1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    325-й шаг - чему там можно удивиться? Размер опилок - да, большой когда цепь острая и не только "Орегон", а если чуть сточить (не переборщив) ограничители глубины реза - то вообще будут огромные опилки, особенно на взгляд того, кто не каждый день их видит... Мастер видимо, просто не пилил ничем, кроме 180-го или чего-то подобного с шагом 3/8 LP (или вообще далек от пиления - бывают и такие мастера)... Иначе не удивлялся бы размеру опилок острой цепи 325-го шага... Представляю его лицо при виде опилок от "взрослого" 3/8 :aga:
    Кстати, когда пилите продольно, гораздо интереснее не на процесс глянуть, а на вылетающую из-под крышки "лапшу" - при острой цепи она такая... мммм... А горит как хорошо!
    P. S. Проверять свежезаточенную цепь на корнях - это что-то новенькое... Надеюсь, корень хоть очищен от земли и коры, содержащей абразив? Иначе он сразу же и изрядно "подсадил" Вашу цепь такой пробой...

2. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Вопрос такой, товарищ один интересовался у меня... в общем глядя на мой шедевр от хускварны:) захотел и он сменить свою старую китайскую циганку на что то подобное... на новое мани не хватает, поэтому хочет б. у... нашёл где то хускварну 262, говорит что считай как новая, не работала... сомнения в том, что от старости рти при начавшейся работе придут в негодность сразу... сальники там, трубки, амортизаторы...я затруднился что то ему советовать в данном вопросе...кто как думает?

3. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    :)до кучи и это сделаю, на шнурке холодную вешать, или горячую?, результат может разный быть

4. Alexey_Tarasov
    Благодарности:
    83

Alexey_Tarasov

Живу здесь

Alexey_Tarasov

Живу здесь

Благодарности:
    83
    красотка 262!
    сталкивались мы с такими новыми пилами с хранения не раз и продолжаем постоянно сталкиваться. 70-х 80-х годов. Да даже и 90-х - резина превращается в труху, а сальники не для красоты стоят. Паронитовые прокладки прессуются в бумагу и тоже не выполняют уже прежней роли.
    Если только сможет ее перебрать сам. Или с сервисным центром договорится, где смогут обнаружиться все необходимые резиновые детальки, то, ю а вэлком, как говорится!

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Я вывешивал только сучкорез - холодным... Опустился немного - видимо, компрессия на тот момент была (да и сейчас по ощущениям такая же) мощная и 3,8 кг веса пилы было маловато для того, чтобы преодолеть сопротивление.
    52-кубовку в свое время не рискнул - она тяжеловата + стартер с "плавным" пуском... Боялся, как бы чего с широкой пружиной не случилось или шнурок не вытащился на полную... Оба случая чреваты поломкой стартера :close:

6. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Имеется..262 и 257. на первой поставил поршневую оригинал..сальники заменил. все остальное было в порядке..зверь-машина..главное-легкая..ну...относительно..пусть берет и не думает. если нормальная и не убитая в чебурашку..карб там простой. как бсл. без ускорителя и импульсный канал продуманный.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Цепь была не свежезаточенная, а та, которая и дуб вдоль пилила. Как и весь его поперек. А пилы мастер видел разные, это уж точно.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.378

