1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ежевика - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Yurii67, 04.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.313

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    И в чём смысл очередного говноролика? Что Вы хотели поведать urbi et orbi? Что такое, по-Вашему, зимостойкость?
     
  2. BerryTmb
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616

    BerryTmb

    Живу здесь

    BerryTmb

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Тамбов
    Сам себе режиссер)
     
  3. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Йошта в прошлом году была зеленая до середины января, собственно до тех пор, когда установились стабильные -5 -7. В этом облетела уже в конце ноября.
    Ежевика скинула листву в прошлом сезоне только в самом конце зимы и тут же пошли новые листья. Дала неплохой урожай, а учитывая, что посажена в тени, на чистом песке и растет без ухода, полол один раз в июле, так вообще результат отличный. Я не вижу никаких проблем в ролике.
     
  4. BerryTmb
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616

    BerryTmb

    Живу здесь

    BerryTmb

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Тамбов
    Значит получается, что посажена весной 19-го года в тени на песочке, в Ярославле, без ухода и отличный результат! Случайно ролика отличного результата нет? Думаю мы все встанем в очередь за саженцами.
     
  5. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    @BerryTmb, в конце мая 2019
    урожай 20 ягод, снять не успел, все сьел, кисло сладкий освежающий вкус, мне очень понравилась
     
  6. Mologa
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195

    Mologa

    Живу здесь

    Mologa

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Череповец
    Имеем Карака Блэк, Торнфри, Найчез, Лох Тэй (куда без него) и ремонтантный Рубен. Земля - глина, очень понравилась ежевике. Лох Тэй прет как ненормальный. Советую для начинающих "ежиководов".Вкус Караки и Торнфри не сравнить не с чем. :super: Очень хороши в наливке на самогоне вместе с малиной. Ежевика дает неповторимый вкус и прозрачность. :|: Карака Блэк еще и выглядит, как "за валюту куплена". Ягоды Найчез ждем в следующем году. Ну, а Рубен, с ветками толщиной с факовый палец, оставили на зиму, как эксперимент. Ибо цветы он дал в сентябре.
     
  7. id1055338
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727

    id1055338

    Живу здесь

    id1055338

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727
    Адрес:
    Киев
    Рубен множьте на ноль без сожаления.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.585

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.421
    Благодарности:
    59.585
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А почему? Неужели в Киеве даже не проявляется?
     
  9. id1055338
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727

    id1055338

    Живу здесь

    id1055338

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727
    Адрес:
    Киев
    В Украине минимум лет пять уж как забыли о нем. Если распространяется, то на хаотическом и не чистоплотном рынке. Просто мусор с точки практической и исторически значимое начало с точки зрения диалектики выращивания ежевики. Но диалектикой сыт не будешь.
     
  10. Nikolai_28
    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    229

    Nikolai_28

    Живу здесь

    Nikolai_28

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Амурская обл.
    -38 уже было, ещё неделю за 35 продержится.
    под досками Лох Тей. 150- й в два слоя утеплитель+ пленка + белый мешок. 20.11 укрывал.
    Магию, куст просто накрыл куском утеплителя, закопав землей. предварительно.
     

    Вложения:

    • IMG_20201120_151143.jpg
    • IMG_20201120_151143.jpg
  11. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.064

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.064
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Впервые в прошлом году попробовал наливку из ежевики. Делал по ПРАВИЛЬНОЙ технологии, по ссылке, которую Юрий выкладывал.
    В этом году тоже не устоял, сделал! Поскольку ежевичную оценили все и "ушла" самая первая. Почему технология правильная? Потому что позволяет максимально экстрагировать все вещества заключенные в ягоде Т. е. смесь воды и спирта "вытягивает" водо- и спирторастворимые вещества, а термическая обработка "жмыха" достает все что осталось. Правда, сахар нынче добавил 200г на 3л, что все равно, для меня получилось чрезмерно сладко.
    В этом году сделал по такой технологии наливки так же из сливы и смеси ягод, а еще - настойку на чаге.
     
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    5.225

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.976
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Москва
    VidiSu, ткните, пожалуйста, носом в правильную технологию наливки из ежевики.
     
  13. Natka
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    1.788

    Natka

    Живу здесь

    Natka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    1.788
    Адрес:
    Москва
    Я делала наливку из ежевики. Вкусная. Рецепт из интернета. Просто ягода, сахар, водка. 1:1:1.
    Но у меня проблема в том, что процедить после настаивания не получается. Очень много мякоти остаётся. Желируется ягода, не проходит через сито, если протирать, то мякоть в настойку переходит. Научите
     
  14. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.064

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    6.064
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    Если просто употреблять, а не с коктейлями, то будует слишком сладкой. Поэтому ограничился 200г сахара на 3 литра.
     
  15. id1055338
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727

    id1055338

    Живу здесь

    id1055338

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.727
    Адрес:
    Киев
    Таки да. Я беру 0,5л сахара на банку 4,25л.
     
Статус темы:
Закрыта.