1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Яблони - 4 (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Фотограф1977, 05.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Добрый день!
    Подскажите каким удобрением подкормить сейчас яблоню?
     
  2. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - вопрос типа "чем мне сейчас посоветуете питаться"... Простой ответ - кушайте осетрину и семгу, на хлеб мажьте через раз черную и красную икру, а под яблоню сейчас (весной) внесите слой перепревшего навоза (коровьего, а еще лучше конского) толщиной в несколько сантиметров...
    Реалии: зависит от качества почвы и возраста дерева. ИМХО большие деревья кормить бессмысленно (да и не прокормишь) - в приличном по почве месте сами найдут все что надо. А молодые кормить (весной - удобрениями с азотом) полезно, для того чтобы они росли быстрее, но смотреть на длину прошлогодних приростов: если они по полметра и больше то кормить вряд ли имеет смысл, питания и так хватает (моим потому что при посадке в посадочную яму закладываю тачку навоза, а потом каждое лето в приствольные круги молодых деревьев сгребаю скашиваемую вокруг траву). Кормить весной надо, если растение "тормозит" и хочется ускорить рост. Впрочем причиной медленного роста может быть вовсе не недостаток азотного питания, а например муравьи и культивируемая ими тля на ростовых почках...
     
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582
    Адрес:
    Волгоград
    Так уже не получится ;)
     
  4. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582
    Адрес:
    Волгоград
    Отрезать ее. Если она сейчас сломалась, то и потом будет ломаться, только рана будет больше.
     
  5. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - полной бесполезностью ее плодов ? Держу китайку Долго за декоративность и китайку золотую только пока руки не поднимаются ее снести... На втором участке есть еще две большие "классические" китайки, разные по плодам - так все красивые плодики ежегодно уходят в опад...
     
  6. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    3.722

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    3.722
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Именно ту, что на фото выше, да, вырезать на кольцо, остаток примотать, или саморезом)
     
  7. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582
    Адрес:
    Волгоград
    Я за этим сортом долго гонялся. В варенье целиком вообще огонь. До этого дважды покупал. Один раз горькие были и сильно вязали, при этом в варенье лопались, а второй раз просто в коричневую кашу разваривались. Случайно нашел у соседа напротив. Это поросль от подвоя. Культурная погибла и выросла китайка.
     
  8. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - ИМХО когда есть коричные (а плодоносят они у меня ежегодно) и соответственно есть варенье из коричных то варенье из любой китайки есть не станешь...
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    3.582
    Адрес:
    Волгоград
    А рот не порвется?
     
  10. NaPolFedora
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    341

    NaPolFedora

    созерцаю

    NaPolFedora

    созерцаю

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Сами мы не местные...
    имелось ввиду-если от подвоя поросль прет
    пээс хотя товарищь говорит, что от подвоя нужное и растет. тады-ОЙ
     
  11. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Коричные кто? Коричное полосатое?
     
  12. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - да, коричное=коричное полосатое, не путать с сортом коричное новое. Яблоки с яблони сорта коричное (от "корица") принято называть коричными.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    КП вкусны в варенье только, или и так норм?
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.433
    Благодарности:
    17.785

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.433
    Благодарности:
    17.785
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Многим нравятся. Но поражаются паршой, ухудшается внешний вид.
    На мой взгляд:
    Мякоть не скалывающаяся, но и не труха, немного вязкая, так чтобы пожевать, на любителя. Одно сьел, второе неохота. Кисло-сладкое. Средняя сочность. Сладость начинает преобладать, когда яблоки уже падают. Возможно, если собрать заранее и похранить в холоде, вкус улучшится. Бабушка из них варила сок и делала варенье.
    Дерево очень жизнестойкое, хорошо воссстанавливается. Склонное к расколам древесины. Переносит морозы под 40.
    Оставил 1 дерево, как память и источник черенков морозостокого штамба.
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Так или иначе, КП у меня уже есть. Если за эту зиму не сдохло, будет на что посмотреть.
     
Статус темы:
Закрыта.