1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тест-драйв секаторов Vesco

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Kykasia, 06.09.19.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.072

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.072
    Дорогие участники теста!
    Поскольку отдельную тему решили не открывать, ждем в этой теме ваши подробные отзывы и продолжение:)

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Предыдущие отзывы могу дополнить: общая оценка 4,9 из 5 возможных продолжает подтверждаться. Прекрасный секатор по качеству исполнения, по чистоте резов, по удобству работы и по возможностям. Пробовал уже не только на винограде, но и на садовых деревьях. Легко режет даже чубушник, у котрого весьма твердая древесина. Претензий пока нет, кроме тех, что высказал ранее: способ фиксации рукояток и риски потерять пружину.
    Всё остальное устраивает по полной программе, а некоторые фишки даже сверх нее. Даже известнейший Фелко маленько проигрывает в личном рейтинге.

Немного жалею, что из-за семейных проблем не успел попасть в окно заказов садовых пил со скидкой. Было бы интересно сравнить с имеющимися фискарсовскими и самурайскими. Если бы и пилы вели себя на фоне конкурентов так же, как секатор, было бы хорошо.

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Для уточнения вопрос. В итоге отзывы будут собраны и сгруппированы в другом месте? Правильно я понял? Это будет тема для обсуждения или в виде страницы сайта, статической?

4. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Это очень большой минус.
    В чем проигрывает?
    Что это за фишки?

5. Чигса
    Благодарности:
    69.072

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.072
    Не решили пока. Формат проведения подобных тестов еще в стадии разработки.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Кованые лезвия, которые легко заменятся, когда это придется сделать. Прекрасно держит заточку. Возможности регулировки. Резиновая амортизирующая вставка. Длина рукояток по отношению к длине лезвий подобрана так хорошо, что рука совершенно не устает, усилие при резе даже скелетных веток чубушника толщиной около 20 мм для мужской совсем небольшое. Очень удобное нескользящее и не холодное в межсезонье покрытие рукояток.
    На фоне достоинств указанные ранее недостатки являются мелочью. Тем более что один из них отчасти достоинство. Уже подвешивал секатор на крючки шпалеры за ту самую петлю фиксации рукояток. Я же не только обрезаю рукава и лозы винограды, я еще и стягиваю после обрезки ненужные плети с плоскости шпалер. И нужны свободными обе руки. Тут-то эта петелька и пригождается. Кроме того, за нее же подвешиваю секатор в мастерской на настенный крючок. В то время как для других секаторов и некоторых пил пришлось покупать специальные обрезиненные держатели. Инструмент никогда не бросаю как попало и где придется.
    Поэтому личная оценка выведена как 4,9 из 5 возможных.
    С Фелко сравнивайте, исходя из написанного отзыва и фотографий. Или же лично. Но с моей точки зрения, у фелко не совсем правильный конструктив режущих лезвий, в то время как у Веско с этим пока что всё в полном порядке, ветки, рукава и лозы из них еще не выдавливались при сведении лезвий. У фелко случалось. И усилие реза на А3 меньше. В остальном базовый Фелко достойный инструмент, и раньше был лидером мнений в личном рейтинге. Теперь ушел на второй план, как и секатор Самурай, и Фискарс тем более, даже с учетом что у меня т. н. профсерия, и каждый секатор выбран в т. ч. и по ремонтопригодности, и имею возможности максимально полной разборки для проведения заточек, когда это надо делать. Так что если перед Вами стоит выбор секатора, можно брать как минимум три варианта: Веско, Фелко и Самурай. Последний при меньшем бюджете и не интенсивной работе вполне Вас устроит, особенно если возьмете со сменным лезвием, так как самурай при активном пользовании проседает по заточке. Но первые два лучше.
    Все написанное - личное мнение на основе личного активного пользования.

Если в процессе эксплуатации секатора А3 вылезут какие-то недочеты, не сомневайтесь, сразу же наябедничаю :)
    Насколько я понял цели и задачи тест-драйва: производитель и дистрибьютор хотят получить не дифирамбы, а правдивые отзывы реальных и активных пользователей-обрезчиков садов и виноградников.

Последнее редактирование: 25.10.19
  7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Перевернул пару коробок с секаторами А3, как по мне так все пружины нормально держатся :( Может Вам достался какой-то случайный дефект на пружине? Чуть сильнее сжата, например. Или индивидуальные требования к ней завышенные :) Если есть желание, я мог бы принести пружину другую и вечером попробовать сравнить с Вашей, Вы же рядом со мной живете?
    Хочется понять все таки в чем дело :)

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Здравствуйте. Андрей.
    Не исключено. При полном раскрытии лезвий пружина болтается практически свободно. В другом секаторе такого типа пружина вставлена с легким преднатягом. Если есть возможность передать, с удовольствием воспользуюсь возможностью протестировать другую пружину.
    Один нюанс, мы живем за городом, а в Москве дочка, зять и внучка. И мы там не часто бываем. Разве что встречаться по созвону когда буду у детей, или же передать другую пружину детям. Они к нам приедут на длинные ноябрьские выходные, могут привезти.

