам изучения проектов, поняли что можно уместить перечисленные помещения в помещение 6х4+терраса 2м шириной (возможно ошибаемся).
    Первый опыт строительства. Строить собираюсь не сам. Проекта как такового нет (нужен ведь, да?).
    Прошу посмотреть калькуляции, которые мне прислали, буду благодарен за советы и подсказки, а так же за контакты проверенных проектировщиков и застройщиков.

Вложения:

3. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Файлы открывать мало кто будет. Самое опасное в таком маленьком строении, переломать ноги на лестнице.

4. Fedorich68
    Благодарности:
    7.332

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.332
    А я открыл.

Сложно такое комментировать. Но еще сложнее объяснить, почему такое в нормальном исполнении не может стоить дешевле 5 млн.
    Но если они всегда так строят, то лучше напроситься на готовый объект, посмотреть вживую и поговорить с (надеюсь) счастливыми хозяевами. Потому что здесь одобрение это мероприятие вряд ли вызовет.

А куда они аж 5 рулонов пароизоляции собрались применить?

И про лестницу. Явно не самое большое зло в этом проекте. В стесненных условиях и с забежными ступенями вполне можно вписать в 2х2, соблюдя при этом и удобство и безопасность. Но обычно баня ассоциируется с темой алкогольных возлияний и вот тут каждый сам за себя: если с самоконтролем проблемы, то однозначно никакой мансарды.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Мне кажется, что при нынешней стоимости древесины, просто подумать, а надо ли отдавать, условно, четверть стоимости дома, для удобства каких-то залётных гостей?
    Добавить к этому "удобство" двухэтажных домов изначально, приплюсовать к этому то, что это мансарда, плюс это баня... Ну возлияния все считают всегда "в рамках", а подкинуть пару полешек, как наши диды парили... А проходка из обычной трубы, а плюс ещё в разрез стропилины, да плюс жарко на втором от нее, дай как я плесну из кружки. А как топить перестали, дубак, давай протопим не глядя ещё раз, а чтобы тепло не уходило, заслонку чуть прикроем.

6. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня.
    Для гостей здесь ничего не предусмотрено с нашей стороны. Все исключительно под нашу семью. Про планируемое отопление писал в первом посте. Нас сама идея 1 этаж+монсарда устраивает по ряду причин. Возможно под другие нужны и на другом участке я бы рассмотрел 1 этажную или 2 полных этажа застройку, но не тут.

7. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Буду благодарен за попытку объяснить. Для сравнения я запросил 6 смет от 6 компаний по одному проекту, цена +-100т.р. На объект обязательно хочу напроситься, сейчас больше волнует выбрать оптимальный проект и как выбрать компанию, которая построит эта

8. svg2000
    Благодарности:
    41.479

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.479
    @Zor14, 95% компаний и бригад возводят изделия класса "Сарай с удобствами". А если в него ещё и баня встроена - так это однозначно должен быть только сарай. Для летней дачи в целом пойдёт. Но ничем более и никогда вообще оно стать не сможет. Совсем. Даже если захочется. Даже если будет очень нужно.

Целесообразно ли возводить сарай/баню за такие деньги? Это решать Вам. Всё, что можно гарантировать - без работы Вы не останетесь до конца владения данным сооружением.

Дом же будет однозначно без бани и намного дороже. Но и намного комфортнее и беспроблемнее.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    На данный момент, вложения в баню, тем более с мансардой, это утопия.

Знаете, почему раньше сначала баню ставили, а потом дом? Потому что баню можно было срубить за полторы копейки, и ей в любом случае надо было выстоятся/осесть, перед тем как эксплуатировать. Поэтому за условные 50-100 тысяч ставили баню, участок пару лет был неэксплуатируемым, затем начинали строить дом, проживая в бане, которая уже осела, и стоила чуть дороже бытовки. Но это не была баня, это была бытовка, крыша над головой.

С вас только за это строение сейчас хотят взять 1,3 ляма. Но это сарай, который может быть даже до окончания строительства дома не доживёт. А с учётом всех перепетий, может быть это останется единственным строением на участке.

"Идея 1 этаж+мАнсарда" многих устраивает по ряду причин. Но у тех хотя бы это касается жилого дома, а не бани.

Дело ваше, деньги ваши.

Пестово, на сколько я знаю, строит сараи с гордым названием дома.

Что с такими происходит можно посмотреть в видео в ютубе "дома развалились после урагана в Рузе". Строила такая же контора с звучащим из каждого утюга именем. Строят так же.

Опять же, баня, это элемент комфорта, который дополняет основное строение, и не важно, дача или ПМЖ (любая дача когда-то становится ПМЖ). Купить коврики для бентли за 100500 мульёнов, откладывая по 50 рублей с зарплаты на приобретение самого бентли... Ну хз...

10. Fedorich68
    Благодарности:
    7.332

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.332
    Я постараюсь быть более толерантным, нежели вышевыступившие товарищи, но на вердикте это никак не скажется.
    Можете не сомневаться, любая из этих шести компаний построит это и ни одна из них не стОит мук выбора между ними.
    Плюс-минус одинаковые цены потому что они мониторят друг друга и строят тоже одинаково - на продажу. Красиво покрашенная вагонка снаружи и внутри отлично скрывает разницу между домом на продажу и домом для себя.
    Впрочем, вы сами это скоро почувствуете, когда в вашем, казалось бы, доме, что-то начнет отваливаться, шататься, скрипеть и плакать конденсатом или инеем. Другого сценария за эти деньги я не вижу.
    Чудеса, конечно, бывают, но просто стоят значительно дороже.

И это еще за скобками оставлен вопрос, что строят не компании, а бригады, которых они нанимают.

11. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Осознаю, что цена материалы за последний год значительно выросла, но нет никакой уверенности, что она снизиться, в связи с чем и не откладываю момент стройки до лучших времен. Подскажите, куда обратиться, чтобы сделали по технологии и с меньшим кол-ом проблем и ошибок, чем выше представленные компании.
    Заранее спасибо

12. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Спасибо за развёрнутый ответ. Я правильно понимаю, что мух от котлет отделить лучше? Ну т. е. баня это баня, а дом это дом? Были у меня такие мысли, поставить просто маленькую баню, возможно даже сразу привозную, а домом заняться отдельно...

13. Zor14
    Благодарности:
    0

Zor14

Участник

Zor14

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Да, смотрел такие видео и темы на форуме читал и понимаю, что я от этого не застрахован, но как это избежать? Куда и к кому обратиться, чтобы построили правильно?

14. svg2000
    Благодарности:
    41.479

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.479
    @Zor14, баня конечно лучше отдельно, и именно баня.

Как найти... Ну, например, https://www.forumhouse.ru/threads/404166/ Или ещё 100500 тем о строительстве.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Поставьте баню-бочку. И стройте сразу дом.