1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ежевика - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Yurii67, 04.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Благодарности:
    5.233

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.233
    Под укрытие обязательно отраву от грызунов. Иначе если объедят все почки. весной будет очень обидно. Это мои грабли.

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @карамель, какую лучше класть отраву? Чтобы не приманивать к ежевике.

3. VidiSu
    Благодарности:
    6.085

VidiSu

Живу здесь

VidiSu

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
  4. наталья1959
    Благодарности:
    8.739

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.739
    Вся отрава из магазина с одним действующим веществом. Дохнут не сразу. У меня сожрали и отраву и ежевику. У моих знакомых, которые отраву не клали, ежевика целая. Вся в сомнениях. Хочу взять отраву от которой сразу дохнут. У нас такая есть в спец. учреждении .

5. карамель
    Благодарности:
    5.233

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.233
    @Zylfiya50, я беру отраву в брикетах какую куплю.

6. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    :aga:
    Саму отраву никто не ест. Едят отправленную ПРИМАНКУ. Любая жратва будет приманивать, но это не важно.
    Наличие укрытия - это сама по себе такая приманка, что все остальное - ничто, в сравнении с этим.

7. Свияга
    Благодарности:
    11.989

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.989
    У меня рядом с ежевикой постройки. Я буду там раскладывать отраву. В сараи, под сараи, под баню и в уличном туалете. Поскольку живу постоянно при огороде, отраву зимой, где это возможно подкладываю.
    Зерно едят хорошо, как мне здесь пояснили, зерно слабо травит, поэтому расход получается большой. А вот действующее вещество Родо...цид- точно не назову, очень эффективно. Но приманивает. У меня в сарае початую пачку нашли и разгрызли.

8. наталья1959
    Благодарности:
    8.739

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.739
    У меня в укрытом винограде мыши живут, а есть не едят. А в ежевике и живут и кушают.

9. VidiSu
    Благодарности:
    6.085

VidiSu

Живу здесь

VidiSu

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Был бы мышью, тоже предпочел бы ежевику, поскольку побеги и кора нежная и сочная. А вызревшая лоза винограда - обычная "деревяшка" (даже коры нет).
    Пробуйте "договориться" со своими мышами. Начните с того, что увеличьте количество закладываемой приманки, чтобы с голодухи не грызли ежевику. Начинайте уже сейчас раскладывать по участку в местах их скопления, может к морозам уже их численность уменьшите.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    У меня недалеко от ежевики компостная куча. Там точно мыши живут. Кроме растительных остатков там ничего нет, может и не полезут в ежевику, будут в компосте столоваться...В прошедшую зиму не тронули молодые посадки ежевики. Но рядом малина и там, когда начинаю поливать, открываются ходы и вода в них уходит прям. Но это не кроты, или мыши или крысы. Но малина не замечает этих нор...вроде.

11. SteveR
    Благодарности:
    5.354

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.354
    Подкину дровишек. "Борьба с мышами при стланцевой культуре яблони" (на странице 3 статьи от разных авторов. Читайте третью, от Е. Л. Пантелеева.) Собираюсь попробовать такую тактику в этом сезоне, только с готовыми тесто-брикетами вместо zip-пакетиков с зерном. Плюс, прямо в укрытие, самодельные клеевые ловушки (на дне пластиковой упаковки на 10 яиц срезаем "посадочные места" для двух яиц (через это отверстие мышь будет попадать в ловушку); на крышке упаковки изнутри клеем для мышей "рисуем" что-то похожее на круг; в центр круга лепим приманку (сухарь или кусочек нетканки с каплей растительного масла); закрываем; ставим на место крышкой вниз, днищем с отверстием вверх; такая конструкция позволяет избежать проблем с протечкой клея).

PS. И бензина плесну тоже. :aga: В этом году в конце августа спустили картошку в погреб. На всякий случай, сразу положил 3 тесто-брикета на основе бродифакума в сам погреб + 3 брикета в творило. Через 3 недели: брикеты в твориле сожраны, брикеты в погребе сожраны, в одном из ящиков с картошкой - труп мыши + штук 10 разной степени погрызенных картофелин. После повторной закладки брикетов: в твориле сожраны, в погребе целы, повреждений картошки не обнаружено. Вывод: особо "удачливая" мышь свалилась из творила в погреб, съела, минимум, 3 брикета с отравой, после чего жила долго и счастливо нашла в себе силы испортить десяток клубней.

12. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Суть в действующем веществе.
    На сегодня любителями практически применяются родентициды на основе 2-х препаратов - бродифакум и бромадиолон.
    Первый предпочтительнее по 2-м причинам (не гарантирую, но вроде как-то так). 1- смертельная доза приманки чуть меньше и гибель грызунов от бродифакума наступает быстрее. 2- бродифакум более устойчив к УФ, что лучше в случае применения в полевых условиях.

Раньше это можно было различить просто даже визуально. Бромадиолон шел красным, а бродифакум чаще всего имел синий краситель.
    Сейчас, в частности у нас, синий краситель приманок с бродифакумом чаще всего сигнализирует о древности изготовления.
    Практически все идет в красном цвете.
    А поскольку упаковку (наклейку) штампуют отдельно, а родентицид отдельно, то при покупке в розничной сети нет гарантий, что не подделка (1) и небольшой производитель не надумал в процессе производства поменять действ. вещество без изменения упаковки (2).
    Само действующее вещество продается в концентрированном виде, а посему наладить производство могут даже в подвале/гараже.

Поэтому необходимо, по возможности, покупать от крупного/известного производителя или небольшого, но с хорошими рекомендациями (1), покупать у самого производителя или у его официальной дилерской сети (2).

Форма препарата также важна.

13. Maxmus
    Благодарности:
    573

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня ежевика посажена на огороде, который находится на участке в общедолевой собственности. Рядом соседская голубятня. Подозреваю, что там есть мыши, так как соседские коты регулярно наведываются. Как сберечь от мышей ежевику, ведь отравой из-за котов пользоваться нельзя?

14. карамель
    Благодарности:
    5.233

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.233
    Ну Вы же ежевику будете укрывать. Как под укрытие коты проберутся? Положите по периметру тяжелое кирпичи или еще что. У меня остатки арматуры лежат. А летом к ней помидоры подвязываю. Проявите смекалку.

15. Maxmus
    Благодарности:
    573

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Под укрытие не заберутся, но мышей отравленных могут нажраться.

Статус темы:
Закрыта.