1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    По идее любая пила будет пилить...
    если руки прямые...

2. Зелёный_лесовик
    Благодарности:
    156

Зелёный_лесовик

Участник

Благодарности:
    156
    Просили отчёт - он куцый, но есть. А дабы не плодить просто так фотки в теме по выбору, расскажу как подбирал пилу и какие есть впечатления после покупки хускварны 353, может кому-то будет полезно. История человека, живущего в городе и работающего в офисе, бензопилу последний раз держал в руках лет двадцать назад и то была "Дружба". Думаю, что не один я такой, кому приходится выбирать "по интернету", ориентируясь на циферки и отзывы с ютуба.

Пила, как и любая вещь, должна подбираться под задачи. В данном случае это заготовка дров на баню, два-три куба за заезд. И вот тут как раз вопрос - как без опыта работы с таким инструментом понять что тебе нужно? 2 л. с. хватит или этого мало. В моём понимании дрова - это обычная нагрузка, с которой должна справиться даже самая младшая бензопила, вроде штиля 180, но бюджет позволял взять модель немного с запасом. Целился на хускварну 445 или штиль 250, да и от 180-го и его аналогов производства хуски мужики быстро отговорили. Выяснилось, что 2 л. с. всё таки маловато: это как бы для мелких работ по саду, а заготовка дров с брёвнами до 30 см - уже нагрузка, напилить можно, но муторно. Приценивался к 445 (21 тыс. р.), как в обсуждении подкинули идею добавить ещё немного и взять уже проф. модель - 353 (можно найти за 26 т. р.), раз уж на дрова пойдут и берёза и дубок :). Возможно (скорее всего) хватило бы 445-й, но такая покупка делается лет на 10, а то и на пол жизни, а что такое 5 тыс? - через месяц про них забудешь, а тут бензопилааа! :) Разница в л. с.: 3,2 против 2,8 у более дешёвой модели, при том, что 353 на 100 гр. легче, ну и проф. серия против фермерской. Колебался я не долго.

Собственно впечатления. Самое первое - пила как игрушечная. Маленькая и лёгкая. Да, держал в магазине схожую по габаритам 445-ю, но там как-то не ощутил. Эту собрал и прямо как влитая, ухватил, покрутил (рост у меня 174 при весе 71). Запускал уже в деревне. По началу принялась не сразу, не знаю с чем было связано, но потом - и в процессе, и на холодную - великолепно! Разогретая, с декомпрессором, с руки заводится лёгким движением. По оборотам, холостым и рабочим: тахометра у меня нет, но всё там в норме, это слышно невооружённым ухом. Были опасения, что придётся регулировать карбюратор, но с завода всё хорошо. Маслонасос тоже ок. Теперь по мощности, по запасу прочности и т. п. Начал с небольших брёвен сантиметров по 20, чтобы не перегружать необкатанный двигатель, но к концу третьего бачка наткнулся на вяз под всю шину, а там и продольно разделал пару мест. В общем понял я, почему 180 штиль это мало для дров, а 3,2 л. с. - это запас, необходимый, если пила берётся как универсальная. Вес в 5 кг. - тоже важно, даёт манёвренность. С моей комплекцией самое то - сучки разделать, или спил на уровне груди - с удовольствием. По прочности - тяжело понять каков её запас и нужен ли он, опять же без опыта, но вот разделываю я этот вяз вдоль и поперёк и не думаю о том, что пиле нужно дать отдохнуть, раз модель делалась для людей, которые её целыми днями из рук не выпускают. Может и фермерская так может, но здесь я пилю - и на душе спокойно :).

