1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.869

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    На самом деле это бестолковая кровля в нашем климате, она и заехала в сознание населения на понтах 90-х когда воровсто и коррупция еще не превратились в систему :)]. Раньше причина ее популярности была в простоте производства, глина же, накопали на пол бревна наляпали высушили и на скат. На каком нибудь Кипре она идеальна, погода ровная в +, оскадков нет, во всех отсальных местах где дожди и минус от нее со временем отказались виду того что дырявая она со всех сторон ввиду того что мелкоштучная и негерметичная, то что вы ее счас видите в какой нибудь Голландии это историческая память и непонимание того что такое кровля, все более менее серьезные объеты закрыты фальцем, а спасает понторезов современных и глупых дорогие мембраны которые перехватывают эту постоянную капель от негермитичных швов и уводят незаметно на капельник, но поверьте 100 лет назад когда мембран не было людям было совсем невесело и в Голландских сараях аля фахверк заполненных дерьмом, помимо основной утвари люди имели некоторое количество емкостей для ловли течи с потолка в сезон дождей.
    Но для Росссии придумали еще смешней вариант как для страны развивающейся ЦПЧ, гы гы гы, дураки же, делай с ними че хош.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    есть нормальные фирмы. но. получаем два предложения
    1. от нормальной фирмы под ключ все учтено 6кк
    2. смету все ругают. фирма новая но тот же объем предлагают за 1кк

на руках есть 500к. в кредит можно взять еще 500к. дом хочется. Какой выбор сделает человек?

зы по второму рункту в итоге сумма вырастет до момента "все готово" еще на 2кк, потому как "ой мы не все учли" и "а тут подорожало оказывается". будет продана машина, дача троюродного дяди в Уренгое, печень и душа дьяволу. Потом в течении 5 лет на ремонты уйдет еще лям - полтора. сколько уйдет лишних денег на отопление никто считать не будет потому что нервы дороже и вообще сам себя убедит что плюсы каркасников сильно преувеличены. Ну и с анонимного акка во всех соцсетях будет спамить "каркас это дом из говна и палок со всеми вытекающими".

ЗЗЫ глобально аналогичные истории и с ГБ и с брусом и с другими материалами.

3. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.737
    А из нормального материала они не предлагали сделать? А что нибудь типа плана, эскиза, не говоря о проекте, нет?
    И где, заодно, если не секрет

4. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Прошу советом помочь, есть некое понимание, что хочется и собственные наброски помещений привязанных к положению на участке.
    Хочется баню с комнатой отдыха (спальня) и гостиной, чтобы так сказать зимой можно было пожить 1-2 недели на каникулах, а в будущем может и дольше. Так как бюджет все-таки относительно небольшой, и нет желания вкладывать в большой дом, чтобы потом его пустым содержать, хочется компактного размера - отсюда планировка.
    НО, как мне кажется, из-за того пытаюсь из одной шкуры сделать 5 шапок могу, что-то не учесть по габаритам, а фирма будет строить без пререканий и окажется, что сам дурак.
    поэтому хотелось бы совета с практической точки зрения, что и как норм, а что явно надо менять.
    Как я это вижу: утепление стен, пола и потолка (потолок по кровле) 200 мм
    Кровля: мягкая черепица, либо если бюджет надо будет порезать - металлочерепица
    полы почти во всех помещениях плитка + теплый пол в виде шнура.
    угол кровли небольшой и высота в скате 2400 наверное, чтобы строение не казалось высоким
    свесы у кровли относительно большие 800-1000 (может получится без водосточки и мне кажется так будет красивее на бане)
    фундамент как я понимаю почти все фирмы сейчас предлагают либо метал винтовые либо забивные ЖБ
    картинка не совсем по проекту - дверь не там и окна, но она для понимания как скат кровли будет

заранее благодарю
    upload_2021-4-9_11-34-25.png

Вложения:

• схема.jpg
  5. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Вам нужно в тему, планировка банных помещений.

6. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    вы имеете ввиду вот эту ветку? https://www.forumhouse.ru/threads/119060/page-195
    там для людей баня - это святое
    вообще я зря, наверное, назвал это строение баней, это скорее домик/дачный домик/гостевой домик, в котором одно помещение 3,5 м2 баня/сауна

я честно говоря думаю, стоит ли идти "налево" и заказывать проект у другого (не в фирме, которая будет строить) этого каркасного домика, или "насиловать/вытягивать" все из тех с кем думаю строиться

Последнее редактирование: 09.04.21
  7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Mic202,
    попробуйте здесь почитать чтобы понять, что может Вас ожидать и как можно сделать чтобы и домик и баню https://www.forumhouse.ru/threads/491959/

8. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Русская баня в доме в принципе плохая затея. Либо баня, либо дом. Срок службы бани в разы меньше срока службы дома и т. д. и т. п.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Норм тема, если делать по уму.
    @Mic202, пакрная не просто неудобно маленькая, она опасно маленькая. 2х2,4 тоже мало. Вообще баня строиться вокруг парной, а не втыкается парная по остаточному принципу.

10. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    Холивар вокруг стоит ли или нет устраивать баню в доме я не хочу.
    Если скажите, что нужно уходить в клееный брус, то буду смотреть туда, но там минусов тоже много связанных с потерей тепла и бюджет чуть выше. я почему-то подумал, что в каркасниках можно решить все.
    Вот нет у меня возможности сделать отдельно баню и отдельно дом, а уж хочется и то и другое.
    НО я не супер ценитель русской бани, поэтому ТОЧНО:
    в парной мыться не буду
    и, возможно, 80% топки она будет использоваться на сухую, в крайнем случая, я так понимаю, санузел будет "плакать"

по размеру услышал - буду думать,
    расположение парной строилось из желания получить топку в центре гостиной (не знаю зачем, но вроде как хотелось смотреть на огонь, но скорее всего это бред)
    размер подбирал пол полки (60+40) + проход 50, итого получилось ширина 150 + обшивка и запас небольшой

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Дело не в холиваре, а в понимании и применении нужных подходов и решений, что бы и соблюсти режим 60/60 и от ненужной влажности нормально избавиться.

Парная вам нужна, при таком расположении, в чистоте (от обшивки) 3 (д) х 2,4 (ш). Я бы так делал.
    Ну и по заветам Мастера, отдельный каркас для обшивки, не связанный со стенами, вент зазор между этими каркасами. И тогда любая русская вам позавидует. Я в парной моются разве?

12. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    это я к тому, что в понимании Русской Бани, парная и помывочная одно помещение, ну скорее раньше так было

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Mic202,
    а также топка по чёрному и земляные полы. Не делайте себе дом-баню в каркасном исполнении. Дешевле, чем из клеенного бруса не получится, а будет скорее всего дороже и прилично т. к. надо будет применять решения для исполнения которых придётся использовать очень не дешёвые материалы т. к. выражение, что каркасный дом есть самое дешёвое строение - миф, а с брусом Вы получите готово помещение, с готовой "отделкой", с многолетней проверенной предсказуемостью "поведения", а с тем же самым в каркасном исполнении всё будет намного сложнее и печальнее.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    На самом деле коллега прав. Хорошая парная в каркасе как плоская крыша, к деньгам.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Точнее к их отсутствию...
    Ибо при больших деньгах маленький домик с баней не строят с мыслями о том, что это будет дешевле бруса.
    Когда смета начнёт пытаться быть соответственной конструктиву, появятся мысли, что слишком дорого выходит и надо "рационализировать" процессы...