1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    Предлагаю жить дружно. В споре рождается истина. Не задел бы он Вас, вы бы и не выдали столько полезной информации. Надо не спорить, не переходить на личности, а уметь вести дискуссию.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    А Вам не кажется, что достаточно было просто корректно задать вопрос и получить корректный ответ?
    Не нужно абсолютно незнакомых людей как Вы написали "задевать"!
    Как минимум в ответ на такое обращение можно просто не получить ответа на свой 5272.jpg важный вопрос.

3. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Где цифры? ,где доказательства слов?, свои фантазии за истину от первой инстанции не нужно выдавать, лучше держать при себе. Для начала разобраться в "пружинках и резинках" а не тупо смотреть циферки, хотя циферки у хускварн очень даже хорошие относительно массы .

4. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    :hello:Согласен..Старый мой друг всегда говаривал-:aga:"Не относись к жизни так серьезно и она ответит тем же"!.
    Никого не хочу:no: "задевать"(с собственным эго. Слава Богу всё в порядке!).Здесь.думаю.всё гораздо проще-люди выражают свои мысли...ну..или хотят выразить в той степени. насколько понятно им..и это не зависит ни от воспитания. ни от образованности и культуры..:(
    Я. например. проживая в Брянской губернии около 12 лет. до сих пор не могу привыкнуть. когда незнакомые люди мне начинают "тыкать".для них это в прядке вещей. не зависимо от возраста...Приходится включать "антибыдло"и останавливать сильно стремящихся..-отрезвляет.проверено!:victory:
    Нашел пружину для стартера на 257-Уря!

5. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Пружина разве не такая же, как на 272й Хуске с Али? Ну, мош чуть напильничком пошаркать?

6. A Paul
    Благодарности:
    703

A Paul

Живу здесь

A Paul

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Понимаю, тяжело.
    Вы уже несколько раз написали утверждение, что Хускварна не конструирует сама моторы.
    Получить доступ к технологии - это одно, использовать в своих разработках - это другое. Но из этого не следует, что Хускварна сама не конструирует все свои новые моторы.
    Для меня "этот факт" совсем не очевидный. И в голову мне он, естественно, никак не приходит. В связи с вышесказанным и просил предоставить хоть какие-нибудь аргументы. Если этот, так называемый "факт" является личным мнением, то об этом следует сказать. Так есть какое-нибудь подтверждение того факта, что Хускварна не конструирует моторы?
    Лично мне Ваши ответы не очень то и нужны. Дело в том, что мы находимся на серьёзном форуме, на котором много профессионалов, знающих, умеющих специалистов, а также тех, кто хочет получить нужную, верную информацию.
    С уважением.

7. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Не :)]..другая.
    .Религия не позволяет ;)шоркать-шаркать по ответственным местам. :)].По удобству пиления. 25:super:7 можно однозначно ставить в один ряд с 353.55..:pioner:вот 262 надобно еще обкатать..;)

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Исчо лучче! :)

9. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Сумлеваться не буду! :)]

10. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Согласен по сути сказанного!
    Меня напрягает, когда абсолютно незнакомый человек (то что он не специалист видно сразу по заданному вопросу и слышит он про это впервые) зачем то задает вопрос здесь?
    Ну наверное интересно человеку - нужно как то помочь разобраться - отвечу!
    Получает ответ - и начинает "умничать" - а откуда "это известно?"
    "Какие Ваши доказательства?" и дальше начинает "выносить мозг"!

Таким персонажам нужно понять одно - информация она же "мать интуиции" и она вообще то "денег стоит"!
    И бесплатное образование закончилось - капитализм уже давно наступил!
    Получил информацию - проверь ее, разберись самостоятельно правда это или нет.

Вот получил человек прямую ссылку на сайт EPA, где прописано все от "А" до "Я" про нормы выхлопа и вместо того чтобы разобраться и начать задавать вопросы по сути прочитанного он меньше чем через сутки пишет :"Для меня "этот факт" совсем не очевидный. И в голову мне он, естественно, никак не приходит. В связи с вышесказанным и просил предоставить хоть какие-нибудь аргументы. Если этот, так называемый "факт" является личным мнением, то об этом следует сказать. Так есть какое-нибудь подтверждение того факта, что Хускварна не конструирует моторы?"
    Мне то понятно, нужно время чтобы разобраться с EPA и уж по первому разу суток точно не хватит на это!
    Да хрен с этим EPA, ответ то нам не нужен совсем - нам ведь совсем другое нужно!
    Продолжаем в прежнем стиле "ставить вопросы".

Написано было уже раньше, что теперь Зеноа после покупки компанией Хускварна в 2007 году является подразделением Хускварна Групп.
    Совсем нету теперь независимой компании Зеноа Коматцу (в феврале 2020 года), а все ее наработки и патенты принадлежат теперь Хускварна Групп.