Что ещё сказать... Виброразвязка великолепная! Двигатель не чувствую. Шина 38 см для моих целей оказалась в самый раз. Напилил в первый заезд чуть больше 2 кубов (вырвался только на день, а ещё колоть) - получил исключительно удовольствие от работы! Нужна ли такая пила для дров или она избыточна? Нет, не избыточна. Кто знает на какое бревно наткнёшься и как его придётся пилить? Лишнего в этой пиле точно ничего нет. Можно ли сделать тоже самое 180-м с 2 л. с? думаю можно, но сколько удастся получить удовольствия и сколько будешь стоять в раздумьях перед крепким бревном 35 см? Подумать правда стоит о том, что тебе его ещё колоть :). В общем, для себя понял, что для дров меньше 3 л. с. брать не стоит, а что проф. или не проф. - как здесь понять, субъективно же и на уровне эмоций, в работе видимо не ощутишь разницу, только спокойствие за ресурс, уверенность что ли.

Не забывайте, что эти впечатление от человека, которому не с чем сравнивать.

Пилил даже сын)
    1.jpg

Два куба, да не особо много, но начало есть)
    3.jpg

Последнее редактирование: 15.09.19
  3. wind1wind
    Благодарности:
    76.171

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.171
    А ещё лучше зайти на страницу с описанием этой модели на сайте импортёра - http://echotool.ru/catalog/pily-benzinovye/cs-260tes/.
    Оттуда, кстати, магазины обычно и берут фотографии для оформления своих страниц. Редко кто из продавцов заморачивается с самостоятельной фотовидеосъёмкой.

4. эд745
    Благодарности:
    4

эд745

Участник

эд745

Участник

Благодарности:
    4
    Я уже глядел ВИ, полная копия. Кроме шильдиков. Как думаете долго пила будет дюжить? Нагрузки будут в меру. Или это будет лотерея?

5. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Могу точно сказать - Ни разу не пожалеете, что "переплатили"!:hndshk::hello:
    Один кайф от работы чего стОит! :super::)]
    Мы не ясновидящие и определить виртуально не могём что Вы там видели! :no::hello:
    УжЕ не раз Вам писали - давайте фото или ссылки:nono:
    PS Ежли чо, то копия/реплика такой малявки стОит 5-7 руб и отличается внешне
    ТОЛЬКО ШИЛЬДИКАМИ! :)]

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.171

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.171
    От "илиссылки" и её следов потом придётся тему чистить:)...

Надо сразу вырабатывать у него стереотип - "плоскость, в которой движется цепь при пилении в вертикальной плоскости, не должна проходить через проекцию собственного тела". Бывают конечно и исключения из этого правила, но в более сложных случаях работы и уж явно не при стандартной распиловке дров.

7. Зелёный_лесовик
    Благодарности:
    156

Зелёный_лесовик

Участник

Благодарности:
    156
    Это да, но ему пока тяжеловато 5 кг держать так, чтобы не распираться ногами, я придерживал, но только для страховки.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.894

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.894
    Смотрю я на эти 353-и Хуски и начала меня посещать мыслишка "где бы раздобыть "Ин Павер"?" :|: Не, ну помечтать невредно же, правда? Загвоздка в том, что никто из знакомых, торгующих бензоинструментом у нас в городе ни разу о нем не слышал, а через Интернет (видел в одном магазине) покупать такую пилу стремновато - тут бы вживую пощупать, покрутить в руках... :(

9. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Она и не 5кг.,недавно тут в теме фотка была, взвешивали - 6,75кг., с шиной/цепью и полными баками.

10. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    ну у Вас то в Украине они продаются, я много в инете видел... Правда не понятно при чём здесь Макита? :aga:

Вложения:

• ин повер.jpg
  11. wind1wind
    Благодарности:
    76.171

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.171
    Так ведь на всю Украину далеко не один магазин, рядом с которым и живут все желающие приобрести бензопилу:).

12. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    пискц
    вы же на украине
    напигите ярославу... и придумаете

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.894

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.894
    Тонкий намек на то, какую марку "Ин Павер" уже "выжил" с прилавка конкретного магазина... ;)

14. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
  15. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    очень подробно:):hello:. поздравляю Вас с отличным выбором:super: ...заимев хуску, поймал себя на мысли, что пилить ей просто в кайф... китайцами пилил с мыслями допилить поскорей да и ладно... а тут сам процесс в кайф стал... очень чёткий инструмент.

Статус темы:
Закрыта.