1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ежевика - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Yurii67, 04.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diletant76
    Благодарности:
    10.248

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    теплая зима ни о чем не говорит, зимует у всех в укрытии, а лето суше и солнца больше как раз у вас

2. SteveR
    Благодарности:
    5.956

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.956
    Ну да, по средним летним температурам н-ск лидирует. :victory: Но я тоже задумываюсь о летнем утеплении ежевики: первые ягоды пошли в начале сентября.

3. Вини Пух
    Благодарности:
    1.970

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Вот, вот. Все зеленое-красное и найчез и лохтей и полар с бжезиной и апач...спедых ягод по 300 грамовой кружке раз в 2 дня. А сегодня будет заморозок и на том с ежевикой в этом году все...

4. Алисакос
    Благодарности:
    213

Алисакос

Живу здесь

Алисакос

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Наверное, я самая северная. Урал-Екатеринбург.
    В эти плохую весну и лето все таки вызрел Лох Тей. Гай отдал 1/3 урожая, с 17.09 обещают похолодание. Так что вопрос, нужна ли Уралу ежевика?
    По сортам:
    Лох Тей для Урала подходит, надо размножить, но ни одна верхушка не укоренилась против 70 несанкционированных укоренений у некоторых:
    Гай - на моем участке самый урожайный сорт, лучше всех вышел из зимы. Одна надежда на более лучшую погоду в следующем году, да и саженец окрепнет.
    Аучита (Вошито) - красненькая, зеленая ягоды на сей момент висят. Оставлю на "посмотреть" еще года два.
    Блек Даймонд - Все тоже самое как и у Аучита.
    Астерина - один смех на Урале. НЕмного ягодок и еще пытается цвести. Издевается...

Но вместо того, чтобы распрощаться с ежевикой, хочу выписать Натчез и Бжезину, и Блек Перл. А вдруг как Лох тей будут вызревать.

5. Bazhutinav
    Благодарности:
    842

Bazhutinav

Живу здесь

Bazhutinav

Живу здесь

Благодарности:
    842
    @Yurii67, спасибо за рекомендации. Как раз изначально и планировал 4 сорта. Про Натчез читал, что не у всех идёт, но все-таки попробую подружиться. Бжезину буду иметь ввиду. А все- таки сколько саженцев порекомендуете посадить на грядке длиной 6,5 м?

6. Алисакос
    Благодарности:
    213

Алисакос

Живу здесь

Алисакос

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Yurii67 меня интересует большой урожай с кустов Л. Тея. На нем сейчас боковые побеги до полутора метров, а сами побеги замещения метра по 3,5. Осенью ничего обрезать не буду, а весной при поднятии на шпалеру боковушки подрезать, оставляя по 20-30 см? А если оставить по 1,5 метра - ягод объемся?

7. diletant76
    Благодарности:
    10.248

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Вы тоже южнее меня, и у вас есть темная фаза летом, у меня уже березы почти облетели, осень в общем-то давно уже. бжезинка зеленая висит не зреет, лох тей пока солнце было зрел, но кустам всего год, думаю надо подстраиваться под растение, оставлять совсем мало и не рассчитывать на ведра, кстати тоже все верхушки прикопал но ничего укореняться не стало. мне ягода нужна только в августе, в июле малина, в сентябре меня уже нет на даче.

8. VidiSu
    Благодарности:
    6.286

VidiSu

Живу здесь

VidiSu

Живу здесь

Благодарности:
    6.286
    Лох Тей сам подскажет, когда пришло время укореняться. Слишком рано Вы от него этого хотите. Проверено личным опытом. Я, например, только в эти выходные буду верхушки прикапывать.
    Блек Даймонд - ранний сорт и его характерной чертой является кучерявость листочков, очень симпатичный и легко гнущийся красавчик. Возможно у вас что-то другое. Блэк Перл и Блэк Даймонд, практически, бизнецы.

9. McDyr
    Благодарности:
    2.605

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Блин, ну давайте еще чем нить померимся. Я про климат, хоть Питер и севернее на пол градуса, но лето длинее и более ровное, у нас может и снег в июле выпасть. Нынче вон вообще заморозки в августе были, все стопонулось, только Натчез нормально вышел из под мороза, а остальные сорта 1/3 отдали только. В прошлом было лучше. Сейчас тепло, последний день. Уже через неделю обещают похолодание до минуса. Виноград вообще не вызрел, даже сверхранний... Вощем дыра дырой, но сдаваться я не буду.
    Делать укрытие на лето не вижу целесообразности, да и еще под ним в нашем климате одна гниль будет и тля с клещом (сужу по теплице). Вот на весну осень укрытие в виде туннелей это обязательно, уже и пленки купил, надо только пластиковой арматуры еще прикупить.

10. McDyr
    Благодарности:
    2.605

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Читал что Натчез плохо укореняется, так вот у меня он после зимы выкинул корешки на верхушке 1 побега. Я его в горшок. Сейчас хороший такой кустик уже.

11. diletant76
    Благодарности:
    10.248

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    на не прикопанном? а то я уж думал поотрезать верхушки

12. id1055338
    Благодарности:
    10.871

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.871
    Если вы о Бжезине, то 5.
    Отступаете от краев по 0,5 и высаживаете крайние кусты. Позже ВСЕ побеги замещения данных кустов будете пригибать для зимовки только к центру "грядки". Остальные сажаете между ними, равномерно.
    Для молодых кустиков расстояние будет отличное, для взрослых загущение будете регулировать весенней обрезкой.

13. McDyr
    Благодарности:
    2.605

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    В том то и дело! Было 3 побега, на зиму 2 из них прикопал, третий не прикапывал, так вот только у него в итоге, когда весной открыл и обнаружил характерное утолщение на конце и корешки-пупырышки.

14. Bazhutinav
    Благодарности:
    842

Bazhutinav

Живу здесь

Bazhutinav

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Я имел в виду Лох Тей + Натчез+Вошито (Оучита)+Бжезина. Возможно что-то заменить на Блэк Даймон или Гай (может рискну, очень хорошие отзывы, СГ буду профилактировать, есть опыт на малине и крупноплодной землянике)

15. Bazhutinav
    Благодарности:
    842

Bazhutinav

Живу здесь

Bazhutinav

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Вот и у меня похожая картина. По наблюдениям синоптиков было самое холодное лето за 100 лет, да ещё и очень дождливое. Но виноград сорта Коринка Русская и Алешенькин все-таки вызрел, правда на три недели позже обычного. Виноград растёт с южной стороны дома. Виноград, растущий просто в огороде совсем не вызрел. Поэтому и ежевику планирую посадить с южной стороны бани. Ну и попозже открыть, при необходимости осенью прикрыть. На винограде я использую укрывной, а не пленку, по душам из стеклопластиковой арматуры диаметром 8мм.

Статус темы:
Закрыта.