1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Затрите реквизиты конторы и смело кидайте.

2. Woost
    Благодарности:
    0

Woost

Участник

Woost

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я исходил из того, что мне нужен домик в том числе и для зимнего пребывания, а значит утепленный. А брус 150*150 или даже 150*200 все равно надо для зимы утеплять. И выходит тот же пирог, что и при каркаснике по сути, только с одной стороны не обшивка, а брус. Плюс брус, даже сухой, будет усаживаться, а каркасник я начну использовать фактически сразу.

Ну я и хочу критику получить, чтобы привести к норме.
    Добавил эскиз схемы дома (картинка) - это то, что я им присылал. А КП это соответственно, что что они мне.
    Заказывал дом с мансардой и ломанной крышей. 150мм. С окнами пвх, и стеклянной дверью в баню. Долго с ними бился за лестницу - чтобы простурь 250, а высота ступени 175 вышла (на моем эскизе именно такие размеры, у них не так, обещали исправить, пока нет). В документе смутил наноизопол АБ с двух сторон, хотя есть же только А для одной стороны и В для другой, еще приписки "или аналоги" вообще позволяет им использовать что угодно. Еще в бане не указали отделку фольгой.
    Может чего крупного не вижу косого.

PS разводку воды и электричества сделаю сам.

Вложения:

• Схема дома.png
  3. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Дело не в этом всем. А в том что баня это очень жесткие условия эксплуатации. Если расчетный срок службы каркасного дома 50лет, то для бани это 15лет
    Это детские картинки, которые ни о чем не скажут
    Что касается КП. обычное для РСК, типо пестовских гениев

Викинул бы кто сюда, нормальный проект. Что бы люди хоть представление имели, как это должно выглядеть

@Woost, пока не поздно, откажитесь от такой затеи. И займитесь немного изучением каркаса.

Последнее редактирование модератором: 20.02.20
  4. Woost
    Благодарности:
    0

Woost

Участник

Woost

Участник

Благодарности:
    0
    Это эскиз, а не проект дома. Для расчета они взяли свой типовой, и просто модифицировали под мои "хотелки". Так как я им еще ничего плотил, то и проект полный они мне не отдавали.
    Про пестовских гениев можно чуть подронее?) а то эти товарищи как раз оттуда. Если не стоит связываться, то хотелось бы выяснить это ДО.

что вы имеете ввиду? изучить конструкцию каркасных домов или целесообразность его под баню?
    Если второе, то что тогда? брус? Считаю, что его под баню хуже - он еще больше будет испытвать нагрузки из-за влажности и температуры.

5. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Они сами понятия не имеют, что такое проект
    Просто получите дорогой сарай
    По КП многое понятно но в сотый раз писать уже не хочется. Без тертежей будет одно бла бла...
    Да, каркасных домов.
    Для бани как раз самое то. Плюс каркасной тут только в быстром нагреве. А вот для дома самое то, каркас
    Зря думаете, что каркас простое строение, большое заблуждение. Правильный каркас одно из самых сложных решений, для постройки дома. Тут либо самому тщательно все изучать, либо готовиться к цене за кв. м (для дачного дома 25-40 т. р) (для дома ПМЖ 30-60 т. р.)

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Поддерживаю @Pumala, по обоим вопросам. Но если по вопросу самого наличия "дома-бани" вас не переубедить, то надеюсь, что вы поверите, что строить у этой конторы не стоит точно. Тем более, что вы сами уже указали на странные вещи, в виде одинаковой пленки с обеих сторон пирога и "аналогов" в материалах.

Дом-баня это изначально более требовательное к технологии здание, требует повышенного внимания к пароизоляции и вентиляции. Крайне сомневаюсь, что люди берущиеся строить с такой лёгкостью, не придавая при этом значения "правильному" пирогу, смогут построить что-то толковое.

Бесполезно потраченные 900 тысяч.

И даже нет смысла с ними бодаться, как вы решили попробовать сделать с лестницей. Они всё равно будут строить так, как им удобно/как умеют/как привыкли. И после обнаружения "косяков" будет мотивироваться всё "всегда так строили, никто не жаловался" либо "а чего вы хотели за эти деньги, нормальный дом такого размера раза в 2 дороже стоит".

Ну и еще, в независимости от назначения каркаса надо ориентироваться, что НОРМАЛЬНЫЙ каркас, построенный НОРМАЛЬНОЙ бригадой будет стоить примерно 50 000р/м2 Т. е. по вашему эскизу стоимость этого строения около 3,5 лямов.

Сомнительность мансарды даже не буду обсуждать, устал уже с мельницами бодаться...

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Woost, почитайте эту тему, поймёте насколько сложное сооружение Русская парная баня в каркасе. Варианты конструктива и какие могут быть подводные камни.
    но цену то они назвали "по проекту", а если его сделать по правилам, нормам, то цена возрастёт в два раза.

8. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    А вот чтобы таких недопониманий не было, нужно иметь на руках готовый проект или, хотя бы, АР. На основе которого уже и будут делать вам коммерческие предложения. А не выслушивать потом отсебятину строителей.

9. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    C венецианкой и канделябрами - конечно! У меня квартира столько стоила в Новой Москве.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    То что в названии "Новая Москва" присутствует слово "Москва" не делает её Москвой.
    Я жил в Павшинской пойме, что сразу за МКАДом в сторону Красногорска условно 2км по дорогам, но Москвой не является.
    Я жил в Некрасовке, которая находится за МКАДом в 6ти километрах, но райончик такой, что хз, лучше ли это.

