1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тест-драйв секаторов Vesco

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Kykasia, 06.09.19.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Здравствуйте. В июле приобрел несколько секторов VESCO. Пару себе, и один невестке. Один сектор, VESCO A1, разбирал из любопытства, на предмет посмотреть, как устроен. Потом долго настраивал легкость и качество реза. Потом некоторое время им пользовался. И в один прекрасный день заметил, что потерялась гайка, стягивающая лезвия. А гайка то необычная, с мелкой резьбой, и в моем хозяйстве такой не оказалось. И в самом продвинутом нашем магазине, торгующим метизами, тоже.
    И где теперь взять такую гайку? Кланяться продавцу?
    Ржавеют лезвия очень быстро. Нужно, как минимум, сплошное воронение. Или каждый раз не забывать смазывать секаторы защитной смазкой. Или хранить их в абсолютно сухом месте. Мои хранились в холодном, но утепленном гараже. Поржавели оба. У невестки в отапливаемом сухом гараже под домом. Её сектор не поржавел.

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.342
    @Alisan, можно не кланяться :) Не знаю где Вы покупали, но гайку готов отправить (только доставка СДЭК Ваша, в личку напишите мне)
    Что касается ржавчины то честно удивляюсь. У меня куча инструмента и почти все из аналогичного металла, темнеет только, это есть, но что бы ржавчина, это нужно прилагать какие то усилия. Храню правда в доме, может в сарае у Вас излишняя влажность. Вот в подвале секатор как то зиму пролежал, да, пришлось с ним поработать, что бы привести в нормальный вид, но там очень влажно, пол грунтовый и холод (как следствие конденсат)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Насчет гайки спасибо. Напишу в личку адрес. Доставка моя.
    А по поводу ржавления секторов вы подтвердили то, что написал я. Вы храните секаторы дома, я в гараже. Обычном металлическом, хотя и утепленном. Влажность в гараже, конечно, выше, чем в доме. Потому ваши не поржавели, а мой выглядит как на снимке.
    Тот, что хранится у невестки, в отапливаемом и сухом гараже под домом, выглядит нормально.
    Отсюда мораль - данные секаторы надо хранить в строго сухом месте. На что лично я ранее никогда внимание не обращал.

IMG_20210919_140602.jpg

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Пасатижи, молотки, пилы и другие инструменты тоже в сухом месте надо хранить

5. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Это, конечно, так. Но вот есть у меня секатор от Гардены, ему уже не помню сколько лет, хранится всё в том же гараже. Состояние на фото.
    Просто либо сталь должна быть более стойкая к ржавлению, либо защитная обработка лучше. И без всяких ненужных выборок на лезвии, для непонятной цели.
    Свои секаторы Vesco отдам в гальванику зимой, чтобы привели в должное состояние.

IMG_20210919_233852.jpg