1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

У меня есть ТЗ/проект/коммерческое предложение и я хочу его обсудить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shrizt, 03.09.19.

1. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    Я писал, что чуть дороже, т. е. цена тут практически не влияет, меня больше пугает отсутствие понимания в плане отопления и щелей.
    Просто я тогда не понимаю, разве в клееном брусе отсутствуют эти проблемы с паром?
    там точно также в парике нужно отельный пирог внутри делать, так как КБ не сильно любит влажность и высокую температуру. Так же залповая влажность будет перераспределяться по комнатам
    возможно она быстрее уйдет, чем в каркаснике, за счет минусов КБ в виде продуваемости.
    Но по факту проблема с паром будет любом строении, кроме отдельностоящей бочки/сруба и тд

2. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    В брусовом доме нет утеплителя в стенах а проблемы связаны с ним

3. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    Добились своего :hndshk:
    начал подумывать какой похожий проект сделать, но без сауны, так как теплые зимние вечера важнее парилки :no:

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Сделайте мутанта каркасник и в рубленой, не кб, пристройке парную

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Mic202,
    да не чуть дороже, а прилично, при брусе у Вас готовая стена, а при каркасном исполнении-каркас, ветрозащита со "скотчами", утеплитель минимум 150, пароизоляция со "скотчами", материал для организации вентзазора, отделка чистовая.
    будет дороже, чем в каркасном, но при 200 брусе не на очень много.
    если взять правильный брус и правильно сделать, то они если и будут, то минимальны.
    нет, не отсутствуют, как и в других домах, но при правильно выполненной вентиляции они будут не большие и не будут оказывать такого влияния, как в каркасном доме.
    бочка не является в нормальном понимании баней, а в срубе проблемы с избытком влаги такие же как и в других с той лишь разницей, что они менее катастрофичны в определённом временном периоде.

6. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мне нравится ондулин и еще больше нравится натуральная керамическая черепица BAAS. Керамика, как премиум сегмент, а ондулин на мой взгляд идеальный вариант в бюджетном классе.

С ондулином профи работают, но очень немного, поскольку ондулин любой дурак сам качественно положит. С точки зрения делать крыши чужими руками, оптимальна металлочерепица - большая часть диких бригад кровельщиков с авито заточены под металлочерепицу.

За что я люблю однулин - легкий таскать руками и легко возится на верхнем багажнике если есть на хозяйстве большая машина или в скромном прицепе. Сам по себе прочный, они утверждают что выдерживает более двух метров снега, что похоже на правду. Он держит снег, снегозадержатели не нужны - это правда и это в наших краях жирный плюс. Еще с него конденсат не бежит, не нужна ни контробрешетка ни мембрана. Не гниет, не ржавеет, только выцветает. По окраске они сейчас предлагают для сараек "ондулин смарт" однотонная окраска, а для домиков "черепица ондулин" - 3d окраска под черепицу, выглядит очень даже бравенько, на мой взгляд красивее металлочерепицы, которая всем уже глаза намозолила. Ну если чисто по материалам, с учетом цены обрешетки, мембран -подкладочного ковра, гвоздей и всяких доборных элементов ондулин в разы дешевле и металла и нормальной мягкой черепицы.

А любая правильно сделанная крыша, будет только крышей и все - без разницы это крашенный шифер волна или натуральный шифер из сланца .

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Mic202,
    а вот тут тем более "стоп", баня и сауна абсолютно разные вещи, в одной сухой и очень горячий воздух, в другой менее жаркий, но намного более влажный, а соответственно и "конструктив" должен отличаться. Если есть желание сделать именно сауну, то взять за основу опыт финнов и повторить досконально их, не изобретая ничего самому начиная от каркаса и утепления и заканчивая вентиляцией и электрикой.

8. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    У меня знакомый построил такой маленький домик из рубленного бревна диаметром 45-50 см, первый этаж маленкая кухня, сауна, комната с обеденным столом и камином, в лофте спаленка, на лестничной клетке в лофте рабочее место в виде компьютерного столика. Отопление и сауна - электрические, камин для атмосферы на дровах. На мой взгляд идеально.

9. Mic202
    Благодарности:
    4

Mic202

Участник

Mic202

Участник

Благодарности:
    4
    каюсь, с горя даже термины перепутал, речь конечно же о бане с парной

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Mic202,
    ну тогда без вариантов, баня отдельно, дом отдельно, посмотрите пост 52 здесь https://www.forumhouse.ru/threads/491959/page-4

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.209

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Просто делайте "раздевалка, а через дорогу баня" под одной крышей. В домике у санузла доп. двери на улицу, напротив парной.
    Сколько можно транслировать эту несоответствующую действительности глупость. Изучите финские нормативные документы по саунам и откройте для себя настоящую реальность.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Максим_Ш,
    когда Вы перестанете мне писать свои бредни не подтверждённые ничем, а посылом к каким то документам? В чём глупость, в том, что в нормальной сауне температура 110-120 градусов, а влажность 20-30%, а в нормальной русской бане влажность 60-80% и температура не больше 80 (в редких случаях 90) градусов? И режим, по Вашему мнению, эксплуатации одинаков?
    мне для себя ничего открывать не надо, как функционирует и эксплуатируется русская баня я знаю намного раньше Вас, да и про нормальные финские сауны кое что знаю. :hello:

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так, горячие финские парни. Начнем с того. что сауна это просто баня, а раньше, как и сейчас это обычная парная, как русская. Просто после войны, с подаче тех же амеров импортировавших сауну, она стала суховоздушной, это повлекло повышение температуры. Нет системных различий между сауной, басту и баней. Есть разные различия в температурно -влажностных режимах. Они мб разные с любом строении. И в дорогущих строениях одного хорошего человека, как принимают вредные суховоздушные процедуры, так и более полезные низкотемпературные влажные. И 90% его парных в домах и все довольны.

Предложение макса отличное !

Вложения:

• Копия КБ-03-4.jpg
  14. Фантастика
    Благодарности:
    24

Фантастика

Живу здесь

Фантастика

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А есть еще какая информация, планировка, размеры по домику на фото?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это визуха просто. Есть еще три.) планировку под разработку. рисовала делал в стол. Я планирую такие может строить как басту. Ну или выдавать за басту) Построю, получит свою премию.