1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 13

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Зелёный_лесовик, 06.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Ищите Штиль 660, для валки самое то. Был у меня раньше Штиль 066, теперь у друга где то валяется за ненадобностью.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    По технике безопасности при работе одноручной пилой нельзя поддерживать спиливаемую ветку одной рукой при этом пилить другой рукой.
    Пила-одноручка очень своеобразная и предназначена для работ только на дереве (так Штиль говорит) и не предназначена для работ на земле!

"Бензопилы для ухода за деревьями представляют собой специальные бензопилы с рукояткой, расположенной в верхней части, предназначенные специально для ухода за деревьями и работ в кроне стоящего дерева. Работы по уходу за деревьями разрешено проводить только с использованием соответствующей защиты (например, подъёмной рабочей площадки, средств индивидуальной защиты, предохранительного приспособления против падения).
    Использовать бензопилу только для распила древесины и предметов из дерева.
    Нельзя использовать бензопилу для других целей – опасность несчастного случая!
    Выполнение работ по валке деревьев и заготовке дров для камина не допускается.
    Для данных работ должны использоваться обычные бензопилы с большим расстоянием от рукоятки.
    Не вносить какие-либо изменения в конструкцию бензопилы – это может нанести ущерб безопасности.
    Компания STIHL снимает с себя ответственность за ущерб, нанесенный людям и имуществу, вследствие применения не допущенных к эксплуатации навесных устройств.
    Бензопила разработана для ухода за деревьями, например, для радикальной обрезки мелких сучьев.
    Бензопилу следует держать обеими руками – повышенный риск несчастного случая: правая рука на рукоятке управления – в том числе, это касается также левшей. Для надежного управления бензопилой трубчатую рукоятку и рукоятку плотно обхватить большими пальцами.
    Обслуживание одной рукой особенно опасно – например, при пилении сухой, корявой и отмершей древесины (цепь не втягивается в древесину). Агрегат из- за реакционных сил может производить неконтролируемые перемещения ("танцевать", "обратный удар") в результате чего оператор может потерять контроль над агрегатом. Повышенный риск обратной отдачи – опасность
    получения смертельных травм!
    Одноручное управление бензопилой для ухода за деревьями допускается только:
    – если эксплуатация двумя руками невозможна, то
    – при необходимости фиксировать рабочее положение одной рукой, даже
    – если бензопила крепко держится руками
    – если все части тела находятся вне удлинённого максимального угла поворота бензопилы.
    При одноручном пилении:
    никогда не держаться за ветку, которая пилится;
    – никогда не работать верхушкой шины;
    – никогда не пытаться держать падающие ветки ..."

Это всего требования по ТБ от производителя.
    Выполнять их или нет - решать Вам конечно - но судебное дело по причинению производителем ущерба здоровью после нарушения правил ТБ будет невозможно выиграть.

Тут как бы вопрос ясен и понятен - если работаешь в своем саду и обрезаешь деревья иногда то правильно купить специально для этого одноручку и работать ей только по обрезке деревьев (а лучше может быть и сабельной пилой обрезать или вообще ручной ножовкой), при работе на земле при валке, раскряжевке и пилке дров и стройке - будь добр купи еще одну обычную бензопилу (как Штиль их называет "обычные бензопилы с большим расстоянием от рукоятки."

И еще один вопрос (уже не к Вам правда) - а вот как же быть руководителям строительных компаний и озеленителей, которые нанимают работяг и те работают с автовышки с подъемной платформой по опиливанию кроны деревьев?
    Им что гастарбайтерам - рабочим тоже нужно только одноручки покупать, ведь "обычной бензопилой с большим расстоянием от рукоятки" нельзя работать на высоте даже с автовышки?

Последнее редактирование: 01.02.20
  3. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Ролик не показал необходимости использования именно Echo 2511, а не например Stihl MS150, 193, 194.
    Хотите купить Эхо - купите!
    Тему в флуд только не превращайте - примеры фото и видео приводите только по делу, а не вообще.
    Вы что каждый день деревья опиливаете и по деревьям как обезьяна лазаете?
    Я нет и не собираюсь впредь.
    Без снаряжения и страховок никогда на дерево не полезу - не важно с какой пилой - здоровье оно одно, а пилу и другую купить можно.
    Удивлен, что Вы так "рьяно впряглись" и стали мне что-то отвечать - я ведь отвечал не Вам, а на предложение Traks мнение о Echo 2511 высказать?

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Не утрируйте... Где Вы видели коммунальщиков или другие службы, пилящие деревья с вышек, которые работали бы другими пилами, окромя пил обычной компоновки? Я - ни разу не видел, а деревья у нас по городу чистят регулярно - каждой весной и работают люди в основном "Штилями" 180, 230 или 260, "Хусок" не видел ни разу ни у кого, иногда коммунальщики и китай-пилами пилят, но редко. Работа с вышки и непосредственно на дереве - две большие разницы... Поэтому на вышке "одноручка" абсолютно не нужна - если бы у меня была возможность подъехать вышке ко всем моим деревьям, я бы напрягался и нанимал её на 1-2 часа раз в пару месяцев и пилил бы с неё тяжелой пилой типа "Ин Павера", но так как такой возможности, увы, нет (газопровод делит мой участок на две далеко неравные части и основная масса деревьев растет на недоступной автовышке части) - как бы лично Вам это не было "нелепо" и противно, но одноручка удобнее в данной конкретной ситуации. Я не агитирую ВСЕХ покупать пилы такой компоновки и более того, могу сказать, что это узкоспециализированная пила - для ухода за деревьями и (как бы Вам это не казалось нелепо) арбористики. Все остальное, что такими пилами делают - это уже бонусы (раз пила может - почему бы и нет). Вы же не будете, купив 180-й для плотницких работ, бежать за 260-м "чисто для дров"? Хотя, кто знает - может и будете, мало ли... Красиво жить не запретишь...

