Гортензия - 6

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Natalyshka, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miola
    Благодарности:
    15.260

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.260
    Таня, у меня такой нет. Здесь помогут девочки, у которых она есть. Вроде у Светланы или у Наташи она есть.
    Нижняя рогатка конечно остается, надо определиться на сколько выше нее обрезать. Здесь важно не настолько сорт, а ее месторасположение.
    Если обзор будет дальним, то ножки лучше повыше, если гортензия рядом, то ножки могут быть средними, см 40. Чем ниже ножки, тем приземистей будет крона.

2. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Чубушник, к сожалению, оказался мелковат, хотя я на него именно и расчитывала. Он махровый, сорт Снежная буря. Зимой обмерзают верхушки ветвей, поэтому каждый год вот такой максимальной высоты получается, невысокий.
    Брабант огромная будет для моего участка (всего 4 сотки), а это место, где пытаюсь дырку закрыть, совсем небольшое и узкое, негармонично будет смотреться...
    Спасибо Вам за идею и внимание!)
    Мысль пришла о втором чубушнике, который будет повыше - и дыру закроет, и красиво будет... Только у нас в городе почему-то практически нет выбора сортов чубушника.
    Буду теперь думу думать дальше)

Последнее редактирование: 14.10.19
  3. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    А по трофу... я вот не заморачиваюсь сильно на тему закисления. Знаю в целом, что наши почвы для гортензий хорошо подходят: влажные кисловатые суглинки. Гортензии действительно растут хорошо. Я их даже не подкармливаю (кроме мочевины чуть весной и чуть осеннего удобрения осенью), только мульчирую опилками летом прикорневой круг. Возможно, им это нравится) цветут достаточно обильно.
    А при посадке новых растений я всегда стараюсь купить большой пакет "земли садовой универсальной". Как по мне, так это и есть торф низинный - черная, рыхлая масса. Я сыплю её в лунку, смешиваю с нашей тяжелой суглинистой почвой, земля становится мягче, воздушнее. Если есть компост, засыпаю корень компостом, если его нет - той же смесью суглинка и покупной "земли".
    Всё приживается хорошо, по крайней мере лучше, чем если саженец приходится родной тяжелой почвой глинистой засыпать. Даже роза не жаловалась на такую посадку с торфом нынешней весной, а хорошо прижилась и цвела. Я думаю, это оттого, что земля вокруг корней не такая тяжелая становится, есть чем дышать корням, и растению легче приживаться.
    В качестве эксперимента, если Пинки Винки будет бледная, то почему бы и не попробовать её угостить водичкой с кефиром Думаю, она не умрет от одного легкого подкисления (опилки-то кислые мои гортензии кушают, и ничего). Хотя, в этом году Ванилла была такая ярко-малиновая, что мне даже было слишком ярко. Я больше предпочитаю спокойные тона в цветении. Поэтому, возможно бледность Пинки Винки мне даже больше понравится, чем яркость.

Последнее редактирование: 14.10.19
  4. iriska
    Благодарности:
    358

iriska

Живу здесь

iriska

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Девочки, раз речь зашла про почву, кто подскажет, что это. Грибок? Может кто знает от чего он и как с ним бороться?

Вложения:

• IMG_20191013_133418.jpg
  5. ПростоИра
    Благодарности:
    409

ПростоИра

Живу здесь

ПростоИра

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @Наталья Наташа, тую Смарагд ещё можно рассмотреть. Крона плотная, сама туя изящная и по скорости роста не уступает Брабанту. Или Фастигиата.

6. ronik10
    Благодарности:
    461

ronik10

Живу здесь

ronik10

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про низинный торф, как составляющий компонент согласна. Но Вы давали рекомендацию для подкисленния почвы, якобы более яркие соцветия на Пинки Винки, и в этом варианте, если речь идет о подкислена почвы, надо добавлять верховой (рыжий) торф. Вы уж определитесь, подкислять или оставлять нейтральной почву.

7. ronik10
    Благодарности:
    461

ronik10

Живу здесь

ronik10

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да, полностью согласна. Смарагд хороша, очень красивая туя. Не предложила, потому что она узкая, подойдет ли для поставленной цели.

8. пионерия
    Благодарности:
    8.796

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.796
    Крупнолистная и есть. В осеннем одеянии:).

9. Sanshai
    Благодарности:
    562

Sanshai

Natali

Sanshai

Natali

Благодарности:
    562
    Очень похожа на белую плесень. Можно проверить, надеть перчатки на руки и размять, если разминается это плесень. При поливе добавляйте лимонную кислоту.

10. Sanshai
    Благодарности:
    562

Sanshai

Natali

Sanshai

Natali

Благодарности:
    562
    Хочу поделится свои опытом может пригодится). Я делала точно также как и вы, смешивала "грунт с грунтом"
    При посадке грунт из пакета с нашим родным " суглинком", пока со мной не поделились опытом. В пакетах покупных "земля садовая" торфа содержится только (не помню точно)- какой-то %. Теперь покупаю торф нейтральный, это еще и выгодно получается, и при посадке смешиваю его с " родным грунтом" в пропорции 1:1, и плюс удобрения (зависит от сезона и требования растения) при посадки. Земля так меньше уплотняется. (я только поделилась опытом).

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @Sanshai,
    Спасибо, буду знать. Я эту землю добавляю именно с целью улучшения структуры почвы. Она справляется с задачей. Может и торф как-нибудь попробую... недавно видела в продаже небольшие пакеты с торфом, но показалось, что они дороже этой земли. Нужно будет присмотреться повнимательнее.

12. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Да, узкая она и растёт медленно. У меня одна уже есть. Красивая туя. Но всему своё место, в эту "дыру" кустарник нужен. Гортензию представляю какую-нибудь "лохматую-высоковатую")
    Ну или уж чубушник...
    Ладно, ещё вся зима впереди, решение придёт. Часто оно приходит не от дум и планирования, а от чьих-то фото с растениями.
    Так что спасибо всем, кто здесь свои фото выкладывает и рассказывает о своих гортензиях!

13. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Хороша эта туя очень. Но растёт на самом деле медленно, не больше 10 см в год. Вот она на фото, у меня она растет уже 8 лет. Справа от неё Анабель молодая, уже без соцветий. Тоже невысокая (сзади наложились фоном ветки соседской смородины, поэтому она кажется выше).
    Решила на фоне Смарагда невысокую метельчатую гортензию посадить. Пока остановилась на Тач оф пинк.

Вложения:

• P91006-170301.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.19
  14. ПростоИра
    Благодарности:
    409

ПростоИра

Живу здесь

ПростоИра

Живу здесь

Благодарности:
    409
  15. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @ПростоИра,
    Ира, я не измеряла, если прикинуть по Анабели, думаю, около метра будет, может, немного выше, если с самой тонкой макушкой. Могу измерить, если нужно.
    Вот она же на близком расстоянии. Слева от неё я посадила этой осенью Перл де фестиваль. А справа видна Анабель доцветающая.

P90831-181714.jpg

Последнее редактирование: 15.10.19
Статус темы:
Закрыта.