1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тест-драйв секаторов Vesco

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Kykasia, 06.09.19.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Закончил обрезку своего виноградника и нескольких виноградников других людей. А также завершил обрезку разных переросших декоративных растюшек.
    Мой Веско А3 отработал на ура, заточка не требуется, правка тоже не требуется. Вчера секатор по полной программе отработал на заготовке лоз и черенков по заявкам. Коллега-виноградарь-любитель, к которому доскочил на консультацию по формировке, тоже пробовал им обрезать, сравнивал со своим, Веско режет мягко, а другой чуть подтупливает. Хотя новый. Марку называть не хочу, скажу просто: не самый дешевый. Цена сопоставима, а работает совсем не так как профинструмент.
    Так что вывод о том, что хорошим инструментом надо приучаться работать сразу - не меняется.
    :super:

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    @Arsenal&Natalya, Сергей, я согласна с Вами, качественным инструментом приятно работать, я всегда стараюсь приобретать профессиональную технику для дома и дачи из первой пятёрки рейтинга.
    Смысл моего мессенджа был в том, чтобы не испортить хорошую вещь и потом не жалеть об этом. Каждой вещи свое место и свое время. Новичок после автошколы практикуется на недорогой машине, набирается опыта, и пересаживается на брендовую модель. Хотя некоторые сразу покупают пафосные тачки, собирают все углы при парковке, поворотах и других маневрах.
    Относительно секатора Vesco могу сказать, что мне жалко было резать им многолетники, песок и грязь попадала между лезвиями, в пружину, но тест есть тест. Также не хотелось резать декоративные кустарники и деревья, кронирование можно было сделать другим инструментом, а этот оставить для красивой обрезки на нужную почку. Не хотелось получить разбалансировку лезвий и испортить прекрасный чистый рез секатора. Понятно, что все это подкручивается и подтачивается, но лучше не портить.
    Кстати, о заточке. Считаю, что рекомендации по заточке нужно внести в инструкцию, чем точить, как точить. Садоводы с большим опытом уже знают, как это делать, дачники - представляют, как надо делать. Мне в сервисе испортили дорогие фирменные ножницы при заточке, так что даже профи-ремонтники иногда бывают не на высоте.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Пожалуй, достаточно указаний на углы заточки, остальное все равно определится только личным навыком. Заточка и шлифовка криволинейных поверхностей штука не очень простая.

4. Kykasia
    Благодарности:
    101

Kykasia

Живу здесь

Kykasia

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Отзывы будем собирать здесь. Когда все отзывы будут собраны - напишем отчетную статью, которую опубликуем в разделе "Статьи".
    Позже планируем создать отдельный раздел для тест-драйвов, куда перенесем эту тему.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Лишь бы ее написал не копирайтер :) А то на форуме столько откровенных ляпов в профильных статьях...

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    На то и модераторы с консультантами :) По садовой тематике правда давно стаей не было :(

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.342

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.342
    А рассылка будет ?

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    И большую часть надо переписывать. С нуля, и, я бы сказал, чуть пообоснованнее. :)
    Это не должно быть скучно, но и не должно быть "с миру по нитке", вразнобой, и без опоры на физиологию и пр.
    Впрочем, недовольство статьями явно не для данной темы, а скорее для общения с редакторами.
    Главное, чтобы по итогам про инструмент годный материал вышел. :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.723

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.723
    Хотел бы протестировать секатор. Какой из этих, я не знаю. Доверюсь профессионалам, которые их предлагают и знают о них больше, чем я. Задача для него, это обрезка малины и ветвей яблонь. Живу в своем доме, площадь участка большая, поэтому всего этого в достатке. Все, что пробовал из купленного в магазинах, работает недолго. Расшатывается, начинает плохо резать. Купить какой то дорогущий, чтобы попробовать, позволить себе не могу. :)Надеюсь итальянцы знают толк в инструменте. Обязуюсь написать обьективный отзыв. :)
    Ах, пардон, был невнимателен..:):)Все уже закончилось оказывается. Не везет мне на такие вещи...:)Только в любви. Ладно, будем тестировать секаторы из сельпо за 300 рублей. :)