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    661-х навалом, а вот 660-е надо поискать. Завтра займусь.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Меня "задело" Ваше неприятие "одноручек" и то, как Вы рассуждаете о них, даже не работав толком такой пилой... Будучи владельцем пилы такой компоновки, не смог промолчать... Так как не считаю человека на дереве, а тем более - арбориста, "нелепо" выглядящим или ещё каким с такой пилой в руках... Если бы самому не приходилось ей работать регулярно - вообще не обратил бы внимания на Ваше мнение о данных пилах. :)

7. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Самостоятельно ответ на свой вопрос нашел у Штиля про использование 170 и 180 моделей:
    "При работе на высоте:
    – всегда пользоваться подъемной рабочей платформой,
    – никогда не работать на стремянке или стоя на дереве,
    – никогда не стоять на нестабильном месте,
    – никогда не работать выше уровня плеча,
    – никогда не работать одной рукой.
    "

"Где Вы видели коммунальщиков или другие службы, пилящие деревья с вышек, которые работали бы другими пилами, окромя пил обычной компоновки?" - в Москве регулярно вижу, вышки особенно когда после ледяного дождя или сильных ветров ломаются крупные ветки и на Ягуары под деревьями падают!
    Вот тут то сразу коммунальщики с вышкой приезжают и толпой гастеров!
    Ягуар под окном под тентом стоит уже лет 5 - все судится владелец с коммунальщиками.

Сначала гастерам Хускварны купили, они пожжужали недолго и через годик уже с Чемпионами и Карверами с вышек пилят.
    Вы не забывайте только, что в тюрьме за гастеров сидеть никто из начальников не хочет и проще вышку пригнать и с нее все работы на высоте сделать, чем гастеров по стволам заставить бегать.
    Штиль 180 я покупать не буду - у меня еще Штиль 023 1999 года нулевый имеется и Хитачи 33 для мелочи.
    Для дров в Вологодке 45 китаец и в Ниве одноручка 25 кубовая имеется.
    "Вы рассуждаете о них, даже не работав толком такой пилой..." - поработал, пока для заготовки дров отдельно китайца не купил, разницу быстро понял между двумя пилами.

8. hamp1
    Благодарности:
    30

hamp1

Участник

hamp1

Участник

Благодарности:
    30
    Беларусь, Гомельская область, д. Новые терешковичи
    Почитал последние страниц 15 - не нашёл инфо. Подскажите какую лучше пилу взять, беру для дачи, понемногу деревья подрезать и кусты, одно большое дерево свалить надо.
    Из претендентов Stihl MS 180 C-BE и Husqvarna 135 Mark II.

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @hamp1, доверите разовую работу, по кустам\деревьям (особенно большому) профи - деньги целее будут, и здоровье.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Вооот! Для "заготовки дров" как раз "одноручка" НЕ предназначена - Вы попытались поиметь с неё бонус как с единственной в хозяйстве пилы. А она как единственная - ну, как-то не ахти... Слабовата действительно для заготовки дров, если только на дрова не шинкуются ветки толщиной до 15-20 см... Стволы ею шинковать немного нудное занятие, хотя если припрет - справится, но медленнее 45, 52 и уж тем более 58-кубовой пилы. Для дров у меня есть довольно мощная электропила, правда, мощная бензопила была бы куда лучше... Но к её покупке я уже отношусь без прежней спешки, присматриваюсь, взвешиваю все "за" и "против", потому пока выручает старая, добрая "электричка" :)

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Озвученными Вами пилами валить большие деревья - извините, но это извращение... Для валки деревьев надо брать минимум 250-й или 260-й Штиль, а он стоит... Короче, если оно единственное - я бы прислушался к совету коллеги Traks и доверил работу опытным спецам (не коммунальщикам, конечно).

12. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Если есть возможность, найти просто нормальную американку 135.
    Безо всяких кетайских Марк2.

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Колено на 5800 такое же как и на 5200 и 4500, абсолютно. Это на 6200 другое. Коленвал, естественно, другой, по длиннее. Но я об этом не упомянул по той причине, что коленвалов 5800 в продаже навалом, это не дефицит, да и картера одинаковые с 5200 и 4500. А вот цилиндров с закрытыми каналами в продаже пока не встречал.

14. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Сейчас очень приятная цена на oleo mac gsh 40. По 180 штилю как бывший владелец, не для валки и дров.

15. hamp1
    Благодарности:
    30

hamp1

Участник

hamp1

Участник

Благодарности:
    30
    Беларусь, Гомельская область, д. Новые терешковичи
    это такая? Бензопила Husqvarna 135 (967 78 80-02)
    по сайтам поискал, вроде пишут что сборка Швеция...
    Про Echo CS-353ES спрашивать бессмысленно? Тут не любят и не хвалят эту марку, хотя в видеообзорах-сравнениях со штилём и хускварной её хвалят, я её забраковал только из-за проблем с сервисным обслуживанием у нас, говорят долго ждать запчастей и т. д.

Статус темы:
Закрыта.