1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Хотите нормальный дом не связывайтесь. Займитесь изучением технологии и ищите нормальных строителей.

2. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    уже попался

3. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Так и я о том, еще и с фундаментом танцы будут

4. Dimasu812
    Благодарности:
    4

Dimasu812

Участник

Dimasu812

Участник

Благодарности:
    4
    Внешние стены и крышу, сразу и перегородки наверное?
    Были недорогие работники - сделали такой фундамент. По форуму рекомендуют засыпать песок или керамзит, а дешевле керамзита советуют пенопласт и сверху стяжку с теплым полом. Это можно и потом сделать, когда крыша будет.
    Достаточно ли 150мм утепления стен, которые предусмотрены в проекте для Питерской зимы при посещении по выходным? Достаточно ли "сухой" доски 40х150мм для каркаса стены?
    Стройка находится в Новой Ладоге.

5. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    150 мало. Для дачи на пределе а учитывая что в доме необходимо 90%, поддерживать плюс то 200 мм необходимость. С полом у вас будет не так просто как кажется. И не читайте глупости про 200мм керамзита.
    Личные сообщения посмотрите

6. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Если закажите проект у Исполнителя, то он будет с минимумом деталей и составлен таким образом, что бы в будущем было невозможно предъявить претензии строителям, опираясь на этот проект. Мотивировка - "Наши строители и сами все знают, им этого достаточно".

Если закажите проект у стороннего проектировщика, то строители свою халтуру на него и свалят. Типа точно по проекту сделать было невозможно и они сделали так, как лучше.

Описал реальную ситуацию. Сам стою перед этой проблемой...

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Не нужно сравнивать говнофирмы и говностроителей с нормальными исполнителями у которых проект делается согласно норм и расчетов а рабочие забивают каждый гвоздь согласно пректу

8. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я полагаю, что это мечты. Или утопия.

Я дважды заказывал проекты у двух разных людей. По одному сделал почти 30 (!) замечаний по недостатку прочности отдельных элементов и они почти все были приняты. Другой вообще закрыл из-за бесперспективности работы с этим проектировщиком.

Заставить рабочего вообще хотя бы смотреть в проект - уже большая удача. Не смотрят они ничего, по своему делают и все.

В нашем коттеджном поселке мужик заплатил 220 тысяч за полный проект двухэтажного каркасника. И полагал, что рабочие точно по проекту ему дом построят. А фигушки! Намучился - врагу не пожелаешь. Когда он стал их заставлять исправлять все отступления от проекта, бригада попросила расчет. Он потребовал довести до конца этап, как это следовало из договора. Тогда они просто ушли. Но перед этим вытащили весь материал из укрытия и разбросали его по осенней грязи. А еще все гвозди и саморезы, какие нашли, разбросали по всей территории его участка, прямо в осеннюю некошенную траву, чтобы землю сделать вообще непригодной для проживания.

На мой взгляд, административный вопрос ничуть не проще технических вопросов.

Я видел только один безупречный проект - опытный плотник в нашем поселке построил дом для своей дочери. Ушло 2 года круглогодичной работы. Я пытался с ним консультироваться, надеялся, что чему-то научит, хотя бы плотницким приемам - бесполезняк! Даже не назвал поставщика материала, который у него безупречен.

Как в той пословице:
    "Кто знает - не скажет, кто говорит - не знает".

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    На все есть цена и на правильный проект и на хороших строителей. Когда появляются мысли, что можно дешевле, появляются такие проблемы. В принципе чуть сэкономить можно, но нужно как минимум самому досконально разбираться в технологии.
    Вам уже говорилось, изучайте технологию и ищите проектировщика и строителей на форуме. Но мыши плакали но продолжали жрать кактус

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.882

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    :nono:
    ложь, не выдавайте свой микроскопический опыт за истину.
    и соответственно следуя этой логике у него есть средства и выбор толковых строителей даже и здесь на форуме с размещенными сделанными и делаемыми проектами не будет проблемой, если человек платит такие деньги за проект соответственно заплатить за свои требование и рыночную стоимость строителям, для него не проблема. Однако...
    Это за пределами восприятия нормальных людей, скорее всего и этот (мужик) и эти рабочие одинаковые (придурки) и друг друга стоят. Лично я не могу себе даже представить такого бреда и объясняю подобную чушь только лишь жадностью и глупостью этого (мужика) которого кто то развел на проект по полной стоимости.
    Точно такая же розовая фантазия, какой то мифический плотник АЖ :ogo: 2 года доски строгал, по моему в одну каску за 2 года можно 3-4 хороших дома с отделкой построить. Еще бы глянуть чего он там накуролесил вообще бы цены не было бы вашим словам.

11. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Друзья привет!
    Нужен ответ опытных товарисчей - дано: участок под ИЖС, дорога и эл-во есть, цель - дача с щитовым домиком 6*9 включая веранду 6*3. Расчёт в достаточно известной бюджетной конторе, показал порядка 800 тысяч рублей "под ключ", в бюджет не входит покраска домика, водяная разводка и канализация. Коструктив - щиты с вагонкой В, утепление базальтовая вата 100 мм, пол и холодный чердак утепление ей же 150 мм, ветрозащита и пароизоляция включены, кровля - МЧ, остекление ПВХ 1 камерные 1800*1800 4 шт+ пару окон поменьше, половая доска 47мм, сетка от мышей, потолок 2.4 метра, на фундаментных блоках, СМР, доставка включены. Вроде всё.
    Получается 15 тыс. руб за м2.
    Вопрос - есть ли смысл искать решение задачи например в каркасном исполнении за этот бюджет квадратного метра?
    Задача ПМЖ не ставится, классика сезонного дачного проживания.
    Спасибо за советы!

12. Nikki1977
    Благодарности:
    12.601

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    Так это тоже каркас. Только щитами. дешевле вряд ли получится.

13. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ну ту вопрос не сколько в "дешевле", сколько в "лучше за те же деньги", хотя если дешевле и хорошо то так же вариант

14. svg2000
    Благодарности:
    41.716

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.716
    @AVM1975, за много меньшие деньги можно привезти две бытовки и облагородить. Тратить миллион-полтора на Постройку, что бы позже признать, что дешевле снести чем реконструировать... ну не знаю, наверное у меня денег много и я бы не стал.

15. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    благородство бытовок это конечно сильно сказано) этого точно не будет, я для своей семьи делаю а не для бомжей.
    остальное расшифруйте плз