F Флудилка по каркасам - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Менмен, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.128

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Ага, вы там и за грибы, кроме белых, ничего не считаете. :) Вот мне понадобилась небольшая трамбовка - ну да, месяц в Питере искал: кто согнет и сварит за вменяемые деньги. В гребенях, где одна дорога и та железная - запросто можно толстых железяк набрать не на одну трамбовку.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.128

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    На дорожки (где люди ходят) - достаточно тяпки с проливкой, а под столбы - это ж каких размеров должна быть подушка? :) Я себе сначала ручную сделал из 15см отрезка швеллера No10 или 12 - вот такой подушку в яме самое то...

3. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    Вот знаешь, собрать любой нужный мне станок могу, легко. От простого фуганка (виброплиты) до рейсмуса (бетононасоса или сушилки дерева), с точностью до 0.01мм. Но! Это время! Это интерес и заинтересовость. Которые я лучше потрачу на стройку, рыбок, или свою семью, детей. На хобби. Мне проще купить, а после продать то, что мне надо на определенный отрезок времени.
    Вот еще раз убеждаюсь, чем ближе заМКАДе, тем гнилее и хуже люди. Повидал я ваших, работая по вахтам. Хорошо, что есть еще хорошие люди в вашей стороне, но их мало. ИМХО, ТЫ к ним не относишся :no:

4. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Подушка 100*100, ручная есть, но щебень ей не натрамбуешь а там 20см слоой нужен

5. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Не люблю бытовую логику.

Про нормативку:
    In 1995, ASTM International published an LTTR test method, ASTM C1303, “Standard Test Method for Estimating the LongTerm Change in the Thermal Resistance of Unfaced Rigid ClosedCell Plastic Foams by Slicing and Scaling Under Controlled Laboratory Conditions,” based upon this new methodology. In 1998, the Standards Council of Canada and Underwriters Laboratories of Canada published CAN/ULC-S770, “Standard Test Method for Determination of Long Term Thermal Resistance of Closed-Cell Thermal Insulation Foams.” CAN/ULC-S770 is based on ORNL’s research and ASTM C1303 and provides R-value data based on a 15-year time-weighted average, corresponding to a product’s R-value five years after manufacturing. Beginning in 2003, U. S. polyisocyanurate insulation manufacturers began reporting LTTR values using a third-party certification program, referred to as PIMA’s QualityMarkcm program.

В 1995 году ASTM Инт. опубликовало метод определения LTTR (Долговременного теплосопротивления) ASTM C1303 ... В 1998 году в Канаде был опубликован стандарт CAN/ULC-S770 ... Начиная с 2003 года производители PIR в САСШ начали сообщать значения LTTR в трехстадийной программе сертификации ...
    В СА есть и стандарт, аналогичный нашим ГосТам, по определению долговременного теплосопротивления, и производители сообщают эти данные в процессе сертификации. "У нас" эти данные только в специализировонной литературе

Про разность материалов. По данным NRCA (National Roofing Contractors Association, Национальная ассоциация крышных подрядчиков), они пользователи утеплителей, а не производители. Не готов обвинять их в предвзятости.
    "Testing R-values. Mark S. Graham. 2015"
    "NRCA obtained seven samples of newly manufactured (uninstalled) 2-inch-thick, permeablefacer-sheet-faced polyisocyanurate insulation made by six U. S. manufacturers. The samples were obtained from NRCA contractor members throughout the U. S. The samples were provided to a nationally recognized R-value testing laboratory, R & D Services Inc., Cookeville, Tenn., for R-value testing according to ASTM C518, “Standard Test Method for Steady-State Thermal Resistance Properties by Means of the Heat Flow Meter Apparatus.”
    "Testing R-values. Mark S. Graham. 2015"

NRCA получило семь двухдюймовых образцов не подвергавшихся установке PIR кашированных паропроницаемыми материалами произведенных шестью производителями САСШ. Образцы были предоставлены различными подрядчиками NRCA из разных мест САСШ. Образцы были исследованы в лаборатории R & D Services Inc, Куквилл, штат Теннеси, в соответствии со стандартом ASTM C518 ...

Табличко с результатами:

табл.png
    Как видно, на часть образцов понижение температуры повлияло достаточно слабо (№№3,7), на часть значительно сильнее (№№4,6). Какие физические причины этого - не берусь судить, но разница между продуктами разных производителей, в плане влияния температуры существует. Хотя исследование конечно "дворовое", более серьезные могу поискать.

Касательно холодильников и арктических строений. Первый вариант - используется PIR, у которого падение характеристик от температуры небольшое, второй - на это просто не обращают внимание, так как теплосопротивление и так остаётся приличным :hello:.

6. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.737
    Ну что, с добреньким утречком !
    Нет, на пост еще не заступаю, так, поглядываю :)
    Погоды у вас тут, просто прелесть какая то, опосля -28 в утро выезда, и хожу, как дурак, в дубленке, хорошо, хоть тут я не один такой, да и короткая она, для езды за рулём приспособленная, а не для стояния на оста́новках ;).

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    @Менмен, Остановку, арийско-сибирскую, с собой надеюсь привёз?

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.462

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.462
    Вы ошибаетесь. Всё уже сдадено в металлолом. Работы нет, а люди кушать хотят.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.153

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.153
    А зря. Она порой помогает избавиться от зависимости безоговорочной веры в печатное слово.
    "Основная проблема цитат в интернете, то что в них верят"
    В. И. Ленин

Уж хотя бы даст повод задуматься.
    Ты не понял.
    Материалы производителей отличаться по теплопроводности могут. В определенных пределах. Плотность на теплопроводность влиять может. Размеры, вид, однородность пор (а это обычно технологическое ноу-хау производителя) etc. на теплопроводность влиять могут.
    Но вот поведенческий характер от этого не меняется. Не может один и тот же газ (а именно его свойствами объясняют "исследователи" "излом" в зависимости теплопроводности от температуры) или материал иметь излом, отличающийся на десятки градусов в разных изделиях. Это все равно, что сказать, что пресная вода, разлитая Кока-колой, очищенная магнитным полем, и Саранским заводом безалкогольных напитков, освященная дьячком местного прихода, имеют разные точки кипения.
    Ну я не знаю как проще уж. :flag:

ЗЫ Лирическое отступление. По "мутным" организациям. Дабы не обижать уважаемые (вполне допускаю, что это так) упомянутые тобой организации. Например Василий Евлампиевич Пупкин, работающий в ООО "СпецСтройЗабор" жаждет получить ученую степень или просто считает себя шибко умным и знающим, и просто обязанным нести свет своих знаний в народ. Имеет публикации в отраслевых, научных и т. п. изданиях. Пишет статью на тему по строительству заборов по технологии ИП Холмс Ш. И. в условиях влажного климата Тюменского высокогорья. Писать умеет, язык хороший, в физику, химию и математику умеет. Работу отсылает в журнал минзаборстроя. А там ее публикуют, потому как товарищ имеет публикации, индекс цитируемости и т. п.
    Является ли информация в статье полностью достоверной, не ангажированной и т. п. от того, что ее опубликовал минзаборстрой в своем издании? Станет ли минзаборстрой мутной организацией, если статья по итогу имеет в себе задачу черного пиара? А если таки черный пиар, то кто тот мутный источник?
    Никогда не встречал такого?
    За сим пожалуй все на эту тему.

Всем доброй зимы! Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем уже и не надеешься дождаться :)

10. Везучий
    Благодарности:
    26.181

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.181
    Жека, привет!
    Нучо, убедился...?
    Мы тебя не подвели
    Флудни- это не кучка гондурасцев, а прекрасные люди. С удивительной, порой, судьбой.
    Дыши ровно и не сцы.
    ЗЫ с добрым утром, флудни.

11. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.737
    Не, машину привёз, одну из тех пузотерок, которых ты за транспорт не считаешь :).
    @Везучий, если чо, я не понаех, а как был замкадыш, так им и планирую остаться :).
    А ещё спасибо, господа флудеряне, за поведение :hello:.

12. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    С добрым. У нас опять весна, потеплело не до плюса, но на дороге стало очень скользко:close: Привет день жестянщика
    15752662677391554655924660742210.jpg

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Ещё одна машина с рулём в бардачке перевалила уральский хребет?

14. Везучий
    Благодарности:
    26.181

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.181
    Только приехал, и сразу трешь. Это же авторская редакция была...
    Что такое "кучка гондурасцев"?
    Такого слова-то нет...
    А вот "кучка пидорасов", сразу понятно.
    Верни историческую справедливость. Нет тут крамолы, как и этих самых п-ов.

15. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    А не все себя хорошо вели, всё-всё расскажу! Электрики моск насильничали без удержу, да ПУЭ, как палицей махали, нет управы на них. А еще Ёжикцелыйденьпьяныйбылтипапраздникунего, эфиопапобилсильно... Везучемуповезлокружкуполучилзаслуженно... Ярославуехалвгондурасатамгазанет... Вот такой я ябеда-корябеда.
    ЗЫ: Справедивости для, матом никто не ругался.
    ЗЗЫ: Всех с Добрым!

Статус темы:
Закрыта.