В Пойме стоимость метра около 120 килорублей за метр (вместе с нами арендодатель продал однушку).
    В Некрасовке стоимость метра за однушку около 110 килорублей.

Это цены за однушки.

То, что в "Новой Москве", которая в десятках киломтерах от МКАД, в человейниках стоимость метра без отделки может быть "дороже" чем стоимость строительства ДОМА с собственным фасадом и внутренней отделкой и инженеркой, меня совершенно не удивляет.

С канделябрами и венецианкой будет стоимость метра как у однушки у мкада.

11. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Не знаю где там Вы жили, я говорю о том, где я живу. И это стоило с учётом оплаты аукциона на землю ровно 50р за метр, т. к. строили в ЖСК, а не покупали у застройщика. Сейчас же продают по 120. А муравейником такое назвать никак нельзя, в отличие от Коммуналки или Саларьево - gksol. ru
    Что до ценника - себестоимость постройки дома 100 квадратов с отделкой и канализацией примерно около 3 млн. Остальное - газ, венецианка, УШП и т. д. предела нет совершенству.

Последнее редактирование: 02.03.20
  12. besatzung
    Благодарности:
    6

besatzung

Живу здесь

besatzung

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Друзья, помогите оценить проект каркасника, застройщик Мечтаево, опции стандартные + двойной каркас предлагают

Дом 8x11, 2 этажа, общая площадь 137м2 (но это изначально проект под газоблок, в варианте каркасника будет побольше за счет меньшей толщины стен)

У проекта довольно большая площадь остекления - 42м2, большие окна и 2 застекленные лоджии на 2 этаже, думаю о теплопотерях (магистрального газа нет, топить хочу комбинированным котлом - в основном электричество по ночному тарифу)
    Опции стандартные для всех проектов этого застройщика:

Фундамент - лента ж/б - h-600 мм (два пояса армирования), L-68 м. п.

Каркас
    - перекрытие 1-го этажа - Доска сухая калиброванная антисептированная 40х190х6000мм камерной сушки (шаг балок 300-600 мм)
    - внешние стены 150 мм (сборка на горизонтальной поверхности с последующей установкой в проектное положение технологии строительства) - Доска сухая калиброванная 40х145х6000мм камерной сушки
    - внутренние несушие стены 150 мм (сборка на горизонтальной поверхности с последующей установкой в проектное положение - Доска сухая калиброванная 40х145х6000мм камерной сушки
    - внутренние перегородки 100 мм - Доска сухая калиброванная 40х95х6000мм камерной сушки
    - межэтажное перекрытие - Доска сухая калиброванная 40х190х6000мм камерной сушки (шаг балок 300-600 мм)
    - перекрытие 1-го этажа из антисептированной калиброванной доски камерной сушки 40*190 мм (шаг балок 300-600 мм),
    - сборка стеновых блоков на горизонтальной поверхности с последующей установкой в проектное положение из калиброванной доски камерной сушки 40*145 мм и перегородки из калиброванной доски камерной сушки 40*95 мм (шаг стоек 300-540 мм).
    - межэтажное перекрытие из калиброванной доски камерной сушки 40*190 мм (шаг балок 300-600 мм),
    - стропильной системы из калиброванной доски камерной сушки 40*190 мм (шаг стропил 300-600 мм),
    - вентилируемый фасад из строганного бруска камерной сушки 45*45 мм по стойкам.

Гидроизоляция и утепление:
    Инновационный базальтовый плитный утеплитель Rockwool Лайт Баттс Скандик
    Гидро-ветроизоляционная мембрана по наружнему контуру,
    паро-гироизоляционная мембрана - по внутреннему контуру и перегородкам.
    Утепление наружних стен 150 мм и перегородок каркаса 150 мм, 100 мм
    Утепление перекрытия 1-го этажа 200мм
    Утепление перекрытия 2-го этажа 100мм
    Утепление кровли 200мм

IMG-20200324-WA0001.jpg IMG-20200324-WA0000.jpg

13. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Если фундамент лента, то чуть доработав можно сделать УФФ с теплыми полами, а не деревянное перекрытие.
    По конструктиву каркаса без проекта ничего сказать невозможно.
    Утепление наружних стен 150 мм - мало.
    "Гидро-ветроизоляционная мембрана", "паро-гироизоляционная мембрана" - бывают сильно разные, уточняйте что конкретно из материалов они будут вам натягивать на стены.

И смотрите: это только каркас. Добавляйте себе в смету сразу: внешнюю отделку, разводку электрики, канализации и водопровода, окна, покрытие крыши, водосточку, и т. д. и т. п.
    Это все то, без чего описанный выше каркас оставлять надолго нельзя, или то, что нужно прокладывать в каркасе до завершения этапа утепления.

14. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Мы взяли проект гидроэлектростанции и переделали на ядерное топливо. Смогли съэкономить на плотине и перенести подальше от реки.
    То, что привёл в цитате - явный бред, остальное - чуть менее явный. Для 1 апреля - недостаточно феерично.

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Если это цитата от застройщика, то меня очень сильно сразу напрягают очевидные ошибки или недопонимание, что где находится и как называется.
    Два перекрытия 1-го этажа и два межэтажных перекрытия! Это что?
    На каркас доска 150 мм. Во-первых я не встреча СС доску такого калибра, а во-вторых - это очень мало для ПМЖ.
    Ну и без "кишков" вам никто ничего не скажет.