Что хочет теперь автор дискуссии услышать в ответ - как устроена структура взаимоотношений отдельных подразделений в Хускварна Групп и кто там за что отвечает?
    Так это вопрос точно не ко мне, а к Хускварне!

"Так есть какое-нибудь подтверждение того факта, что Хускварна не конструирует моторы?" - ну и кто конструирует моторы для Хускварны по Вашему?
    -Ну Штиль наверное?
    -А какие есть этому факту подтверждения?

А дальше самое веселое начинается - автор говорит, что: "Лично мне Ваши ответы не очень то и нужны. Дело в том, что мы находимся на серьёзном форуме, на котором много профессионалов, знающих, умеющих специалистов, а также тех, кто хочет получить нужную, верную информацию."
    А зачем я свое время вообще на него тратил и чего то отвечал, если ему это лично не нужно?
    Издевается что-ли этот писатель?
    Вот здесь не согласен - "и это не зависит ни от воспитания. ни от образованности и культуры." - тут уже налицо желание "изощренно вынести мозг собеседнику"!
    И зависит это и от воспитания, и от образованности и от культуры.
    Laist - к Вам это отношения не имеет - просто не согласен насчет слов "воспитания, образованности и культуры".
    Нет, с такими персонажами вообще разговаривать не нужно!

11. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    " Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии". (Война и мир.)

12. A Paul
    Благодарности:
    703

A Paul

Живу здесь

A Paul

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Раньше уже упоминал, что неправильно понятые условия задачи не могут привести в правильному её решению. Это известное заключение и не я его придумал. И какой бы ни был блестящий ответ, но если он не в тему вопроса, то это оценка неуд.
    Есть такие, которые не хотят понимать, боятся оказаться неправыми, а есть такие, кто не способен понять. Несколько раз «специалист» утверждал, что Хускварна не конструирует моторы:

«…что с 2008 года все новые моторы для Хускварны конструирует Зеноа, которую они купили в 2007 году. Хускварна в общем то это и не скрывает».

Смелое утверждение. Была просьба уточнить источник информации. Вопрос не был понят (может очень сложный для восприятия вопрос?) и «специалист» попросил конкреный вопрос. Вопрос был конкретизирован и упрощён, но вместо ответа или признания этого утверждения своим личным мнением «специалист» стал говорить о совсем других событиях не в тему вопроса: о структуре компании, Штиле, о мнении других людей, и т. д.

«Написано было уже раньше, что теперь Зеноа после покупки компанией Хускварна в 2007 году является подразделением Хускварна Групп.
    Совсем нету теперь независимой компании Зеноа Коматцу (в феврале 2020 года), а все ее наработки и патенты принадлежат теперь Хускварна Групп.
    Что хочет теперь автор дискуссии услышать в ответ - как устроена структура взаимоотношений отдельных подразделений в Хускварна Групп и кто там за что отвечает?
    Так это вопрос точно не ко мне, а к Хускварне!
    - ну и кто конструирует моторы для Хускварны по Вашему?
    -Ну Штиль наверное?»

Но по сути вопроса ни слова. Неуд.

Мне действительно такие ответы не нужны. Как говорил один персонаж известного фильма: «Они сотрясают воздух, а не собеседников». Чем больше человек врёт, выкручивается, тем глубже он зарывается в яме лжи, тем тяжелее оттуда будет выбираться. Доверие и авторитет за одну минута не восстановишь.

Но надо честно признать, что у этого «специалиста» есть и нужные посты с правильной и необходимой информацией. Конечно, он понимает, о чём здесь сейчас идет речь, но на его поведение, похоже, действительно влияют воспитание, культура, болезненное восприятие критики. Наверно стоит относиться к этому как к особенностям конкретного человека, а информацию, им предоставленную, перепроверять.

На форуме много знающих, опытных людей, поэтому сюда приходят за советом, информацией. А если начинающий пользователь последует ложным советам, неправильной информацией, сделает покупки? Ему кого потом благодарить? Это уже настоящая жизнь, не виртуальная. Лайки не поставишь.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Techno05, @A Paul, Мужики, а вам не пофиг кто конструирует движки для Хускварн. Мне лично до фени, как и большинству здесь находящихся. Главное что бы эти движки работали, а всё остальное второстепенно.

14. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    а мне кажется, что данный спор вообще не относится к теме, Какую выбрать пилу!"

15. A Paul
    Благодарности:
    703

A Paul

Живу здесь

A Paul

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Согласен, 100%! 2 года назад у меня появилась Husqvarna 257, которая поставила точку в выборе профессиональной пилы среднего объёма, т. к. очень ей доволен. Будет пару вопросов по воздушному фильтру, но это в другой теме.
    Тем не менее.
    P. S. Сократ мне друг, но истина дороже!

Последнее редактирование: 10.02.20
Статус темы:
Закрыта.