1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Дагомыс и "такое хреновое лето"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 08.09.19.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Вот этовот оченна обидна, арабрат!)

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Спалился. Ну, с кем не бывает;):aga:

3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ииии, слющай, абыдна, что он мог про на такое подуматт!)

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Доверяй, но проверяй;) я должен был уточнить, для потомков:aga: не бухти, езжи ;)

5. Rigid
    Благодарности:
    173

Rigid

Живу здесь

Rigid

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Конь тут точно не при делах, это я гарантию даю) !

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Как обычно, 1 год? А дальше хоть конь не топчи:)]

7. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Здравствуйте.
    Как то ТС забросил тему. Черкну тогда я пару строк. 23 ноября строители покинули объект, завершив работы. Осталась пара недорешенных небольших вопроса, которые договорились решить позже. Что получилось в итоге:

IMG_20191123_144529.jpg IMG_20191123_144222.jpg IMG_20191123_164254.jpg IMG_20191123_145540.jpg IMG_20191123_145516.jpg IMG_20191123_164333.jpg IMG_20191123_144133.jpg IMG_20191123_164303.jpg

8. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
  9. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Внутри смотреть пока особенно не на что:
    IMG_20191123_182510.jpg IMG_20191123_182556.jpg

10. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Несколько выводов и наблюдений, которые накопились к сегодняшнему дню.

Итак, я уже упоминал, что это моя третья стройка и как человек опытный я постоянно ждал от стройки всевозможных проблем, но в целом все решилось более менее благополучно.

Получилось, пожалуй, почти все как задумывалось, почти всё, но все же не все и не до конца.

Собственно здание дома:

-не получилось сделать утепление влажно клеевым способом, как планировалось изначально. Долго провозились с фундаментом, каркасом и крышей и побоялись, что с местными осенними погодами вульгарно не высохнет до следующего лета. В итоге задули машиной на сухую.
    -полностью не удовлетворен звукоизоляционными свойствами дома. Звукоизоляция моего брусового дома в Сибири значительно лучше. Не могу пока определить, с чем это связано. Вроде звукоизоляция собственно стен и перекрытия с эковатой должна быть не плохой. Откровенно отвратительная звукоизоляция (считай никакая) у дорогущих финских входных дверей Джелд Велд. А у меня их три. Так же смотрю в сторону окон. Нет сами окна норм. Но вот метод их установки с ПСУЛами и пароизоляционной и гидроизоляционный лентами у меня вызывает сомнения в части звукоизоляционных свойств шва оконный профиль/ оконный проем. Я раньше не сталкивался с таким способом. В Сибири народ ставит окна тупо на пену, и этот способ мне видится более надёжным с точки зрения звукопроницаемость.
    Оконные гуру - внесите ясность, если она есть у Вас).

Инженерка:

-Водоснабжение и канализация работают как и задумывалось, но мало пока статистики, может, что и вылезет.
    -Вентиляция приточка и вытяжная работают отлично, никого не задувает эковатой с перекрытия холодного чердака, нет никакого эффекта пылесоса, как опасались коллеги. Да я и не сомневался в этом, так как полный аналог работает в Сибири в одном из домов. Однако интересный нюанс. Имеем две точки принудительной вытяжки с использованием крышных вентиляторов Вилпе: 1 из кухни и 2 из туалета /ванны. Из кухни от заборного отверстия в потолке до вентилятора прямой воздуховод. А из туалета/ ванны в каждом помещении по заборному отверстию, воздуховоды выходят на холодный чердак, где объединяются через тройник и далее одним воздуховодом подаются на крышной вентилятор. Вентилятор кухни работает почти бесшумно. Скорость его регулируется и шум небольшой слышен только на максимальной скорости вентилятора. А вот вентилятор туалета/ ванной значительно шумнее. Причем шумит именно воздух в воздуховодах.
    Нет у меня пока никакого решения как этот шум победить. Может у кого то есть мысли по этому вопросу?
    -Система отопления и горячего водоснабжения. Ее разработал, скомплектовал и смонтировал Андрей (партнёр ТС) по моему техзаданию. И здесь я похоже перемудрил (из разряда горе от ума). Получилась она удобной, и функциональной, но сложноватой. Нет, сейчас все работает и доставляет удовольствие своим удобством и продвинутостью, но вот, что я буду делать, если загнётся какой нибудь элемент системы: комнатные термостаты задатчики/контроллеры температуры, сумматор сигналов от комнатных термостатов Wats, клапан отопление/горячее водоснабжение Fugas, собственно котел со встроенным насосом, группой безопасности и расширителем Vaillant eloblok, электрически управляемые клапаны коллектора теплого пола. В Сочи ничего этого я найти не смогу, как и толкового ремонтника. А резервного источника отопления не предусмотрено. Наверное, если бы начинал сейчас сделал бы проще...

Водоотведение.

Здесь могу уже сейчас констатировать, что не получилось в полной мере того что планировал. При наступлении сухого сезона буду модернизировать, то что сделано в этом году. В общем в этом я никого не виню ни строителей и ни себя. Задача и условия на самом деле были не ординарными, при этом ни у меня ни у них не было достаточного опыта и специфических знаний в этой области.
    Сейчас я уже подкачался и понимаю (мне так кажется) куда двигаться дальше.

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.629

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Воздух шумит при нарушении ламинарности потока. На неровностях, шороховатостях, при резком изменении направления потока.
    Источником шума может быть тройник, или заусенец на внутренней поверхности трубы после, труба входит в резонанс отчего "гудит" в совсем другом месте.

12. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Да, то что это из за тройника по видимому - это я понимаю. Не понимаю, как исправить. Другой номенклатуры в стандартных воздуховодах кроме углов 90 градусов и тройников тоже 90 градусных не предусмотрено. Воздуховоды пластик, если заменить на металл, будет по видимому тот же эффект?

13. StanislawK
    Благодарности:
    1.629

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Ну. почему же других не предусмотрено номенклатурой?
    "Отвод 30 градусов пластиковый"
    "Отвод 45 градусов пластиковый"
    "Гибкая вставка – это деталь вентиляции, предназначенная для снижения поступательной вибрации, вызванной от работы двигателя вентилятора, на вентиляционный канал. Может выступать в виде компенсатора любого рода смещений."
    И всякие другие разные штуки.

Сложно сказать. Я бы для начала попробовал установить источник шума. Взять смартфон, поставить программу измерения шума и прошел вдоль трубы. и тщательно изучил бы места где шумомер покажет больше.
    В данном случае не важно что программа на смартфоне не калибрована и в абсолютных единицах показывает ересь. Главное что с её помощью можно локализовать и сравнить относительные единицы "здесь тише" "здесь громче".
    Вполне может оказаться что для устранения резонанса достаточно будет добавить один хомут в имеющейся системе.

14. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Я, конечно, не гуру, но опыта установки хватает. Совсем без пены устанавливали?

15. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Да, нет с пеной.

Оконный проем без четверти. По центру оконного профиля псул, когда он расширился после установки, оставшиеся зазоры со стороны улицы и со стороны комнаты запенены. Пены не много, на мой вкус. Ну, и ленты снаружи и внутри наклеены на окно пароизоляционная и гидроизоляционная. Я так и не догнал в чем их смысл, применительно к моему случаю.
    Изнутри хочется их содрать.

Последнее редактирование: 05.12.19