1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    В пределах 14-15 тыр, это пила = будет, и фирма, и удовольствие от использованя.
    Момент - нужжно научится правильно и безопасно пользоватся.

Одежда обувь от порезов, защита лица\глаз\слуха. Качественый ГСМ, совоевременное обслуживание ;) цепь на дуб DURO = если без фанатизма, то примерно стоимость пилы, наверное даже по-более выйдет.
    Вот и посчитайте - стоит ли ~50-ти тыр. ваще желание иногда чуть-чуть попилить бенопилой?

Последнее редактирование: 31.01.20
  2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Вы рассуждаете с точки зрения профи, причем, скорее всего, арбориста (я правильно понял?). А совета спрашивает обычный дачник :) Защита лица/глаз - щиток для мотокосильщика пойдет вполне, стоит (на наши) в районе 100-120 грн, перчатки хорошие от порезов - это да, дачнику не лишним будет, остальное - уже на усмотрение самого человека, все-таки не каждый день деревья пилить будет и не на жизнь себе этим зарабатывать...
    "Штиля" RS с головой хватает и точится он проще и легче, впрочем, как и "Орегон".

3. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вот вы жути нагнали)
    То что вы перечислили никак не соотносится с "чуть чуть попилить", я ж не деньги этим зарабатывать буду.
    Зачем мне такая цепь дорогущая? Обычная сломается от стволов 35 см. или что с ней будет?
    На глаза очки, это понятно.
    Обувь и одежда от порезов) Куртка не по феншую?)
    Качественный ГСМ это не так дорого, потому как масло покупать буду не часто.

У меня есть бензотехника, я не полный лунтик в этом плане. Есть триммер Штиль 38й, мотобур, мотор лодочный лодочный...
    Бензопил вот не было ни разу.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Я руководитель строиельной организации. Арбористика - занятие не основное.
    Рассуждаю с точки зрения техники безопастности, производительности\удобства использования, затрат при эксплатации, и .. ликвидности.

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Есть желание приобрести знания личным опытным путём?
    Однако, рекомендации воспользоватся чужим положительным опытом - рациональнее ;) ,

6. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Воспользоваться чужим опытом это прекрасно. Просто без фанатизма хочется.

Подскажите, а цепь которую вы указали смотреть только по размеру или там еще нюансы есть? И если можно, поясните в чем ее преимущество относительно того что в комплекте идет.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Цепь не ломается, а рвется, вот шина, если хапнуть самую дешевую пилу, может оказаться "сыромятиной" и мало того, что будет изнашиваться быстро, так ещё и согнется после первого же зажатия и попытки её выдернуть оттуда. Кстати, при недостатке или отсутствии опыта пиления "попасть" на зажим шины в резе - раз плюнуть, особенно когда распиливаешь сваленное уже дерево на земле. У меня опыта пильного немало, и то недавно "попался" - не шину, а саму цепь "закусило" веткой - ошибку допустил при сучковатии на земле, не сделал надрез напряженной ветки, чтобы снять напряжение. В итоге в конце реза она пошла в сторону и "закусила" цепь. Хорошо, что все легко решилось - потянул отпиленную часть рукой вниз и в сторону и освободил цепь "из плена"...
    А рвутся цепи, даже "фирма", чаще всего зимой, хотя у меня одна и весной, при более чем +10 тепла разорвалась, но там случай был особый - толстая железная скоба в столбе с разбираемого сарая...
    По количеству звеньев, шагу, толщине хвостовика (обычно указан на шине) и типу режущего зуба - для твердых пород лучше "Штиль" Rapid Super (RS, если шаг 0,325) или Picco Super (если шаг 3/8 LP), а также их аналоги от "Орегон", "Хускварна" или "Долмар".
    Тут ещё вот какой нюанс - надо смотреть, какая цепь лежит в коробке с пилой? Бывает, что китайцы сразу и "суперзуб" (зуб в профиль цифру "7" напоминает) ложат в комплект - фирмы "E&S", "Link" или "STOHF" - вполне хорошие цепи. У меня на сучкорезе комплектная "E&S" - очень хорошая цепка, уже зубья сточены прилично (много пользуюсь и чаще всего по твердым породам + загрязненная кора), а по натяжению запас ещё такой, что наверно, когда совсем сработаются зубья все ещё будет нормально натягиваться.
    А вот если в коробке лежит цепь без каких-либо названий с серповидным зубом (т.н. "круглый зуб" или "чиппер") - вот она нуждается в обязательной замене, так как в процессе затачивания дает себя знать мягкий металл зубьев (некаленые, как я понимаю) - от напильника даже образуются заусенцы, бороздки, станком такую точить - вообще мука... Короче, возни с заточкой много, а толку мало. Но у таких цепей есть свой плюс - если Вам вдруг понадобиться выпилить пенек с корнями, она справится с этой работой лучше, чем фирменный "суперзуб"/чизель, так как меньше боиться загрязненной древесины. Правда, такие "сырые" цепи тянутся - просто жуть, она быстрее вытянется до предела натяжителя, чем отслужат свое режущие зубья :close:

