1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Дагомыс и "такое хреновое лето"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем коняра, 08.09.19.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Ясно... Ну... Уже смонтирован. Как говорится, поздняк метаться... Но если люди, которые читают тему, будут строиться, настоятельно советую первый слой, по конструктиву, делать гвл ом, и если есть возможность, второй слой сапфиром. Разница между этим вариантом, и просто двумя слоями гипса очень ощутима. При больших наворотах по подконструкции проклеивается лента виброшумоизоляционная... Это, скажем так, эконом аариант снижения шума в каркасе.

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ого... зима наступила в Роисси) Вся рать на форуме) ок, поясняю по "проблемам") ПРОБЛЕМ НЕТ, от слова совсем !
    Первое - дренаж, который, как кажется, должен все таки работать по другому. Нет, не будет он работать по другому. Перехватывающий дренаж, для стока воды с горы может будет еще более "емким" ,если туда "насовать кучу труб",НО в любом случае часть воды будет проходить мимо, НЕВОЗМОЖНО отсечь всю воду, да еще в когда она льет в таком количестве, немного, но она будет проходить мимо, не течет она по прямой. А "рельеф" глины нам неизвестен, или надо было снимать всю плодородку до глины, планировать и уже ПОТОМ делать "красивое инженерное сооружение" ..НО это совсем другие деньги ... Далее, ПОД домом тоже лежат дренажные трубы, но "из одной течет воды больше, чем из другой, значит что то не так ",опять же НЕТ, с той стороны где ее больше, скорее всего и земли меньше, и воды туда попадает больше, это нам опять же неизвестно, неизвестен рельеф этой горы. Дренаж работает отлично, на все свои деньги, Ради интереса можно глянуть у соседей и "прозреть". Можно выложить сюда видео, более специалисты скажут что и как. При советовании прошу так же делать примерные калькуляции в голове, во что выливается "сухая земля, пахнущая свежим тропическим бризом" под домом. Мне, как подрядчику очень выгодно сделать как можно больше бестолковых работ и получить за них золотые шекели, но Заказчик может просто попутать от обьема инвестиций.
    Вторая "проблема" тоже решаемая, при ливне (видео тоже можно выложить сюда, Жень) из одного желоба на террасе течет вода, проблемы видим в следующем, или эти наши ослики "забыли" капельник в желоб завести или все таки косой дождь херачил на лобовую доску. Это будет устранено по приезду.
    След "проблема" это сервоприводы на теплый пол. Стоит ТИММовский коллектор, Андрей (посмотрев в техпаспорт) заказал данфоссовские серврприводы с резьбой 30х1.5, а они б..., не подошли ! Ибо резьба там оказывается 28х1.5 ! Было СТРОГО указано (с матом, ка я люблю) продавцам и они сейчас решают эту проблему, вопрос нескольких дней.
    По вентиляции ничего не скажу, по мне так все работает нормально, у меня нет таких наворотов и сравнивать не с чем, нахеровертили там чего то, но опять же с подачи Заказчика, потому что где то он такое видел и работает нормально. Мы в узком широкоизвестном кругу это обсуждали и вывод у нас такой "непонятно нахер это надо, когда можно сделать проще и дешевле, но раз хотят и просят сделать сделаем ! " ,по ходу пьесы возникали вопросы именно с покупкой и доставкой, почти все привезено на заказ, я потерял одну посылку в ДелЛиниях, но потом ее нашел, то там не тот хомут, то там это забыли и прочее прочее, но в результате все сделали, как нам сказали, Все сделано "по типу и подобию" чего то в Сибири, лично у меня есть свое мнение по этой вентиляции, но это секреееетик !)
    Окна... перед установкой я задавал вопрос "делаем правильно или просто на пену " ? Сказали, что делаем правильно ! Вот отсюда и возникли все пленки и псулы. Из нашей же практики - там где стоят все паро и гидроизоляции проблем нет, но вот где "надо побыстрей, подешевле и срочно!" есть некоторые траблы, буквально вчера звонила одна заказчица, что "потеет одна сторона откоса, недалеко от плиты газовой, я умно развел руками и сказал, ч то видимо мы где то сэкономили. Экономия на этом эфимерна, копейки, но нам зато геморроя меньше, приехали, воткнули раму, пену дунули и прекрасно (Деды так в Кижах делали, без единого гвоздя) ,полуили бабосики и поехали покупать мандарины на Новый Год. Шумоизоляция окон... непонятно конечно мне сейчас, но думаю, что когда отделочники сделают откосы эта "проблема" уйдет.
    Следующее, двери Джелд Вен куплены по моей же рекомендации, я до сих пор считаю, что это оптимальное соотношение цены-качества. Шумоизоляция у них прекрасная. хотя несравнима с 5мм вольфрам-молибденовой сталью с двух сторон и 100 мм пеноплекса внутри. Зато они легонькие, красивые и идеально подходят к каркасным домам. Железная дверь грохает так, что у соседей штукатурка с окон сыпется (есть примеры).
    В остальном все вроде нормально, если что то и "выползет" в процессе эксплуатации, то "мы своих не бросаем!" ,всегда решаем практически любую проблему.
    И вообще, мне на этом обьекте многое не нравилось, начиная с нашей же организации работ, закупок материала и прочего и заканчивая постоянным "переосмыслением " почти всего. Хотя денег "детишкам на молочишко" мы заработали !) цЫлую, ваш Пух !

3. Везучий
    Благодарности:
    26.181

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.181
  4. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Мммм...

