1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Яблони - 4 (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Фотограф1977, 05.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татит
    Благодарности:
    6.512

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.512
    Согласна!
    Чем от мышей такую махоту семян обрабатываете? В дёгте купаете? думаю на такие площАдя мышки толпой сбегаются...

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Это уже дело десятое как защитить..Я бактероденцид использую

3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.614

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.614
    Я пока проблем не вижу, прививка хорошо растет и это главное. А уж если где и вылезет ненужная то убрать ее проще чем траву :)

4. Татит
    Благодарности:
    6.512

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.512
    Ну и хорошо! Главное что Вам нравится!
    Меня просто утомляло разрывать и вырезать...
    А вообще, когда дерево пошло поросль гнать не есть хорошо. Груша погнала. когда замерзла...
    Слива, вот тоже, корнесобственная старушка, смотрю поросль начала производить - понимаю, что её уже заменять надо, а жалко старую убирать...Тоже подкапываю и удаляю.

5. pav57
    Благодарности:
    2.171

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - открою вам страшную тайну: сеянцев "яблони лесной" в средней полосе РФ уже давно не найти. А те дички, которые я и многие другие выкапывают на заросших полях и используют в качестве подвоев, в основном происходят от сортов, растущих в соседней деревне - и в основном не от дикой яблони лесной. "Дичка" с поля может вырасти от любого брошенного огрызка южного сорта (но чаще видимо благодаря птицам, клюющим сладкие яблоки в садах), а "естественный отбор" за первые пару лет жизни (до выкапывания на подвой) ее может не затронуть - загнется чуть позже. Потомство бывает жизнестойким, если родители генетически не слишком сильно различаются, к примеру от брака женщины белой расы с негром из экваториальных регионов Африки рождаются болезненные, нежизнеспособные дети. Прививка на дичку - лотерея - подвой может сильно отличаться по генетике от привоя. Дички различаются даже внешне - в Калужке в основном они с красной или коричневой корой, но процентов 15 - с зеленой. Я это пытаюсь учитывать, прививая "красные на красные, зеленые на зеленые". Но как известно самые жизнеспособные пары подвой-привой это например прививка антоновки на сеянец из семечки с антоновки.
    - софистика. Плюнутый дичек это тот же сеянец сортовой яблони. А весь "естественный отбор" сводится к тому съели ли мыши семечку или не заметили.
    - а я писал о выборе подвоя, для последующей прививки на него дачником вроде меня методом копулировки, на высоте 10-50 см от корневой шейки. Здоровый штамб - главный фактор здоровья всего дерева.
    - я писал о КЛАССИЧЕСКОЙ антоновке - видели когда-нибудь такую ? То что вы продемонстрировали - мутант на основе настоящей антоновки. Скорее всего также как и "антоновка шестисотграммовка" от "дедушки Мичурина" она отличается от настоящей антоновки 1) низкой урожайностью; 2) никчемным вкусом (из-за чего мичуринских мутантов уже наверное нигде не осталось - вырубили давно, как и остальные сорта Мичурина).

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Т. е Антоновка универсальна для любого сорта? Учитывая что в крови 80% процентов современных сортов сидит Макентош
    Для меня это открытие...Приезжайте в гости. На 100 метрах прогулки 3 штуки как минимум найдем, с лесными грушами сложнее...Но коль далеко ехать, то езжайте деревня Ледово под Коломной..в тамошнем лесу как раз много представителей яблони лесной, которая генетически отличается от любого дикого сеянца, а местные жители вовсю используют на сеянцы.
    Фото...хоть одного на 50 см...покажите
    Вы опять про штамбы...а я про подвои
    Вы про вид? Сорта классической Антоновки не бывает
    При чем тут Мичурин...он к ВИДУ Антоновка не имеет отношения ни какого

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Malus domestica и Málus sylvéstris это две большие разницы

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Речь изначально зашла с
    Затея некудышняя если семечки с турецких (южных) яблок и затея хорошая если семена со старых яблонь из своего сада (или соседей)...Разницы между Антоновкой и другими семенами местных яблонь не будет а степени риска (плохого сочетания сорт\подвой) будут равны...
    Что касается меня то выгонкой подвоев из семян яблонь не занимаюсь принципиально...Либо это архаизм и каменный век для выращивания яблонь

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Вы о влиянии ментора? Вроде бы Вы против Лысенко и Мичурина и их мракобесия

10. pav57
    Благодарности:
    2.171

pav57

Живу здесь

pav57

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - у вас удивительная способность к демагогии и перевиранию чужих слов. Если я пишу что сеянец антоновки - идеальный подвой для прививания на него антоновки - к чему такая ваша очередная лживая софистика ?
    - то что яблони встречаются в подмосковном лесу, ветки колючие а яблоки на них мелкие и горькие - вовсе не означает что это яблоня лесная. Эти яблони растут благодаря огрызкам, бросаемым грибниками и охотниками.
    - Антоновка это сорт, чтобы вы не путали ее с мутантами вроде вашей шестисотграммовки из Тамбова я (для вас персонально) указал что это классическая антоновка (та что росла 100 и даже 200 лет назад в средней полосе России).
    - человеку с вашим ником следовало бы почитать хоть то-нибудь про "дедушку Мичурина" и его сорта. Выведенная им "Антоновка-шестисотграммовка" лет 30 назад еще встречалась в садах у дачников, в частности росла у моего товарища (потом он ее вырубил).

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Вы проводили исследования двух Антоновок рядом, привитых на Антоновку и на Коричное например? С чего Вы это берете?...
    Это вид...насчитывает около 50 сортов

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Заметьте я во время спора ни разу не коснулся Вашей личности
    Перевирать -значит врать. Хорошо, я вру-Вы говорите правду, знаток подмосковных флоры и фауны. Тут более пловины форумчан могут отличить лесную яблоню от сеянца (дички) культурки...

Последнее редактирование: 12.10.20
  13. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    @Татит, понасеял уже, хватит. Надеюсь плодов дождаться, и начну пилить...
    А так-то да, в горшочки. К моменту высадки уже прутик. И помним, что к зиме древесина должна вызреть. Так что, учитывая мой Красноярск, надо ещё потягаться с приближающейся первой зимой. Но, кстати, вот что касается вымерзания - ничего пока не вымерзало! И снега полно у меня только на даче, 1.5м+, да и то к концу зимы, а на участке зимой в ботиночках ходить можно. Посмотрим результаты этой зимы. Сеянцы подросли, в этом году, наверно, полностью не укроет... Будем посмотреть :)
    А если выращивать только сорта, тогда точно ничего нового не создать :(

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    ...вспомнил! Как же не вымерзало? Посадил как-то на участке 3 сеянца осенью, на холмики... Вымерли все 3. Земля в холмиках высохла и сеянцы вымерзли. Это к вопросу перспективы посадки осенью на холмики с малюсеньким комом... Нет перспективы :(

15. knopi
    Благодарности:
    22

knopi

Живу здесь

knopi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Скажите пожалуйста, при такой защите белить не надо? Несколько слоёв сетки их солнца нормально стволы защищают?

Статус темы:
Закрыта.