F Флудилка по каркасам - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Менмен, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.349

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.349
    При многоступенчатой системе исполнения должна быть грамотно построена система делегирования полномочий. Если этого нет, то задача изначально обречена на неудачу. А при прямом управлении, таки необходимо выполнение непосредственно поставленных задач.

2. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Есть такое... У нас на производстве хоть и не доски, но подмечено очень точно. "Эта штука здесь лишняя", "Подумал, что так лучше", " и т. п. Причем чаще всего так делает работник, которому моск нужен для сохранения центра тяжести, и не более того.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Даже если руководитель сам просерлил этих дырок столько, что может посреди ночи с закрытыми глазами даже ручным буравчиком это сделать? :)

Да и не лезет он вовсе, а просто спрашивает - почему не те дырки сверлите. Дрель не та? Почему только сейчас я об этом узнал? Где эскалация проблем? Куда правильную дрель дели, ведь вчера привозил?

Про дрель история реальная - привез таджикам дрель-миксер - мешать разное, привез дрель ударную, на всякий случай, привез шуруповерт, на случай покрутить шурупы. Основная задача - уложить плитку (месить раствор миксером). Приезжаю - миксер лежит не тронут, зато ударная дрель уже дымится замешивая очередную порцию клея... Спрашиваю - "?" - ответ - миксер же новый, чтобы не пачкать мы старой дрелью крутим...

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Мудрый руководитель провел бы инструктаж по замешиванию, ненавязчиво угандошив раствором новый миксер.
    Эх, молодежь...

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    На нонешнем месте работы интересное наблюдение про поиски виновника.
    Если шпильку стянули не по резьбе и кверьх ногами, то кто виноват?
    Правильно, ОТК. Их наказать на деньги!
    А то что это тут деньги получают ни за что, и такую хренотень пропускают?
    На мой вкрадчивый вопрос, а нет ли тут какой вины собсно производства - ответ утвердительный, нет, мы не виноваты! Вот кабы ОТК заметило, мы в лучшем виде бы всё переделали!

6. aostspb
    Благодарности:
    6.126

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вот это - хуже всего. :) Потому, что со временем некоторые знания и навыки - все-таки устаревают, но руководитель свято уверен в том, что он "до сих пор может". Ну и правильнее - "научить ловить рыбу"...

Я как-то наблюдал инструктаж мастера-электрика: "Затянете кабель в гофру, не обрезайте. Все понятно?" Только отвернулся, слышу характерный щелчок обрезаемого провода. Поворачиваюсь - действительно затянули и отрезали. :) Что надо было сделать мастеру? Правильно: отобрать у исполнителей бокорезы. Что надо было сделать Вам? Правильно: распаковать и самому сунуть инструмент в свое место...

7. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Господа-Товарищи! Голова с утра разболелась от этого...
    Давай про жареные колбаски!

8. aostspb
    Благодарности:
    6.126

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Не вопрос: теплопроводность жареных колбасок сильно зависит от температуры. :) Но ими можно мотивировать исполнителей на точное и своевременное выполнение поставленных задач. У нас в фирме, кстати, как-то так и делают: кормят на работе вовремя и бесплатно.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.153

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.153
    Разве все рассказанное относится к узкой специализации? Разве то, что вы делаете не требует полного погружения в специфику и проблематику той предметной части, под которую вы реализуете проект?
    Грубо, делая ПО для банкоматов, кмк, нужно понимать суть транзакций не только в терминах БД, но и в терминах финансистов. Нет?

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Так в том-то и дело! Распаковал - положил РЯДОМ с бадьей для замеса, сказал - "вот миксер - месить раствор", получил утвердительный ответ.

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Всем доброго здравия :hello:

Подскажите плиз. Интересуют ТН воздух (улица)-вода (дом). где-нить 10-20 кВт тепловой мощности. На отопление, охлаждение почти не интересует.
    На что глянуть?

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В очередь!
    Терпи до пятницы! А то как пятница, так фигушки, никакой тебе колбасы, никаких шпикачек, только электричество мусолят! :aga:
    С одной стороны идиотизм. С другой стороны ОТК на то и ОТК, чтобы не пропускать брак. Если пропустили, значит виновны.
    Не можете просмотреть всю продукцию? Значит будьте готовы к штрафам. В следующий раз, если надо, стойте проверяйте на "проблемной" участке/линии/отдельно взятого работяги.

Но в целом такой подход конечно ни к чему хорошему не приводит. По итогу все стараются "скрыть" косяки от следующего звена в цепи, т. е. вытолкнуть проблему от себя, ведь в этом случае им ничего не будет. Страдает только покупатель, репутация и ОТК. В дальнейшем ОТК начинает лютовать и "придираться" по малейшим несоответствиям, тем самым не впуская к себе возможные проблемы, хотя их может и не быть. Работяга который произвел нормальный продукт вместо самосовершенствования и рационализаторства занимается тем, что пытается доказать, что он не верблюд. Что в это время происходит на линии, особенно если она хоть как-то автоматизирована, науке неизвестно.

13. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Как раз проект был связан с банковским бэк-офисом.
    Я понимаю термины банковских сотрудников и кое что понимаю в принципах бухучета и требованиях центробанка, это позволяет мне общаться с ними не прибегая к постоянной помощи переводчика-аналитика, но мне и в голову не придет учить главбуха (или даже млажшего бухгалтера) вести бухучет. Хотя порой очень хочется, но я сдерживаюсь.
    И тем более меня этому не учили при получении специальности. Но свое образование я не могу назвать ни широким, ни глубоким, более подходящий термин - посредственное. Окружающих, скорее всего, немного спасает то, что я это понимаю. :)

14. Sailor
    Благодарности:
    13.153

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.153
    @AndreyGK, я ж не про "учить", я возвращаясь к истокам "эрудит" или "узкий специалист". В твоей деятельности, кмк, невозможно остаться "узким".

15. aostspb
    Благодарности:
    6.126

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Опыт развития производства у буржуев (и у нас, когда оно еще было) - с Вами не согласится. Считается, что технологический процесс должен быть построен таким образом, чтобы при нормальной работе брак был просто невозможен (исключен): на западе - для этого есть стандарты GMP и им подобные ISO9xxx (и, вроде бы ISO8xxx).

ОТК - это последний рубеж, и, при выборочном контроле? они просто не в состоянии выявить весь брак. Нужна или военная приемка или 100% контроль... Хотя и там никому не придет в голову раскручивать изделие, чтобы проверить: не сорвана ли где резьба.

Статус темы:
Закрыта.