1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Так я же не в качестве претензии, просто в качестве "бревна в глазу":aga:

В любом случае очень круто, что теперь не надо в очередной раз вспоминать как talovertailu называется, можно будет сразу к вам отправлять! :super::super::super:

2. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    @Yodjik, фильтры, которые действуют не только на данные, но и на списки в других фильтрах, нравятся пользователям ровно до того момента, как замедление на пересчёт значений в выпадающих списках не начинает превышать скорость кликов пользователя. Бесит, когда нужно потратить 2 минуты на выбор десятка параметров.

3. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо большое за такой подробный ответ.

Отопление газовое планируется.
    Про пол: об отоплении 200 мм читала у тех, кто строил каркасник. Но не смотрела при этом, какой был фундамент.
    Про сваи - они будут проводить георазведку при подписании договора, сейчас это предварительная смета, поэтому пока так посчитали. Может и больше потом будет.
    Доски ЕВ, сказали, что соберут каркас, потом внешнюю обшивку, и будет стоять сохнуть месяц где-то летом.
    Про огнебизащиту - забавно)

@svg2000 Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.

На самом деле, конечно, хочется заплатить, и чтоб сделали нормальный каркас с крышей, чтоб не следить за всем этим. Предполагается, если люди профессионально занимаются чем-то, то не нужно лезть в их дело неспециалисту) Но это так, лирическое отступление)
    А отделка, коммуникации - это уже следующий этап.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ЕленКо,
    то есть у Вас на участке есть или разрешение на подвод газа, или уже "заведён"? А то у меня в предыдущем доме "понижайка" была в 20 метрах от дома, а цену за ввод в дом озвучили в 320000 рублей, расхотелось.
    Если вариант с газом Вас устраивает и возможен, то сходите в газовую сбытовую компанию и узнайте у них нормы и правила ввода и размещения газового оборудования в частном доме, чтобы потом не оказалось не приятных сюрпризов в виде строительства отдельной котельной.
    200 мм утепления пола ОЧЕНЬ мало, рассчитывайте на 300, а лучше сделайте нормальный фундамент с тёплыми полами (с газовым котлом это самое то) и тем самым получите такие плюсы как жёсткое основание дома, меньшую вероятность проникновения в дом мышей, тёплые полы (комфорт), размещённые в фундаменте коммуникации, что то ещё забыл, напишу потом.
    и не забудьте их попросить включить в договор пункт о строительстве ими ЖИЛОГО дома (не строения, ни чего либо другого, а именно дома) и строительства ими по кодам или СП, в случае потом споров Вы сможете отстаивать свои интересы в суде.
    :)]:)]:)] хорошая шутка с их стороны, доска ЕВ при хорошем лете за три месяца не очень высыхает, а у них за месяц, ну, ну.
    обхохочешься, зайдите на сайт любого производителя огнебиозащиты и почитайте правила и нормы обработки конструкций, ну про цену за работу промолчу.
    к сожалению, пока всё идёт к тому, что хорошо и без проблем не получится, ну и про стоимость Вам уже не раз писали.

5. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Прокатитесь на завод. Поговорите со спецами. А потом расскажу, как удешевить базовое предложение.

6. emerveillee
    Благодарности:
    1

emerveillee

Новичок

emerveillee

Новичок

Благодарности:
    1
    Одна компания прислала КП на строительство каркасного дома. Помогите пожалуйста оценить все предоставленные данные.
    Для пояснения, я чайник чайником, решили с женой построить дом в деревне, хотим вроде как что бы он был круглогодичный, с верандой и площадью примерно 100-140 квадратов.
    На какие аспекты нужно обращать внимание ?
    Сам построить точно не смогу, по этому только через фирму.

Вложения:

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Не стоит, это типичный РСК, (рашен страшен каркашен), если бы в России работала судебная система то можно бы было в законном порядке остановить деятельность таких фирм как Зодчий Терем и им подобные мошеннические конторы по сознательному обману граждан в строительной стезе. Они прекрасно ведают что творят но в силу того что не несут никакой финансовой ответственности резвятся в ваших кошельках на полную катушку.

8. Fedorich68
    Благодарности:
    7.387

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.387
    Беги, Форрест, беги...(с)

Начало у Вас положено, теперь дело за малым - читать форум, чтобы понять, почему дом с отделкой не может стоить 1,7 млн.
    Другого способа построить дом чужими руками, увы, в нашей стране нет: забьете на вникание в технологию - получите лотерею (в лучшем случае, в худшем - лохотрон). Но вникать все равно придется, не сейчас, так потом, когда вылезут косяки.
    О самом проекте Вам тут ничего хорошего не скажут, хотя бы потому, что здесь сидят апологеты преимущественно североамериканских и скандинавских каркасных религий, а то, что Вам предложили в "одной компании", мягко сказать, не подпадает ни под одну категорию.

