1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Яблони - 4 (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Фотограф1977, 05.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.238
    Благодарности:
    58.889

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.238
    Благодарности:
    58.889
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Это да...листопад идет по полной, но тема про яблони...они еще не заметили осени
     
  2. rustik23
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    118

    rustik23

    Живу здесь

    rustik23

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    На 3 год яблоня богатырь дала 5 яблок, серьезных, крупных.
    Снял их 3 дня назад, очень твердая мякоть, кусать невозможно, только резать и притом жуюешь с трудом.
    Это с конкретным экземпляром не повезло или какие-то другие могут быть факторы (дерево молодое, подкормки недостаточно или полива) ?
     

    Вложения:

    • fff93a29-beab-4da8-89ec-7e75bb4c1043.JPG
  3. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.135
    Благодарности:
    26.710

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.135
    Благодарности:
    26.710
    Адрес:
    Кавказ
    @rustik23, это зимнее яблоко, рано начали есть. Дождитесь хотя бы пожелтения кожицы.
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    16.997

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    16.997
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Немного странно. Год на год не приходится. Обычно в октябре кусается...и жуется, но я про дерево которому 50 лет. Мутаций много за это время, возможно у вас более хранящаяся версия..А вообще подождать надо. Сорт Зимний. Чтобы сейчас есть, нужен сорт поздне летний или осенний. Типа Штрифеля (если из старых). Богатырь, если правильно и вовремя снят может 250 дней храниться...с сайта ВНИИСПК, оттуда же. Сорт хорош в "мочке" и переработке ...варенье, повидло, компоты...
     
  5. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    16.997

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    16.997
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А нет у вас фото с другого ракурса...может не Богатырь...уж больно конус сильный...
     
  6. rustik23
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    118

    rustik23

    Живу здесь

    rustik23

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    к сожалению уже съели)
     
  7. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Всем доброго дня.
    Купил в магазине пару яблок и оказались очень вкусными. Семечки собрал. Подскажите как правильно их хранить/сажать чтобы весной они проросли.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.015
    Благодарности:
    5.846

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.015
    Благодарности:
    5.846
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    @Ghora,
    Титан :). Вам просто чтоб проросли или цель конечная - такие же вкусные плоды?
    Про вегетативное и генеративное размножение - в чем различие и особенности-последствия, знаете?
    Про то, что растения из семян, которые вы собрали, практически НИКОГДА не дадут потомства, то бишь яблок, аналогичного папе-маме, в курсе?
    То, что первые (скорее всего, не очень съедобные) яблочки вы увидите лет через десять, при условии, что все будет складываться хорошо - ждать готовы?
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.350

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.350
    Адрес:
    Красноярск
    В бумажный подписанный пакетик и в холодильник. В феврале посадить в стаканчики. Как вылезут из земли, держать на солнечной стороне. В грунт высаживать как минует опасность возвратных заморозков.
     
  10. Sstvov
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    730

    Sstvov

    Живу здесь

    Sstvov

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Ижевск
    Их нужно сейчас посадить, главное не забыть до весны куда вы их посадили. Яблоки на них будут отличаться от родительского сорта, скорей всего в худшую сторону, но могут и вполне себе приличные получиться.
     
  11. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    2.164

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - семечки имеет смысл сажать только из яблок с хорошей Антоновки для выращивания подвоев.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.238
    Благодарности:
    58.889

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.238
    Благодарности:
    58.889
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А почему с Антоновки? Рекомендаций полно но не одного аргумента в пользу Антоновки я не слышал.
    Речь о подвоях (о скелетах речи не идет)
     
  13. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.307
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Честно говоря, нет
    Конечно, хотелось бы пораньше, но если не получится, придется набраться терпения.

    Придется половину семечек по первому "рецепту" проращивать, а половину-по второму.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.350

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.350
    Адрес:
    Красноярск
    "Прямо сейчас" высевать надо только те семечки, что уже проклюнулись.
    А насчёт "только подвой" - я не согласен. Всегда можно попробовать. Говорят, даже до 10% можно получить что-то съедобное. Но это не точно, статистику я пока не собрал.
     
  15. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    2.164

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - если проклюнется копия материнского (южного) сорта (что крайне маловероятно) то она загнется вскоре, зимой. А наиболее вероятно что вырастут плохого вкуса яблони с низкой зимостойкостью.
    - потому что сеянцы классической Антоновки здоровые и зимостойкие (и корни, и для основания штамба). Собственно Антоновка это один из немногих старых сортов, сеянцы которого генетически обычно очень близки к материнскому растению. По-видимому благодаря этому Антоновку зачастую размножали в деревнях через семечки, и образовалось много ее разновидностей.
     
Статус темы:
Закрыта.