Все же мы о разных вещах говорим. То, что Вы пишете больше подходит для снижения уровня ударного шума, т. е. шумов, передающихся строительными конструкциями, ну там звук шагов по полу второго этажа, низкочастотные звуки. Для меня это не актуально (в том числе и по этой причине выбран конструктив одноэтажного дома).

Я же пишу о воздушных шумах (обычных бытовых среднечастотных шумах, которые передаются по воздуху) - петух, падла, орет как недорезанный) где то у соседей, сосед вышел во двор покурить и разговаривает по телефону, дети играют на улице. С воздушными и ударными шумами борятся по разному. В общем случае, чтобы отсечь воздушные среднечастотных шумы такого конструктивна стен и перекрытия должно хватить с лихвой. И их бы наверное хватило, если бы не было "звуковых дыр" в ограждающих конструкциях. Пока нашел несколько таких дыр: финские входные двери, швы окно/оконный проем и отверстия вентиляции. С оконными швами попробую побороться плотно запенеными откосами. С дверями видимо уже ничего не сделать (. С вентиляцией? Попробовать воздуховоды шумкой завернуть?

Последнее редактирование: 06.12.19
  5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    думаю толку ноль, шум идет "по дырке" и не по конструкции

6. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Эээ, а что, рассчитались уценёнными, не золотыми шекелями? :flag:
    Помнишь, в самом начале обсуждали, что сама плита выползет от сейсмики? Якоря заготовил? :aga:

Короче, я по откосам вижу только внешнее утепление ПСБ и отделкой его а-ля щщюкатур-оглы или твёрдой штукатуркой типа Кедрал. Это позволит применить упомянутую штукатурку на внутренних откосах (через эластичное примыкание к окнам) и получить более приличное соотношение сигнал\шум Rсос. соб.

7. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Че то сильно много написал, такое ощущение, что оправдываешся...

Проблем на самом деле нет. Я разве где то написал, что есть проблемы? К строителям нет претензий. Отработали нормально.

Последнее редактирование: 06.12.19
  8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    это же один из элементов работы - посыпание головы пеплом) :)]:)]:)] ПСИХОЛОГИЯ !)
    я то тоже знаю, что проблем нет, а остальные мелочи решаемы)

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Без обид, но я немного лучше знаю что и как куда передаётся... Спросите у @Neurohirurg слышит ли он шумы, и разговоры курящего соседа... Мне есть с чем сравнивать, у меня сейчас на гостевом два слоя простого гипса, и там пирог был чуть получше.

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Вань, там ГСП первым слоем, второй ГКЛ

11. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    У меня дом был в Карелии, в 20 минутах от центра города, но за хорошей прослойкой леса и соседей не было совсем. Так в доме такая тишина стояла, что слышно было как кровь по венам бежит)
    А так, конечно, странно...столько изоляции и все равно шумно.

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Я читал, Лёша. У кнауфа я не видел гсп в решениях стандартных, по уменьшению шумопередачи. Гвл видел. Ленты шумоизоляции, мастики, видел. Сапфир в эконом режиме видел. Гсп нет:um:. Надо один раз сделать, и пожить месячишко, как я ;), и ты поймёшь о чём речь.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    В прошлые выхи вышел курить из Авроры, закрыл стеклянную дверь.
    В Авроре Кипелов надрывается, а мне не слышно. Начал вслушиваться, установил факт, что-что-то в доме не совсем тишина. Но что именно - непонятно.
    Никаких гипроков и сапфиров нет, внутри голая ПИ.
    Дееревянный вентфасад, 25 мдвп, 195 ваты.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.629

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    В случае, когда крики соседских петухов приходя по вентиляции?
    Если я правильно помню, у Вас приток забирается с "холодного чердака", простым коротким проходом воздуховода через перекрытие?
    То есть весь шум, в округе, ловится кровлей, собирается, резонирует, и звуковой линзой на пустом чердаке направляется по прямому короткому воздуховоду прямо в жилые помещения?

Это ерунда. Со временем пройдет. ;) Думаю уже внуки будут жить в тихом доме, когда вы с детьми завалите чердак старой мебелью, всяким хламом, тряпьем, не нужными чемоданами и тому подобным скарбом, который будет препятствовать распространению звуковых волн в пустом барабане свободном пространстве и своей массой поглощать, гасить энергию звуковых волн.

А если хочется быстрее, то в номенклатуре производителей воздуховводов есть глушители, хотя я не думаю что они здесь помогут. И еще можно "на попробовать" повесить на стропила десяток _массивных_ ватных одеял. будут работать препятствием для разгона и поглотителями энергии.

По оконным откосам, пенопласт, пена, ППС, ЭППС, ПСБ и др, (на мой слух) вообще не являются звукоизоляторами. А вот современная мин. вата на удивление хорошо поглощает шумы даже в один слой 50мм.

15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Вань, а если ПЯТЬ слоев накрутить? Тише будет?)
    Я, честно говоря, был немного удивлен тишиной в доме, у меня, хотя я живу в поле, сама изоляция похуже, слышно, как собаки лают иногда. Поэтому у Жени она мне понравилась. Может просто восприятие чуткое? Ожидание чего то большего было? Ну напрмер в Красноярске в срубе из 45 см бревна, да еще в 40 км от города, в лесу, где нет соседей и собак оно и тише. Но тут то "армянское гнездо",они там вообще тихо не разговаривают) Может ему соседи петуха приносят к дверям специально ?) Это они еще весной, перед сезоном начнут хоровое пение "чууурчхела! Жарений арахыс! Вино домащний! Риба сущений!", вот тогда Женя и сбежит оттуда еще дальше в горы ! Ну а дом новый мы ему построим!) :)]:)]:)]:)]