1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.055

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.055
    Я бы выбрал штиль 250 даже не раздумывая:)

2. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    :hello:Да-Хускварна -наше всё:super:.!для себя бы -только Хуска. :pioner:.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Это где "там" - в лесу? Не знаю, до леса мне лично несколько км добираться и лесник незнакомый, так что поэкспериментировать "на что способна китай-пила в лесу" не могу (а любопытно). А машину-две дров "метровок" распилить на чурбаки, думаю, даже всякие "Кеши" способны - если цепь острая и карб настроен нормально... Если такая (дешевая) пила распилит 4-5 машин дров - она уже себя окупит... Но вот зарабатывать распилкой дров китайской пилой (кроме "Ин Павера") я бы не рискнул - есть сомнения, что обычная китай-пила долго "проживет" в таком режиме...
    Интересная у Вас точка зрения... А меня в ней привлекает в первую очередь надежность и цена - у знакомого есть 51-я "Олька"... Уже года 4 (с его слов) - ни ремонтов, ни поиска запчастей, только цепи "Штиль" покупал, правда, нагрузка - тракторный прицеп дубовых дров в сезон... Но сейчас на наших просторах у неё появился очень мощный конкурент в лице "Ин Павера"...

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Я поклонник 51-го Олемака, похоже первый его владелец на форуме, но истина дороже. :)
    51/56 Олеомак (он же 510/560 Эфко) производится концерном Емак с (примерно) ноября-декабря 2017 года.
    Пила хорошая. :)

5. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Спросил на сайте олео-самая ,старая" 2018 год.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    От так и знал, что дурит, старый подводник (владелец "Оли-51" староват уже, ещё в советском ВМФ служил электриком на подлодке)... :aga: Но даже если с 2017-го - то пиле может быть 2 года... И опять же - без поломок, хотя используется и редко... Хотя, надо будет как-то зайти к нему и глянуть пилу вживую - может, он просто с моделью путается? В 70 лет неудивительно...

Последнее редактирование: 04.10.19
  7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.325

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.325
    Брешет ваш знакомый. 4 года назад её и в помине не было. А что интересного в моей точке зрения? Проф компоновка и подразумевает надёжность и хороший ресурс. И цена подходящая. Я же три пилы сравнивал, как и все. Высказал своё мнение. Я 51 и в руках не держал.
    А про китай пилы. Что их обсуждать? От работы можно получать удовольствие, а можно геморрой.
    Вот китай (за редким исключением) и есть этот самый геморрой.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Значит, мой сучкорез - как раз то самое редкое исключение... Пока (тьфу-тьфу) работа с ним доставляет только удовольствие... Особенно когда занимаюсь обрезкой веток на дереве.
    А вот большая пила доставляет геморрой - пока, к счастью, по мелочам... Но что есть - то есть...
    Это мы уже выяснили выше :hello:- я ж не в курсе, какие модели "Олео-Маков" с какого года в ходу... А он человек старый, мог и перепутать модель с какой-то более старой... Хотя, она у него реально недавно - до этого китайская была.
    Дело в том, что большинство китай-пил (4500, 5200, 5800 и 6200) как раз имеют эту самую проф. компоновку, но это никак не влияет на их надежность и долговечность... увы... :no: В мире брендовых пил тоже не все так однозначно, наверное... Проблем с теми же "Хусками" и "Штилями" тоже хватает, насколько я понял из прочитанного здесь же, на форуме и из роликов Бензомастера и Вячеслава RS, например... :hello:Но в мире брендовых пил все зависит от прямоты рук хозяина пилы и качества ГСМ, а вот в мире китай-пил все куда сложнее... :close:

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.325

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.325
    Как раз и нет. А вот Олео Мак 51 (56) скорее исключение из правил. Хоть и китай, а карб к примеру Вальбро и ещё.Много чего. Может рассказать про эту пилу досконально
    Olegsp если интересно. Гудлак. Ин павер тот же. Это оочень редкие исключения из Китай пил. Но. Все они имеют своё место и применение. А вот плохая брендовая пила. вот это искличение из правил тоже, только с точностью наоборот.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Я же написал после процитированной Вами фразы "увы", что подразумевает как раз то, что Вы сказали далее... Только Вы добавили, что среди китай-пил есть хорошие исключения в виде "Олео-Мак" 51/56 и "Гудлака" с "Ин Павером"... Кто-то из нас запутался, я так думаю... :hello::hndshk:
    А что среди брендовых пил скорее плохая будет исключением - так этого никто и не отрицает. Но хорошую брендовую пилу дай в руки, скажем так, небрежному пользователю - он её угробит точно также, как и китайскую плохими ГСМ или неправильным/неадекватным использованием...

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Влияет. У китайцев не с конструкцией (которую они тупо передрали) проблемы, а с качеством материалов и допусками при изготовлении комплектующих.
    Подозреваю, что если бы не такая качественная конструкция, они бы работали неделю. :( Конструкция прощает даже такие издевательства. ИМХО.

12. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Я бы однозначно 450 хуску взял, конструктивно продвинутей и комфортнее чем другие которые рассматриваете, по мощности и длине возможной шины тоже впереди.
    Китайцев лучше не смотрите при возможности взять брендовую пилу, они портят здоровье :)

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Издевательство - это заправлять даже китайскую технику самым дешевым бензином и маслом, считая, что её срок службы все равно недолгий... Об остальном мне дискутировать надоело... Поэтому извините, но на этом предлагаю закончить :hello:
    В завершении хочу сказать, что мне абсолютно все равно - проф. компоновка у пилы или "бытовая", лишь бы она поменьше "делала мозг" в процессе эксплуатации... И даже среди китайцев есть вполне соответствующие этому критерию пилы. У меня все по данному нечаянно задетому вопросу :pioner:

14. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Самое главное качество изготовления, качество материалов, проработанность конструкции, эргономика и наработки пилопроизводителя. А компоновки движков, вальбро карбы это не самое главное смотря на Китай, у китая проблема большая нормальную поршневую сделать а не компоновку в целом.

Последнее редактирование: 05.10.19
  15. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Так связь очевидна - пила с профкомпоновкой меньше делает мозг. :)
    Чтобы было понятнее - пила с профкомпоновкой железная, бытовая пластмассовая. И это не значит, что она просто "крепче". У нее лучше теплоотвод, другое крепление подшипников, коленвал. Ну сильно упрощенно.

Статус темы:
Закрыта.