9. Свияга
    Благодарности:
    11.977

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.977
    У меня пружина сидит как влитая. Вываливаться не планирует.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    Значит, на моем образце пружина слегка прослабленная. Сегодня ездил к коллеге по увлечению, кое-что обрезали на его придомовом винограднике. Пружинку потерял. Но нашел и вернул на место. Завтра наклею кусочек подобранной пористой резины как ограничитель максимально-возможного разведения рукояток, и надеюсь, проблема радикально решится. Потому что пружина все время будет находиться в поджатом состоянии. А поджатую пружину вывернуть из креплений практически невозможно.

11. Везучий
    Благодарности:
    26.181

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.181
    Добрый день.
    Пришёл час расплаты. Из всех тест-драйверов я самый малопонимающий в секаторах форумчанин. Попал в эту компанию только благодаря нику.
    Полноценный тест-драйв с измерениями, съемкой, дублями и т. д. провести, увы, не удалось. Виной тому погода. Льет постоянно...
    Ну что ж, приступим...
    1) Упаковка- обычный блистер эконом класса, как и упоминал ранее с полным отсутствием русского языка. А, кстати, на секаторы санкции распространяются?
    Внешний вид... Сложно оценить. Издалека, не присматриваясь, ширпотреб. Но, дьявол в деталях. Стоит присмотреться. Изящные конструкторские решения.
    IMG_20190920_180025.jpg IMG_20190920_180151.jpg
    2. Если ответить по удобству использования в 2-х словах: ОЧЕНЬ УДОБНО. Без всяких, сорри, понтов, никаких виброгасяших вставок, никаких подстроечных винтов. Просто очень удобно. Повторюсь: я не доктор секаторных наук, простой пользователь, поэтому могу и ошибаться. Но: вот такого решения я раньше не видел.
    1572159947814-910139949.jpg
    Вот эта выемка в профилированном верхнем лезвии-это песня. Попавшая туда ветка уже никуда не денется, не выскользнет. Преднатяг, круговые движения и обрезаются те самые, паспортные 30 мм.
    1572160229099-431293149.jpg
    Удобные обливные ручки, с тёплой, непористой резиной. Мягкий, без прикусов, ход ручек. С опорным резиновым амортизатором на закрытие. Тут упоминали о слабой фиксации пружины. В моей модели, а это, #4 в тесте, Vesco10, такого не замечено. Вот полное открытие ручек
    15721608295811894949601.jpg
    Видно, что преднатяг пружины ещё большой.
    Вот подвесил секатор за пружину.
    1572160914725-348977623.jpg
    Провисания нет.
    Так что, для этой модели, проблемы с пружиной не существует.
    3). Инструмент сделан очень качественно. Ручки литые из алюминиевого сплава. Лезвия кованые и каленые из хорошей инструментальной стали. И они хорошо закалены, надфиль следов не оставляет. Я уверен, что это очень положительно скажется на времени работы до заточки.
    4) Инструмент состоит из 4-х основных частей: 2 ручки и 2 лезвия, собранных на распространённых метизах, 4 винта с крестовым шлицем и болтом с гайкой 13/19. Тут уже упоминали, что части сектора есть в продаже отдельно. Разборка инструмента может быть актуальна при заточке - будет гораздо удобней затачивать. Узел смазки единственный. С обслуживанием не возникнет никаких проблем.
    5) Я не так давно живу за городом, 4ый год. Поэтому нет опыта с садовым инструментом. Был какой-то недоинструмент, выкинутый почти сразу, и вот эти 2 фискарса.
    1572162517493-828295646.jpg
    Первый давно просит заточки, хотя пробег был совсем небольшим. Второй...
    Как только я его купил, внук (сейчас ему 5,5лет) спорили с женой, кому каким секатором работать.
    Сейчас спорят за Веско.
    И да. Тест-драйв с надфилем Фиски не прошли.
    6) Мне нравится все. Жене тоже. Но: говорит, что если бы размах ручек был чуть меньше, было бы идеально.
    7) Я сам редко прислушиваясь к чему-либо мнению. Привык сам его формировать. И советовать-дело неблагодарное... Это не банальный ТВ, а ручной инструмент.
    Эргономика- её никто не отменял. По качеству можно уверенно рекомендовать.
    8) Тут очень трудно оценивать... С одной стороны: 40$ не деньги, и инструмент, безусловно, стоит этих денег. Но ... У нас з/п в 15000 считаются нормальными. И мне, порой, стыдно говорить сколько стоит мой строительный инструмент. Говорят, что за эти деньги машину можно купить.

Огромное спасибо за предоставленный инструмент, теперь знаю, что такое эталон.