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.585

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.585
    В магазинах секаторов нет...от слова-совсем,во всяком случае я не видел...Есть изделия формой похожие на секатор.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Добрались ручки шаловливые до тестирования купленной пилы. Вот такой: https://www.dfogorod.ru/sadovyy-instrument-sekatory-noji-pily/sadovye-pily/sadovaya-pila-s-chehlom-vesco-c20
    В целом доволен тестом процентов на 99.
    Дальше говорят фото.
    Общий вид в упаковке, и ты пы.
    О мелком недостатке напишу в следующем сообщении. Интриган я, или погулять вышел? :)
    А пока что прошу посмотреть фото:
    - в упаковке,
    - без нее,
    - в ракурсах, в т. ч. в деталях,
    - спил, и примерный размер спиленной ветки (не измерял в сантиметрах, дождь мешал)
    - качество спила.

ИМХО, достойный инструмент. Скорость реза устраивает. Никаких других пил параллельно на скорость не тестировал, и так все было понятно, что уровень по скорости хороший. Качество на фото видно, ИМХО, весьма приемлемо.

P. S. Фото делалось на смартфон под моросящим дождем, так что за качество фото - большой сорь.

IMG_7775.JPG IMG_7776.JPG IMG_7777.JPG IMG_7778.JPG IMG_7779.JPG IMG_7792.JPG IMG_7795.JPG IMG_7796.JPG

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Сначала про достоинства, не очень, возможно, видимые на фото:
    - удобный чехол, с фиксацией, с поясным креплением, довольно прочный;
    - быстрый рез;
    - неплохое качество реза, бери и мазюкай без зачистки;
    - удобная и довольно "теплая" ручка для хвата мужской руки (жена не тестировалв, было жалко ее выводить под дождь, так что отзыв по удобству пока только от меня);
    - усилие нажатия при пилении минимальное, что характерно для многих качественных пил: ты пилишь пргсто двигая рукой, а пила как будто сама пилит.
    Недостаток выявлен был пока всего один: нашел мелкую заусеницу на рукоятке в месте, выделенном красным овалом.
    К сожалению, никак не получилось сфокусировать фото на заусенце. Придется поверить на слово. Он совсем небольшой, но есть. Точнее, был. Вылечился маникюрной пилочкой, двумя шорканиями по пластику рукоятки в месте небольшого заусенца.
    То есть, это вряд ли можно считать существенным дефектом, просто у меня кожа очень чувствительная, реагирует на любой раздражитель.
    Думаю, технологически заусенец возник во время прорезания прорези в рукоятке. ИМХО, на фоне достоинств это мелочь, но раз у нас тест, то написать обязан про всё.
    А так в руке лежит удобно, усилий не просит, режет быстро. Могу рекомендовать для себя, и даже для работы в садах заказчиков. Годный инструмент.

IMG_7780.JPG

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Сегодня о секторе А3.
    Многие помнят, что я был доволен всеми функциями секатора, за исключением одного нюанса: риск потери пружины. Мы списались с Андреем Васильевым, и он передал другую пружину.
    Измерял изначальную пружину в сравнении с полученной, потом заменил на полученную.
    Фотографии красноречивы. Прежняя пружина слегка болталась, теперешняя стоит на месте с преднатягом. А разница в какие-то миллиметры. Теперь секатору ставлю высший балл. Тем более, что мы с ним и сегодня славно потрудились в одном саду Заказчика, которому помогал "расшить" проблемы осенней формирующей обрезки кустов винограда.

сравнение пружин.JPG новая пружина.JPG

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.281

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.281
    @Arsenal&Natalya, здорово! Решили проблему. У меня тоже пружина болтается. До одного случая и не найдешь.

15. Liatris19
    Благодарности:
    0

Liatris19

Новичок

Liatris19

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу протестировать секатор 3. В моем секаторе вылетает постоянно пружинка и ручка неудобная, неорганомичная. Так как я пенсионерка, силы уже не те, чтобы обычным секатором пользоваться, меньше усилий нужно прилагать секатором с наковаленкой. Думаю, что он мне подойдёт идеально для обрезки средних и мелких ветвей кустарников. Буду рада его попробовать в деле. Незаменимый помощник всегда нужен!