1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Abhss
    Благодарности:
    17

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    17
    тоже планирую строиться с новгородскими строителям)
    во сколько вам оценили строительство если не секрет?
    у меня похожее предложение, только дом 9х9 (могу скинуть полную спецификацию)

2. AndreyGK
    Благодарности:
    4.692

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Проблемы могут быть ровно такими, как при реализации любой сложной конструкции по словесному описанию.

Уртированный пример
    Можно ли построить простенький самолёт по текстовому описанию и по одной-двум картинкам? Можно.
    Будет получившееся изделие похоже на самолёт? Будет.
    Будет ли он при этом соответствовать изначальному словесному описанию? Скорее всего что да.
    Но главный вопрос - Будет ли он летать?
    И вот тут начинаются варианты целиком и полностью зависящие от исполнителя.

И после этого встанет вопрос - "А что предьявить исполнителю если не взлетит?" Формально описание будет исполнено, применены описаные материалы и вид на картинку похож... Но на выходе не самолёт а нелетающий макет.

Так и с домом - можно получить красивый макет дома.

В общем все эти словесные описания можно воспринимать не более чем перечень применяемых материалов. О правильности их применения может говорить только проект с описанием узлов.

Во вложении пример проекта плюс-минус полного, по которому и строитель независимо от опыта может понять что и как должно быть выполнено и вы как заказчик будете понимать как и какие узлы должны быть сформированы и какие материалы как применены.
    Соответственно в случае отступлений от проекта - будет куда носом тыкать исполнителя.

Вложения:

3. Abhss
    Благодарности:
    17

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Огромное вам спасибо за проект!
    Черпаю информацию потихоньку, эта тема очень помогла.
    Подскажите, а в проекты должны быть чертежи\визуализация "пирога" стены?
    И что по-хорошему надо обязательно включить в проектную документацию? (потому что проектировщики как я понял тоже могут "кто в лес, кто по дрова")

4. AndreyGK
    Благодарности:
    4.692

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.692
    Визуализация всего и вся навероне не нужна, но лишней никогла не будет, особенно в часи различных узлов конструкции.

Хорошо бы визуализировать и прописать, например оформление оконных проёмов в части обклеивания плёнкми, прописать правила монтажа тех же самых плёнок на стены, полы, перекрытия, кровельного пирога, требований к ветрозащите, пароизоляции, мембранам.
    Как показывает практика плёнки и окна - самое больное место. С этим пожно накосячить даже при нормальном проекте.

ИМХО оптимальный вариант - проект с базовыми прописанными вещами (для возможности потыкать носом при необходимости) + сторонний технадзор.

5. Кяйяри
    Благодарности:
    5

Кяйяри

Участник

Кяйяри

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый!
    Помогите пожалуйста, решили построить каркасник для проживания весна-начало осени + с возможностью приезжать на выходной (ые) в зимние время. Определились с фирмой и получили от них предварительное тех задание на строительство под наш бюджет (каркасник, вариант теплый контур). Не могли бы высказать оценочное мнение на то, что нам предлагают и достаточно ли или все это ерунда и лучше что-то изменить.
    За помощь буду благодарен.

Вложения:

6. svg2000
    Благодарности:
    41.415

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.415
    @Кяйяри, оценивать нужно проект, а не список для засирания могза Клиента. Это как раз такой список. Полезной информации в нём только один пункт - у Вас недостаточно средств на строительство Дома. :(

PS. А дача это пустая трата средств. Арендовать на лето намного дешевле.