8. roman07
    Благодарности:
    1.144

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.144
    Многие начинали с таких же вопросов. Мое мнение что лучше сразу купить пилу нормального производителя, на сколько денег хватит. Для тех кто хорошо разбирается покупка б/у может быть вполне оправданной, если есть время на долгий поиск хорошего варианта. При нечастом использовании на даче не обязательно заранее покупать запасные цепи и шины, можно позже, по мере износа. Как и качественную защитную одежду. Я например не использую спец одежды, обычные кожаные перчатки когда холодно, прочная обувь с не скользкой подошвой и очки если снизу вверх пилить приходится. И поменьше всяких тряпочек, которые может намотать на цепь во время работы.

9. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Если только пенёк будет не толще ширины шины.
    При попадании земли чипер сразу же идёт в сторону и при распиле деревяшки толще ширины шины будет тупо зажимать шину в резе.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Может, надо было сразу написать, что я говорю о пилении самих корней? Не видел пока корня, превышающего длину шины... А пень над землей даже у самой её поверхности быстрее спилить тем же "чизелем" - даже если он и загрязненный... Потом вечерком поточил - и все...
    Если брать китайца типа "Чемпиона"/"Карвера"/ "Калибра" - там цепь может оказаться хреновенькой... Но дело личное - можно брать фирменную, а можно мучиться с изкоробочной...
    И какая фирменная пила впишется в озвученный бюджет? Если бы это было у нас - я сказал бы: оригинальный "Гудлак" 4500М или Е, "Про-Крафт"-ы GS 52T, K450L или "Виталс" (будь он неладен) 4523о, 5223n и 4518n... Ну и пара сучкорезов этих же ТМ... В РФ - не знаю, но точно "фирму" за 7 тыс. руб. не взять... Разве что "Олео-Мак 51/56" на какой-нибудь распродаже по супер-скидке, и то навряд ли, очень навряд ли...

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Длина и ширина это немного разные понятия...:)

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    :|: Извиняюсь... Да, ширину шины может превысить...

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Как вариант, но ими не пользуюсь.
    "Заработать" порез ноги, легко и не принужденно. Года три назад свое фото выкладывал - так, пустячёк, но со слов хирурга - 1-1,5 см вправо и мм 7-8 глубже - как минимум, костыли обеспечены.
    Шлем (сетка\наушники), перчатки, обувь, штаны дорогие - хотя бы накидку на ноги
    прорезов бпилы.jpg
    Нюанс 1 - "по гвоздям" пилить неельзя, цепь на выброс. Откалывается т. сплав., Преимущества - пара страниц назад., долго не требует заточки, отлично справляется с твердой мороженой древесиной.

14. roman07
    Благодарности:
    1.144

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.144
    Да, я не предполагал использование не фирменных цепей, у нас цена на Орегон 500-600 руб, вполне доступно. И конечно бюджет на покупку пилы совсем не позволяет выбрать что-то нормальное, к сожалению.

15. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Не... Оле Мак не надо! И курок то у него болтается и карб не тот и коленвал не кованый... Не надо...

Статус темы:
Закрыта.