12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.344
    Нет, наши не вводили пока, а в Европе санкции (с которыми я сталкивался при импорте) это насосное оборудование, приходилось писать им бумаги что это не для газпрома и не для мин обороны, в общем ввозили пару раз.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    Я купила секатор со скидкой 30%. Поработала пока только пару вечеров. Секатор универсальный. Мне понравился. Работать легко, в руке лежит хорошо. Я прежний, Гардена, все неправильно брала. Он совсем неудобный. Этим работать удобно. Режет легко, точно.
    Вот упаковка и внешний вид не очень, как у дешево-бюджетных.
    И пружинка у меня на месте. Но если заденешь-слетит. Снимается очень легко. Попробовала пальчиком -с моей малой силой запросто можно снять. Так что это не случайность.

14. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Отчет по секатору Vesco №1 (классический универсальный, с двумя режущими лезвиями).
    Прежде всего хочу поблагодарить организаторов тест-драйва за возможность поработать профессиональным инструментом. Если компания Vesco захочет еще что-то протестировать на моем участке - мои руки и мои растения всегда в вашем распоряжении.
    Внешний вид секатора достаточно консервативен, упаковка лаконичная, секатор можно приобрести в подарок и мужчине, и женщине. Поработав с данным инструментом, могу порекомендовать приобрести или подарить такой секатор человеку, который является продвинутым пользователем в обрезке сада, тому, который сможет оценить четкость и чистоту реза, который будет ухаживать за инструментом и получать радость от обладания такой замечательной вещью.
    Тонкие узкие лезвия достанут до любой ветки загущенного куста, срез ровный, доработки не требует, без задиров. Форма ручек эргономичная, в руке лежат удобно, при длительной работе мозолей не натирают. Ручки обрезинены, покрытие не скользит, не смещается. Фиксатор - петля, это мой первый подобный фиксатор. Как-то само получилось легким движением кисти ткнуть себя петлей в бок (провести петлей сверху вниз по одежде), и петля моментально фиксировала ручку секатора. В дальнейшем движение получалось автоматически, ткнул в бок - положил в карман, поверьте и проверьте, это очень удобно и просто.
    Первыми обрезались плодовые кустарники, смородина, крыжовник, жимолость, некоторые затруднения вызвали старые перекрученные ветки жимолости, их резала двумя руками. Также двумя руками обрезала толстые стебли ежевики, лезвия приходилось широко разводить и сила одной кисти была недостаточна. Рыхлая древесина малины, винограда, ивы, гортензии резалась легко и безо всяких усилий.
    С твердой древесиной пришлось повозиться дольше. Обрезала многолетние ветки дерена, сирени, толстую ветку груши, и однолетние, но толстые ветки яблони. Заявленный Ø25 мм обрезать нелегко. Я думаю, это лучше делать пилой или кусторезом, а секатор оставить для обрезки ветвей меньшего диаметра.
    Из недостатков отмечу периодическое залипание лезвий секатора. Лезвия очень плотно подогнаны, отсюда и чистота реза, но изредка они закрываются, и раскрываются только с дополнительными усилиями. Лечится смазкой. Смазывать удобно, использовала силиконовую смазку для машины. Потом салфеткой снимала лишнее. Конструкция секатора позволяет легко очистить все пазы и содержать инструмент в чистоте. Я старалась после каждого использования помыть или протереть секатор, со временем от работы на лезвиях образуется несмываемый налет, на работу не влияет.
    На картинке мои секаторы, Гардена и Фискарс с наковаленкой, они из сравнительного анализа исключаются. Во время фотосессии потерялся мой секатор Lux (бренд ОБИ), подобрала картинку из интернета. Внешне они похожи, Lux удобный и легкий, но по чистоте реза проигрывает Vesco. Самурай приятный надежный секатор, но заметно тяжелее Vesco, и при длительной работе натирает ладонь. Так что Vesco занимает лидирующую позицию среди моих секаторов.
    Цена секаторов Vesco, позиционирующихся как профессиональная серия - средняя в своем сегменте, но завышенная для обычных дачников. Такой инструмент можно порекомендовать купить опытному садоводу, понимающему преимущества качественной модели секатора, сочетающей удобство использования и отличную работу.

IMG_20190920_162502.jpg IMG_20190929_151108.jpg 2019-10-28-00-29-54.jpg IMG_20191026_123527.jpg

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.298

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.298
    С добрым утром всех садоводов и виноградарей!
    У меня другое мнение. Такие секаторы, и другой качественный инструмент, надо покупать даже начинающим.
    Человек, который начал работать правильным инструментом, меньше допустит ошибок при обрезках, будет меньше уставать, получать больше удовольствия от работы в саду и на винограднике.
    Как итог: станет больше позитивно-настроенных людей :)
    От этого точно получшеет всем, кто рядом :)