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.378
    Тем более не понимаю - почему он удивлялся размеру опилок цепи? Или удивление вызвало то, что цепь столько уже попилила и все ещё достаточно острая? Так с "Орегоном" и "Штилем" всегда так. Видимо, ему редко с Орегоновскими цепями пилы попадаются...
    И это самое... Видеть и ремонтировать пилы и видеть ежедневно опилки при пилении - не одно и тоже... Знаю одного местного Мастера - лучше него никто в нашем городке пилы не ремонтирует, причем, любые - и брендовые, и Китай. Но пилить он толком не умеет - вот такой парадокс :), не отменяющий того, что у человека золотые руки и талант именно в плане ремонта и регулировки пил и кос. Но и берет он за работу соответственно, поэтому лично я к нему обращусь только если "сильно припрет", т. е сам не смогу ничего сделать...
    А другой мастер-самоучка, который мой друг и регулировал мне карб на "одноручке" - в противоположность талантливому Мастеру, пилить умеет, даже очень... Кроме ремонтов, ходит по частному сектору и режет "сложные" деревья - у кого возле ЛЭП, над крышей или у любимой беседочки дерево надо спилить, те зовут его. И вот он лучше разбирается как раз в цепях, их заточке и применении, чем в ремонте. Есть моменты, когда я, наблюдая за его манипуляциями, сомневаюсь - а долго ли пила протянет после такого ремонта? Однажды даже поспорил с ним - говорю, у этой пилы компрессия уже совсем "того", а он "да нет, она ещё походит" - через неделю он таки менял поршневую на той пиле... Хотя по сопротивлению стартера того "Гудлака", вернее, его почти полному отсутствию даже я, не практикуя ремонтами, понял, что там как минимум кольца пора менять... А он подкрутил карб, поменял топливный фильтр и отдал пилу клиенту, чтобы спустя неделю на вернувшейся бумерангом пиле таки сделать обстоятельный осмотр и ремонт... :close:
    Так что мастера разные бывают, и то, сколько кто пил видел и разбирал - не показатель его квалификации.

9. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Что-то я тоже "не догоняю"-чему удивление?..опилки.как опилки. что на них пялиться..она."опилка".либо есть. либо её нету и и пила дрыщет мелкими "иголками" и пылью..не все. конечно понимают. какие они должны быть..но уши.-то на крайняк присутствуют (я не беру профи. которые пилят в наушниках...там " без глаз и ушей" определит руками ..)..-точите цепь и..будет вам счасть!

Всех с праздником Крещения Господне!
    Здоровья
    ! Добра!
    Удачи!

10. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Крупность опилок зависит от цепи а не от пилы. На безамортизаторных они вроде крупнее. И вроде при более острых углах тоже укрупняются, на 3/8 lp виндзор были очень крупные 35 Гр и без амортизаторов.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    Дык, опилки очень от дерева зависят. Иной раз молодую свежую березку пилишь в начале лета, и такие опилки огромные вылетают! А бывает, что и мелкие, на той же лиственнице. Вроде и цепь острая, а опилки- как иголки.
    От плотности и влажности зависит. Ну, и от того, в каких условиях росла.
    Вон, деловую ель или будущую корабельную сосну пилить самое милое дело: и сучков нет, и режется легко, и цепи на долго хватает, и опилок крупный. А запах какой приятный..! :)

12. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Как-то не исследовал зависимость величины опилок от наличия-отсутствия пружинных амортизаторов..а вот от угла заточки..видимо-да..вчера пилил клен остролистный-сорняк..257-цепь новая Тускар.-0.325..очень крупные опилки..хозяин клена посмотрел и предложил. что б я ему точил цепи..а.то говорит не пилят и никто не умеет точить
    ..
    Ессесно..даже на березе они разные..если от комля. витая. то опилок крупный. но короткий. куцый..и искры из-под шины летят..даже на дубе такого нет..вот .осина-так там всегда при острой цепи опилки крупные.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Мало ли что...
    Вдруг первый раз в жизни пилил свежесваленную древесину. До этого только сухостой, строительные пиломатериалы после их сушки да ещё всякую труху. Где даже при бритвенной остроте цепи образующиеся опилки, пока долетят до земли, рассыпаются в пыль.

14. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Амортизаторы на цепи а не на пиле ;)
    Белые пластинки рядом с ограничителем.

Вложения:

• oregon_57240_images_1590905040.jpg
  15. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    :hello:
    Я знаю. что такое амортизаторе на цепи..спасибо.;)...но ..как-то не увидел разницы в опилках..единственное .что при работе с амортизатором. цепь идет более плавно и то...субъективное ощущение..:faq:

Статус темы:
Закрыта.