1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 11.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    В чем?
    А если еще раз ПЕРЕЧИТАТЬ, что Вам написАли?
    Это нужно решать в комплексе

А условия проживания, у Вас одинаковые с коллегой? :aga:

2. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Можно и без краника. Просто обьяснить проживающему, что воду не экономим..:)
    Что можно открыть краник, сходить в соседнюю комнату за мылом, не торопясь вернуться и помыть руки...
    Я тоже просто уезжаю с дачи и все. Есть только психологический момент, - приходится себя перестраивать - дома вода по счетчику, а на даче лучше лить побольше. :)
    Вам, как я понимаю, автоматизация возможно будет актуально где-то через полгода после установки. Пока бабайка не выйдет на режим нет необходимости в проливании достаточного количества воды, у Вас и так не будет перегрузки по органике. А когда выйдет на режим - тогда и подумаете, что Вам проще, поставить автоматику или как...
    Настоятельно рекомендую заложить к бабайке кроме силового кабеля еще и запасной силовой и сигнальный, типа уличной витой пары. если вдруг надумаете мониторинг или что - пригодится. Дополнительно раскапывать/закапывать гораздо хуже.

3. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Что этого делать никто не будет. Проживающий с таким характером. Всё фигня и нафиг мне ваши тупые советы, и так всё хорошо.

Перекосило из-за неравномерного оттаяния грунта. Или что-то другое читать? А лучше напишите ещё раз другими словами мысль, мы ведь не спорим и не ругаемся, а Вы пытаетесь дать совет, верно?

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Ну не будет и не будет, приедете когда, сами сольете, если нужно будет. Вы поймите правильно САНнормы водоотведения еще никто не опроверг. И если поступило определенное кол-во каках от одного человека, то и воды должно быть слито, примерно, как норма от одного человека. Именно этот баланс и должен поддерживаться. И чем больше объем станции, тем проще будет этот баланс держать.
    Да перекосило весной (летом) немного, но это не смертельно, Я написал. Можно это посчитать минусом зимней установки, но не факт, что и у Вас это произойдет.
    При зимнем запуске сложнее будет прогреть АУшку, чтобы ил начал активно расти и станция быстрее вышла на режим. Так что это тоже минус зимнего запуска. ИМХО.

5. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @kostushock, про опалубку. Обычно это доска 40ка. Вы упомянали про высокий угв, значит копать без опалубки это не ценить свой труд, постоянные обвалы и протечки, я бы не стал точно. Тут еще возможно, что насосы параллельно будут воду откачивать.
    Сейчас то зима, но по факту то весна ;). Если не сами делаете, заказывайте когда удобно, тем более цена Вас не пугает. :hello:

6. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    То, что цель опалубки - это избежать обрушений, я с этого и начал. Были предположения, что опалубка нужна ещё для чего-то, например для того, чтобы защитить уже установленную станцию от давления грунта. Но пока других причин для установки опалубки, кроме обрушения, я не вижу. Т. е. мне, как НЕ МОНТАЖНИКУ (я потребитель), всё равно, есть опалубка или нет.

А зачем тогда на прошлой странице советовали сливать в 8-ку дополнительно по 100 литров воды в день при 1 чел на ПМЖ? Это наоборот нарушит описываемый баланс.

7. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Норма на 1 человека - 150-200 литров в сутки. Но и 100 пойдёт. А из-за того, что 8-ка, Я думаю и в Вашем режиме нормально будет. Пять дней по голодает станция, а в выходные приедете и прольёте как надо, 400-600 литров в сутки.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вам уже ответили

9. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это, конечно, ответ. Но нелогичный и непонятный.

Норма на 1 человека 150-200 литров в сутки, верно. Станция Топас 8 рассчитана на 8 человек, т. е. 1200-1600 литров в сутки (по паспорту 1500).

Почему при загрузке станции на 8 человек вы предлагаете загрузить её половиной нормы 1 человека? Какая здесь логика или расчет, поясните, пожалуйста.

Станция явно будет работать с недогрузом по норме. Какая разница (в крупную клетку), будет она загружаться 50 литрами в сутки или 150 литрами в сутки? Это в любом случае на порядок меньше, чем должно быть. При чем тут половина нормы 1 человека, если станция рассчитана на 8 человек?

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    8 человек, слив 1600 литров. 1 человек слив 200 литров. Это средние величины. Для нормальной переработки органики от одного человека нужно слить хотя бы 150 литров воды. Иначе при малом сливе воды образуется превышение органики в стоке (в растворе), насыщенный бульон, ил активно растет, но перестает схлапываться в хлопья и нормально чистить стоки. Уплывает вместе со сливом на улицу.

Последнее редактирование: 20.02.20
  11. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Мне тоже товарищ 6-ку нахваливал, мол, вообще никаких проблем и обслуживать не надо - открыл, шуганул из керхера, раз в полгода заглушку снял, скачал из ИО пару ведер ила под розы. и другой нахваливал именно по поводу беззаботной жизни как в квартире, мол, поставил и забыл (он по факту оказалось, то ли торговал ими то ли обслуживал). И сосед сказал, мол, хороший вариант, не требующий внимания...
    у первого - слив в речку, ему похрен на все высокие говноматерии, обсуждаемые здесь
    второй - понятно.
    сосед, из за отсутствия внимания к бабайке, до сих пор ее из говенной канавы никак не выкопает...
    так что знакомых то слушай, а тему читай вдумчиво;). У меня через год ФК заилился - и понеслось...изучение вопроса. Кстати, 8-ка при 4-5 человек и водяном голодании ила за неделю набирает в АУ до 80%. поэтому, проливать придется

12. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    1600 по паспорту всегда было.
    Советы здесь из практики, а не то что производитель заявляет. 8-ка выдержит и 8 человек, но откачивать при этом будете 1 раз в месяц, или чаще. И если 8-ка, это не значит, что в неё надо 1600 литров лить ежедневно, просто это её предел по очистке. А нормой является, как раз 150-200 воды на человека, что бы не было концентрата. И единственный минус, большой объём дольше запустить, а дальше пофиг, сколько людей. С запуском у Вас проблем нет, писали. 150-200 литров ила у соседа, и всем хорошо.

13. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо всем за ответы. Я как раз и пытаюсь разобраться сам в вопросе.

Хорошо. Если вывел 8-ку на режим, то и один человек ПМЖ сможет поддерживать. Это я понял.

Ещё другой вопрос. В 8-ке первичный приемник 440л, в 5-ке 220л. Если живет один человек, то перекачка из приемника в след отсеки на 5-ке будет запускаться раз в три дня примерно с его разбором, на 8-ке в 2 раза реже. Застаивания не будет в 8-ке?

14. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Сегодня измерил скорость подпирамидника 25ПП на обратке, вместо жироловки, жиклёр 1,5 мм - 650 л/час. Ставил из 50-й серой трубы, ещё хуже. В начале качала, потом почти остановилось. Я к тому, что при переделке на новую жироловку, у меня не будет скорости в 1,8м3. Компрессор 60-ка. К примеру, подпирамидник в прямой на комп 100-ка и жиклёр 1 мм - 680 л/час.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Все совсем не так. Переключение фаз происходит от лягухи в приемном отсеке. Если все настроите правильно, будет 15-16 циклов переключения в сутки. Если будете активно пользоваться водой, то разумеется меньше.

Статус темы:
Закрыта.