PS. Старался быть максимально толерантным.

9. emerveillee
    Благодарности:
    1

emerveillee

Новичок

emerveillee

Новичок

Благодарности:
    1
    Так, пока читал форум, у меня появились сомнения в необходимости 2-х этажного, может лучше поставить одноэтажный? Что финансово более выгодно? Вообще за 1,5-1,8 млн. Сколько квадратов можно построить дом за эти деньги? Строительство будет проходить в республике Мордовия, с. Жуковка, Зубово-полянский район?

10. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Скромный, без изысков, метров 40кв.

11. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    В Мордовии нужно забыть про слово каркас и строить рубленный.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Рубленный каркас :)], это что то новое у вас.

13. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    не знаю как в мордовии, но что приходится видеть, сейчас и рубят что-то странное, начиная с манеры окорки и заканчивая... всем.
    хотя да, что это я, рубят-то бензопилами.

14. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    И топить печку мордовскими высококалорийными дубовыми дровами...;)

15. GaykaDen
    Благодарности:
    43

GaykaDen

Живу здесь

GaykaDen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если честно, то я не понимаю зачем эта тема нужна в принципе. На каждое сообщение: "
    У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить" идет ответ, что за такие деньги построить нельзя и это все развод. Типа почитайте темы где люди строят сами и посмотрите их сметы и станет ясно, что дом будет стОить более 3 млн. Но только нюансы, что самостройщики покупают материалы по розничным ценам, что возят все это понемногу, тем самым кормя логистические конторы, что многие строят не ПМЖ и т. д. никто не учитывает. Тут вопросов нет, самостройщики строят качественно, но кмк иногда перебарщивают со всеми этими снипами и гостами. Ну если материал в оптовой закупке стОит 800-1000р., и есть возможность его привезти платя тока за соляру и некую амортизацию машины, то почему дом должен стОить 3 млн? Потому что мастера имеют хороший послужной список? Ну не знаю... 1000р. материал, и 700р. строителям - куда больше-то?
    Я сам никогда в жизни не имел дачи и никогда ее не хотел, но тут вроде как подворачивался участок и я вдруг загорелся. Сейчас как раз рОды будут - 9 месяцев с форума не вылажу). Чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю, но и дачу хочу больше и больше. Жена топ-юрист, которая так же никогда ничего общего с дачами не имела уже выбирает саженцы яблонь).
    Сам строить точно не смогу и по времени, и из-за того, что я какой-то неправильный в плане работы. Есть пословица: "7 раз отмерь - один отрежь", так вот я это - "248 раз отмерь - один отрежь"(. Т. е. я все что делаю, я делаю очень медленно и излишне тщательно. Проконсультируюсь пицот раз со знакомыми, теперь уже посмотрю тыщу роликов в инете и т. д. Если бы строил дом, то строил бы его лет 200.
    На форуме вычитал очень много интересного, уже немного стал понимать в этих самых каркасниках, в водоснабжении, каналье, в электрике на дачных участках, но вот почему такой негатив к этим самым Зодчим не очень понимаю. Точнее понимаю - это здоровенные конторы, которые нанимают кого ни поподя, и которые периодически косеборят при строительстве. Ну так если не понимаешь ничего в стройке (как я), то можно сначала начитать какие-то минимальные знания, потом за небольшие деньги нанять специалиста, который поможет при заключении договора в плане технической части, и во время стройки сделает несколько контрольных выездов на объект. В итоге условный Зодчий просто не сможет схалтурить, и я получу более менее дачу за вменяемые деньги. Это я всё говорю все таки не про дом на полный пмж, но близко к этому.
    Так вот возвращаясь к данной теме, мне кажется, что люди выкладывая предложения от Зодчих хотя услышать не то, что "беги оттуда за 1,2 млн дом не построить", а минимальные советы по очевидным (для вас) вещам - полы доску не надо 27мм, а минимум 36мм; если пмж, то лучше утеплитель пола 250; укосины не справа налево, а наоборот) и т. д. Ну или сказать, что данное ТЗ/проект/КП более менее неплохое, но особо ничего не показывает, и стОит уточнить то-то и то-то.
    з. ы. а вообще это я за себя на будущее переживаю, т. к. надеюсь скоро войти в данную фазу). Еще конечно поднаберусь теории, что бы вопросы были ну не совсем глупые).
    з. ы. ы. ну и конечно спасибо форуму, оч много почерпнул, теперь когда разговоры заходят о даче, я не как обычно отворачиваюсь, а можно сказать БЛЯщу знаниями). Надеюсь тут найти контролёра Зодчего), впрочем которого в Питере нет и с ним дел я иметь точно не буду, но найдем другого Зодчего).